ももやま 20代 女性 千葉県

治療日 2014/12/24

• 多汗症&わきがで10年ほど悩んでいました。
    人と関わる仕事のため、自分に自信をつける意味でもミラドライを決意しました。

このサイトで評価がよかったのでこのクリニックにきめました。

個室の診察室で丁寧に話をしてくださいました。
    腫れについて心配な点がありましたが、写真を見ながら説明を受け、覚悟がきまりました。
    予測される心配な点について、十分に説明があり、また質問も親身に答えてくださるので「この先生なら任せて大丈夫だ」と感じました。

無機質な施術室を想像していましたが、違いました。
    淡い色のすっきりした部屋で、毛布、ガウンはふわふわして暖かかったです。
    私は注射が苦手で、貧血になってしまうことがあり心配していました。
    麻酔はやはり痛かったです。右わきから麻酔をかけ始めます。2分間ほどでしょうか、痛みが続きました。
    それが過ぎてしまえばあとは楽なもので、先生のおっしゃる通り寝ていられそうでした。
    先生は安心するようあたたかな声掛けをしてくださり、精神的にも楽にいることができました。

施術日は麻酔のため手がしびれました。
    わきのはれは2日目が一番ひどく、1週間たった今ではだんだんと引いてきています。まだ思い切り伸びなどはできませんが、お風呂にも入れますし、日常生活に問題はありません。

効果ですが、今のところは大きく実感しています。満員電車に乗って汗ばんでも、脇だけはさわるとさらりとしています。
    早く夏になるのが楽しみです。

おかげさまで長年の悩みが解消され、すがすがしく軽やかな気分です。

施術後~1週間
    処方された鎮痛剤、化膿止め薬、保冷剤で冷やして過ごしました。吸引の赤い枠のようなあとは3日ほどで完治しました。
    施術箇所の状態は、少々の盛り上がりがありました。左右で差があり、右はほとんど盛り上がっていないようですが、左には卓球の球の半球ほどの盛り上がりがあります。

施術後1週間~2週間
    腋の周囲の盛り上がりは施術後と余り変化なし。

施術後2週間~3週間
    腋の周囲の盛り上がりが退きはじめ、場所によってはほぼ施術前の状態に戻りました。

施術後3週間~現在
    施術による違和感や形跡は殆どのこっておらず、腋の匂いや発汗についても自覚できるものは殆どありません。

施術の影響が出た場合は連絡をするという事前説明でした。特に困ったことがないので連絡していません。

脇汗の量、においともに効果を実感しています。自信を持って人と接することができるようになりました。

長年の悩みが解消され、とても心が晴れやかです。
    夏になるのが今から楽しみ。

レポートをご投稿いただき、ありがとうございます。
    違和感もなくなり、効果も感じていただけているとのことで何よりです。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。