ごまぴよ 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/07/05

• 大量の脇汗と少しの匂いに長年悩まされて、まとまったお金ができたら受けたいと思っていました。
    一年中、洋服の汗じみに悩まされ、トイレにいくたびに汗を拭いていました。
    もちろん洋服の色もシミが目立たない白や、薄い色しかきれなくて、ほんとに悩みでした。

ネットで調べて、口コミが良かったこと。
    自宅から通いやすかったこと。

カウンセリングが始まった瞬間から、副院長先生の感じの良さがわかりました。
    笑顔で端的にわかりやすく伝えてくれますし、何より目をちゃんと見て話しを聞いてくれました。
    不安なことは今までの経験を踏まえて、和らげてくれました。

幹部を冷やしてからの施術なので痛くないよう、積極的に冷やしました。
    やはり最初はチクチク痛みましたが、看護師さんや、先生が話しかけてくれるので、我慢できる痛みでした。
    両脇で部屋を入ってでるまで30分かかってないように思います。

来院して受付の方がスムーズに対応してくれました。
    少し待つとカウンセリングルームに通されて、先生、看護師さんたち会いのもとお話しました。
    話しに納得したら、実際に施術場所に通され、施術に入り、終わったらまた待合室で待ち、すぐに会計に呼ばれ、帰宅という感じでした。

2日目までは汗じみありました。
    ただ3日目からは劇的に減りました。
    シミはできません。
    先生から最初に説明があった通り、脇からでない分、背中の汗が増えた気がします。
    でもこれは仕方ないです。

わたしの場合、予約をとるのに1ヶ月以上待ちました。なので考えている人は早めに電話等した方がいいと思います。

施術後はクーリングしていただき、2、3日ほどは汗を感じましたが、1週間するころには、全然汗を感じませんでした。
    痛みが残るということもありません。
    6ヶ月たって、たまに緊張する場面等にいくと、汗を感じたりしますが、それにしてもまだ効果を感じ取れます。

しばらく寝ながら冷やしてもらっていただけで、後はすぐ会計をして、帰りました。
    特段なアフターケアーはしていませんが、その日から制汗剤はつけていません。

7月に施術を行い、この年の夏は劇的に汗じみを気にすることがなくなりました。
    施術後、効果は徐々に高まってきます。
    8月中は全然気にしなくてよくてすごく楽でした。
    お買い物中にトイレで汗をティッシュで拭くこともなくなり、人の目も気にならなくなりました。
    6ヶ月たった今も、まだ効果を感じれて、本当にやって良かったです。
    緊張する場面にいくと、少し汗を感じたりするようにはなりましたが、先生が言ったとおりの経緯をた取っているため納得できています。
    もっと早くやればよかったです。

クリニックの女医さんはとても話しやすいし、予約がつまっていても、聞いたことは答えてくれます。
    笑いありの質疑応答の中、施術に入れたので、不安もあったのですが、安心して臨むことができました。
    またお願いしたいと思えるクリニックです。
    予約はとりづらいので思ってるより早く予約した方がいいです。