姫林檎 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/04/06

• シミ、くすみにライムライトを受けたかったのと、気になっていた目の下の窪みに自然なハリを出したくカウンセリングを受けました。

診療内容が豊富な事と、先生のお人柄や技術の高さ、カウンセリングを丁寧に行っていただける等の口コミを参考にさせていただきました。また遠方含むリピーター様が多い事からも信頼のおけるクリニックだと思い選びました。

気になっている事や受けたい施術、色々な機器の特徴など質問に対して解りやすい説明と率直なアドバイスをいただきました。相談のしやすい雰囲気を提供して下さり、安藤先生に施術をお願いしたいと思いました。

目の下の窪みにヒアルロン酸、くすみにライムライト、シミにアキュチップを受けました。ライムライトはパチっと軽い刺激、アキュチップは強めでしたがピンポイント照射なので、思っていたより痛みは無かったです。ヒアルロン酸は短時間でほぼ無痛。技術の高さが伺えました。冷やしたり途中洗顔の時間を入れて全体で40~50分位でした。

受付で渡された問診票を記入。洗顔後に先生とカウンセリングを行い施術内容を確認、その後隣の施術室へ移動してライムライト、アキュチップ、一旦洗顔をしてからヒアルロン酸の順に滞りなく施術を受けました。

気になっていた目の下の窪みが目立たなくなりました。痛みや内出血、違和感はないです。残ったヒアルロン酸は2か月以内に再注入が可能という点も安心出来ます。アキュチップを照射した部分のシミは4~6日でほぼ剥がれ落ち、顔色が少し明るくなりました。

先生はもとより、看護師さんも優しく丁寧で安心して施術を受けられました。待ち時間や施術中もお声をかけて下さり、終始リラックスして過ごせた事が嬉しかったです。メイクルームも清潔感があって快適でした。

ヒアルロン酸施術後、気になるような違和感はなく本日まで過ごしています。剥がれたシミの後は薄っすらの残っている部分もありますが、かなり目立たなくなりました。今後の継続治療で更に薄くなる事を期待しています。

ヒアルロン酸は施術後2日程度で安定するとの事でしたので、それまでマッサージや運動、お酒は控えました。ヒアルロン酸は2ヶ月間保管していただけるので、様子を見ながら追加出来るのが嬉しいです。

気になっていた目の下の窪み部分とシミが目立たなくなった分、お化粧時間が短くなりました。ヒアルロン酸を追加したい部分があるので次回ご相談させていただこうと思っています。

信頼できるクリニックに出会えて良かったです。これからもお世話になりたいと思います。