No Name 女性

治療日 2015/05/03

• 父方の遺伝で思春期の中学生頃から脇の臭いに悩んできました。汗も出るのですが、臭いの方が気になってました。毎日、制汗剤は欠かせませんし、ワキガに効くというクリームも購入したり、自分なりに対処してきましたが、限界がありました。あと胸下までの通販でよく売っている脇汗対策用のショートタイプのインナーを毎日着てました。直接服を着ると、衣類からの臭いが気になるので着てましたが、それもストレスで思いきってワキガ手術を受けようと決めました。

まず何から調べて良いか全く分からず、ワキガ 口コミで検索し、こちらの口コミ広場のサイトにたどり着きました!色々な施術がある中で切らないミラドライをまず選び、こちらのクリニックさんは、評価も高く、信頼できると思い、決めました。

とても丁寧で安心して説明を聞けました。分かりやすかったですし、先生も優しくて不安は感じませんでした。女の先生というのも私の中では安心出来ました。

両脇は予め剃ってきておいてくださいと言われてたので、両脇の消毒→臭いの確認(一瞬です)→麻酔を右をやって左をやりました。右腕を2ターン、左腕を2ターンしたら、いよいよ施術開始という感じで、受付~施術が終わるまで、約3時間半くらいでした。痛みですが、麻酔の1ターン目は両腕ありましたが、我慢出来る程度で、本当に痛い!と感じたのは片腕それぞれ4~5ヵ所くらいでした。人にもよると思いますが、私は全然我慢出来るレベルでした。施術中は全く感じませんでした。半分寝てしまったくらいです。

前日に毛は剃り、当日は制汗剤は何も付けずに行きました。初めてだったので緊張しましたが、先生と話始めたら、リラックスできて、早く施術してもらいたいと思いました。緊張はしましたが、期待の方が大きかったです。あと、資料に書き込みしたり、画像を見せてもらいながら丁寧に流れを説明してくれたので不安は一度もなりませんでした!

当日~翌日の夕方くらいまではそれなりに痛みを感じましたが、何も出来ないくらい痛いというレベルではありませんでした。痛みよりも私の場合、腫れの方がひどかったので、目立たないように、ラグランスリーブタイプのゆったりチュニックを着てました。二の腕も腫れ、脇と胸の間に腫れました。たぶん、腕もすこしだけ腫れてたと思います。現在、施術から10日間経ちましたが、まだ腫れはありますが、少しずつひいてきてはいます。腫れが酷かったのは施術~5日目くらいでした。腕がピタッと身体にくっつかず、何か挟んで歩いている感じでしたが、たぶん人から見たら分からないと思います。いまも揺れると少し痛いし、触ると痛いですが、何もしないと全然痛くありません。個人的には施術の次の日は休みだと良いと思います。その方が、腫れても痛みがでても安心ですので。

ほぼ臭いがなくなり、大満足です。億劫だった汗脇専用のインナーも着ないで直接服を着ても大丈夫になり、本当に嬉しいです。まだ腫れていますが、腫れが引いたらもっと楽になると思うので今から楽しみです。同じように悩んでいる方にはぜひお薦めしたいと心から思いました!

当院で治療を受けていただき、ありがとうございます。
    治療は緊張されたと思いますが、安心して治療を受けていただけたとのことでよかったです。
    治療後の腫れが特におつらかったとのことですが、徐々にとれていきますのでお待ちください。
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

術後~2週間は腫れがひどかったです。二の腕も気持ちちょっと腫れてた気がします。全体的にむくんだ感じでした。痛みは全然ないのですが、直接触ったりすると、ちょっと痛い感じはありました。違和感あるといった感じです。汗は80%の満足、匂いは左が90%、右が100%の満足です。

処方された内服薬はすべて飲みきり、同じく処方された塗り薬は患部に2週間塗り続けました。あと、5日間くらいは可能な限り、冷やしました。現在、1ヶ月と1週間ですが、ほんとに小さな腫れはまだ残ってます。全く気にならない程度ですが、お風呂で洗うときだけ、さわると違和感ある程度です。

大満足の一言です。いままで苦だったにおいのケア、インナーを一年中着ていたのも必要なくなり、服選びも楽しいです。今は夏なので、軽く制汗スプレーをしてますが、忘れてもにおいはしてないです。左が90%なのは1度脱いだ服を嗅いだときに、うっすら匂いがした気がしたからですが、ほんとうに、うっすらでした。本当に思いきって施術して良かったです。

受ける前は金額も決して安くはないので躊躇もすると思いますが、結果を考えるとこの金額でストレスフリーになるなら全然OKとおもえました。術後に腫れるので、それだけ予想して仕事など調整しておけば心配は何も要らないと思います。本当にやって良かったです。

レポートをご投稿いただき、ありがとうございます。
    効果を感じていただけて何よりです。
    違和感や小さな腫れについては時間の経過とともにとれていきますのでお待ちください。
    何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療