ジュピター 40代 女性 東京都

治療日 2014/12/15

• 12年くらい前から急に脇汗が沢山出るようになり、冬でもいつも脇だけ汗をかいていてとても憂鬱でした。蒸れると臭いも心配で、毎日脇汗対応の下着が欠かせない生活でした。
    今年受けた人間ドックで病気がわかり、夏に入院・手術した際に1日入浴出来ない日がありました。とても不快だったし、緊張すると尚更汗が出るし、もうこんな状態から解放されたいと切実に思いました。
    術後の経過も順調で体調が回復したので、切らずに治療できるミラドライが良いと思いました。

1番の決め手は、こちらの口コミの評判がよかった事です。
    ・ワキガ・多汗症専門クリニックだった
    ・女医の先生がいらっしゃる
    ・来院の際のプライバシーが守られる
    ・ミラドライの治療が出来る
    これもかなり重要なポイントでした。
    メールで来院の日にちを決める際も、迅速かつ丁寧な事もとても好印象でした。

希望通り、女性の先生でした。
    パソコンの画像を見ながら、ミラドライの仕組み、皮膚の中でどの様な治療法になるのかなどを丁寧に説明してくれました。
    途中で何度も「ここまでで質問はありますか?」と聞いてくれ、安心して話を聞くことができ、口コミにあった通りの好印象でした。
    かなり丁寧に説明をしてくれるので、説明が終わって心配や不安は全くありませんでした。

手術台に乗り、麻酔をする箇所にマークを付け、片脇ずつ麻酔をします。
    麻酔をする際は声をかけて下さるので、不安になったりしませんでした。
    麻酔も最初は痛いけど、そのうち効いてくるので、途中からは麻酔も痛くありませんでした。麻酔の仕方も患者の負担が少ないようにしてくれていると思います。麻酔の箇所は40〜50箇所、時間は35〜40分くらいかな?
    ミラドライの施術は脇に接している機械部分に引っ張られる感じはありますが、麻酔が効いているので痛みはありませんでした。
    先生の持っていらっしゃる雰囲気もあると思いますが、とてもリラックスして受けることができました。
    ミラドライを当てている時間は40〜50分くらいでしょうか?
    ダウンタイムは保冷剤を脇に挟み10分。
    その後脇に化膿止めのクリームを塗ってもらい、終了です。

これからどんな事をするのか、やる前にその都度声かけして下さるので、心構えができ、とても安心して受けることができました。

あまり秋葉原に来ないこともあり、来院の際、道に迷ってしまいました。
    電話で問い合わせをしたところ、受付の方がとても親切に対応してくれ、クリニックまで電話で誘導してくださいました。
    エレベーターで2階に上がり、すぐ受付。
    所定の用紙に記入し、待合室で待つこと2、3分で診察室に呼ばれました。
    先生はとてもソフトな印象の女性の医院長先生で、私の話しっかり聞いて下さいました。質問にも時間をかけて丁寧にお答え頂き、とても感謝しています。
    説明を全部受け、承諾書にサインし、待合室で会計をする。
    基本私は待合室に座っていて、会計も受付の方が来てくださり支払いをする形でした。
    その後控え室に移動し、上半身だけローブに着替え、呼ばれたら施術室へ。和やかな雰囲気の中、施術も終わり着替えてまた待合室へ。
    受付の方が術後のお薬や施術説明した際の書類のコピー等を持ってきてくれる。
    私は質問も沢山したので来院から退院まで2時間半くらいかかりましたが、その間他の患者さんには会いませんでした。

施術日は麻酔が長く効いたらしく、術後3時間後くらいから段々感覚が戻ってきた感じです。
    施術直後から内出血がかなりあり、パンパンに腫れている状態でしたが、説明されていたので驚きませんでしたが、結構な腫れ具合です。
    「術後はよく患部を冷やして下さい。」と、言われたのでせっせと保冷剤て冷やし続けました。お陰でか、夜もぐっすり眠れました。
    2日目は少し痛みがありましたが、我慢できる範囲で辛いと感じる痛みではなく、処方されたロキソニンで楽になる程度でした。
    この日もなるべく患部を冷やし続けました。脇を触った感じは、腫れてる!パンパン!です。でも、動かせないとかはなかったので、冷やしながら普通に日常生活を送りました。
    本日は3日目ですが、少し腫れが下がってきたように感じます。
    内出血はかなりおさまり、ズキズキする痛みはもうあまり感じません。
    そして施術後から感じていましたが、汗をかいてない!!
    臭いもありません。
    個人差があるしまだ分かりませんが、これからどうなるか楽しみです。

先日は、有難うございました。
    長年悩んでいた事が少しでも解決出来ればと思っております。
    まだ全体的に腫れていますが、痛みはもうあまり無いですし、ご説明通りこれも時間が解決してくれると思い、焦らず経過をみていきたいです。
    先生をはじめ、スタッフの皆様方の柔らかい雰囲気や、誠実で丁寧な説明のお陰で、緊張もせず、リラックスして施術を受けることができました。
    大変感謝しております。どうも有難うございました。

当院で治療を受けていただき、またレポートをご投稿いただき、ありがとうございます。
    リラックスして治療を受けていただけたとのことで何よりです。
    治療後の腫れにつきましては、今はまだ強く、お辛いとは思いますが、徐々にとれていきますので、
    もうしばらくお待ちくださいませ。
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

施術当日はまだ麻酔が効いていたのであまり痛みがなく、夜もよく眠れました。
    翌日からは説明に聞いていた通りやはり痛みがあり、患部をひたすら冷やし続けました。処方された痛み止めを飲んでいたので、我慢できないほどではなかったです。
    3日くらいで痛みもほぼ落ち着きました。
    施術前には、汗の量がかなり多くいつも気になっていましたが、施術翌日から脇を触っても汗をかいていませんでした。
    1ヶ月過ぎた今も、脇汗はほとんどかきません。
    スポーツジムに行っても、スパに行っても、脇汗を気にすることなく過ごすことができ、本当に快適な毎日です。
    施術後は、脇汗用の下着も不要になりました。

化膿止めと痛み止めの飲み薬を3日分と、患部に塗る化膿止めのクリームを処方されました。帰宅後は、保冷剤を患部にあて冷やすよう言われました。とにかく出来る限り冷やすことが痛みや腫れを落ち着かせるポイントと伺ったので、ひたすら家にいるときは冷やし続けました。
    痛みも腫れも長引かなかったのは、それが良かったんだと思います。
    施術前に丁寧に説明をしてくださるので、想定内という感じで、慌てることも全くなかったです。

ミラドライはメスを入れないので、術後の回復が早いように思います。
    麻酔の跡の内出血のアザはかなりグロテスクですが、私は冬に施術でしたので長袖を着ていて、周りの人に気づかれることもなく、普通に日常生活も送れました。
    施術翌日から汗が殆どなく、信じられないくらいに快適な毎日です。
    ミラドライをして本当に良かったです。夏にどれだけ汗をかくのか、まだわかりませんが、きっと快適な生活を送れるような気がしています。
    今まで脇汗のことがいつも気になり、憂鬱な毎日でした。
    施術後生活が一変して、洋服も汗を気にせずに好きなものが着れて、とても嬉しいです。
    満足度は、数字に表せないくらいです!!
    本当にやって良かったです。

施術して頂いてから毎日がとても快適で、信じられないくらいです。
    先生に丁寧に説明をしていただいておりましたので、不安もありませんでした。好きな洋服が着れて、スポーツも楽しめ、自分に自信が持てました。もっと早くすれば良かった…と思いますが、これもタイミングと思い、これからの毎日を楽しみたいと思っています。
    夏にどれだけ汗をかくかで、またご相談させてください。
    本当に有難うございました。

レポートをご投稿いただき、ありがとうございます。
    治療後の痛みや内出血などがお辛かったとは思いますが、しっかり冷やしていただき、落ち着いたとのことで良かったです。
    また効果についても感じていただけているとのことで何よりです。
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。