naomi01 30代 女性 東京都

治療日 2014/04/09

• 10年程前、他院でわきがの手術をしたのですが、数年前からかなり汗の量と臭いが再び気になり始め、毎日洋服に臭いがつくほどだったので、夏になる前に何とかしたいと思い、ボトックス注射をすることにしました。

以前受けたわきがの手術でわきに傷あとがあり、皮膚の色が少し違ったり、でこぼこしてかたくなってしまっている所があるので、手術ではなくても失敗は避けたいと思い、実績数のある秋葉原フロンティアクリニックを選びました。

とても丁寧でわかりやすかったです。
    こちらのクリニックでは、大半の方が手術を希望され、ボトックス注射を希望する人は少数だそうです。
    以前手術をして今傷があると先生に話すと、昔は切る手術しかなかったからね、など色々教えて下さいました。
    ボトックスは異物を体に入れるというイメージが強く不安でしたが、だいたい3ヶ月もせず自然に代謝される、と聞いて少し安心しました。でも効果は半年程続くとの事でした。
    奇形児が生まれやすくなるため、3ヶ月は避妊が必要との事でした。
    ボトックス注射ではなく手術をする場合は避妊は関係ないそうです。
    ボトックス注射をした後に手術をしたくなったら、期間をあけなければいけないのかお聞きしましたが、いつでも大丈夫だそうです。
    いくつくらいの方が多いか聞くと、幅広いけど45歳以上の方で手術を受ける方はあまりいないとおっしゃっていました。

診察ベッドの上で仰向けになった状態でまずわきを冷やします。
    消毒をして、左右20本ずつ、計40本ボトックスを打っていきます。
    あっと言う間に終わりました。
    昔の手術で皮膚がかたくなっている所は、注射針の挿入そのものより、ボトックスが皮膚に浸透していくのがかなり痛かったです。普通の柔らかい肌の所は平気でした。注射は10分もかからなかったと思います。

受付で名乗り、問診票のようなものを記入し、一人がけの椅子に座って待ちます。呼ばれて先生のカウンセリングを受けます。それが終わったら着替え室で着替えます。私はブラキャミを着て行ったので、ブラキャミで施術を受けました。
    施術が終わったら着替えて、待合室の一人がけの椅子に座り支払いをして終わりです。

効果がで始めるのに数日間かかると聞いた気がしますが、すぐに効き始めました。におわないどころか、汗があまり出ません。快適です。

冬のクリーニングの服などには臭いがついてしまいかなり憂鬱でした。緊張したりすると、異常に脇汗をかいてしまうのも不快でした。汗ふきシートを持ち歩くほどでしたが、今は一切その必要がなくなり本当に快適です。いずれ同じクリニックで手術を受けたいと思っています。

施術後はほとんど汗も出ず、臭いも気になりません。
    しかしながら、ホットヨガなど大量に汗をかいた時はほぼ確実に臭います。ただ、施術前ほどの量の汗は出ませんし、臭いも控え目です。もっと臭いをなくしたいと思うのなら、ミラドライの方が良いのかなと思いました。夏になってもっと汗をかきやすくなったら、日常でも少し臭いが気になるかも知れません。

特に痛みも何も、気になることはありません。

確実に施術前より快適になり、ストレスが大分軽減されたので、ボトックス注射をして良かったです。夏の汗ばむ時期は、やはり汗拭きシートが必要になりそうですが、着る洋服も以前のように臭いを気にして辞めたりすることはなくなったので満足しています。次はミラドライを受けても良いかなと考えています。

汗の臭いや汗じみなどがかなりストレスだったので、この金額でストレスの大半が軽減できるのであれば、ボトックス注射は私にとっては高いものではなかったと感じています。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療