ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/12/29 |
口元にあるホクロがずっと気になっていて長期連休を利用して取ろうと思ったからです。
駅から近いこと、口コミかよかったことです。
カウンセリングはこちらが納得するまでじっくり時間をかけて説明してもらえました。
手術をする先生に実際に見てもらい手術方法や日程も決めてその日は帰りました。
手術室に入ってから帰るまで30分くらいでした。
実際に除去する時間は10分くらいだと思います。
レーザーで取るのですが、レーザーは全く痛くなく、その前にする麻酔が一番痛かったです。
私の場合は口元だったので余計痛みを感じやすいところではありましたが、我慢できる程度でした。 -
個室に入って確認事項を確認してホクロの写真を撮り、ベッドに横になり口まわりを消毒してもらいました。
部分麻酔をしたのですが、これが少し痛く休憩しながら打ってもらいました。
針?かなにかでホクロを触って麻酔が効いてるか確認してからレーザー除去が始まりました。
レーザーは全く痛くなく少し焦げたにおいがする程度でした。
術後はまた写真を撮り、ホクロをカバーするシールをもらい注意事項を聞いて帰りました。 -
3日経ったのですが、白い液が出てきてかさぶたができそうなくらいになってます。
術後見た時にホクロの部分はまだ黒く、これが手術による焦げの黒さなのか、根が深いホクロかもしれないのでまだ残っているホクロの黒さなのかはまだかさぶたが取れてからじゃないとわからないようなので、数ヶ月後にまた様子を見ないといけないようでした。 -
カウンセリング時から丁寧に対応していただき、手術当日も安心していくことができました。
ありがとうございました。 -
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。member様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。