healing-life 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/27

• 自分で色々と調べ迷いに迷っての決断で、初診の副院長先生指名で来院しました。
    仕事のシフト曜日もあり院長の時でも、と迷いましたが>_<

ヒアルロン酸などのお高めな医院、高額な所はとても行けないので、口コミもそれほど悪くなく、良いクリニックを探していて院長先生、副院長先生と良さそうだったので選びました。
    ただ指名料にも消費税が付くのはびっくりしましたが

シミ、シワは全く気になる程でない分、ゴルゴライン、頬のたるみが非常に気になる程あり、自己流の髪の結き方でリフアップしてました。
    それと他院でヒアルロン酸1本年に1回する程度でしたが
    30代半ば過ぎから美容皮膚科にトライアルや、インディバとプラズマ照射は通ってましたが、引越しなどもあり疎遠になってました。
    緩やかな若さを維持したくとも年間の予算内でしが出来ない中、初めてゴクリフトをしてみました。
    副院長さんはとても素敵な方で、コロナの状況もあり時間のゆとりが多少あったのか、通常でもそうであって欲しいですが、じっくりとお話しを聞いて下さった上でアドバイス等頂き、そして無理に今日でなくても考えてからで大丈夫ですよ、と言って下さり親切で親身な対応に安心感と、とても有り難く感じました。

唯一どうしても気になった点、違和感がひとつあった事は今でも不安感があり
    副院長先生は半年〜1年持つと説明してくれましたが
    施術が終わった後、看護師さんが帰る支度の席迄移動する際、ひと月後にまたゴクリフトをされる方が多いんですよ!皆さんこの引き上げ感のとりこになって
    またリフトしに、、と言われてましたが
    逆に11万もかけて本当はひと月くらいしか保たないの???と内心は疑問と不安でいっぱいになりました。
    とてもじゃないけどそんな事無理ですし、私は年間27万くらいしか美容にかけれないのでもしするとしたらヒアルロン酸にしますね、と返しましたが、、、
    最後副院長先生にヒアルロン酸迄今日はしなくてもゴクリフトで大丈夫そうですね、と気持ち良く終わったのに、そのあとの事で糸リフトの疑心を持つ事になるとは思わなく少し恐怖でした(汗笑

今まで麻酔込みのヒアルロン酸、トライアルでサーマークールなど照射経験もありとくに照射では痛い程効果があるのを経験してるので、ゴクリフトは初めてでしたが、我慢出来ない痛みでは全くなく
    ただやはり表面?!麻酔だけでもして頂きたかったです。
    今度伺う機会があったら麻酔の事を聞いてみたいと思います。

終わってからの実感ですが、直後は入れた箇所の多少膨らみはありましたが、当日もダウンタイムがあったとはとても言えない程の気にならない腫れ?!(けどやはり腫れてる感じもなく^^;)
    何よりも痛みや違和感なども全くないので、逆に効きが(糸の)取れやすいのではないのか???と、不安なくらいでした笑
    ただ3日間は片方のみ何故か白く?!ポチっと大きなニキビみたいなものがあり、(施術翌日仕事でしたが、髪で隠せる事もあり何も問題はなかったですが)
    やはり心配で後日連絡し、もう少し様子を見てみて、それでも気になる時にはまた連絡下さい、と言ってくださり
    その後自然と気になるものがなくなりより、安心しました。

施術して現在5日目ですが、理想してたリフアップ感に大満足です。今回ハイフ照射と悩んでましたが
    溶ける糸リフトをしてみて本当に良かったです。
    後は一番不安などれくらい持つものなのか??その経過によって今後こちらのクリニックに通うか、を考えてみようとは思ってます。
    施術自体、副院長先生上手でしたし、多少痛くとも(自分は人よりも痛がりなだけなので)グイっと引っ張って頂くことが効いてる!!と心強いので本当に良かったです。
    ただ痛みの緩和に顎に振動を当ててくれたのは有り難かったのですが、骨に響いてないまま当たってる時はなんとも歯痒かったです。
    自分で当てれたらいいなぁ、なんて思ってしまいましたが^^;

終わった後控える行為の説明があり、自分は糸が取れやすい行為をずっと守るつもりです。
    といっても強いマッサージはしない、髪を洗う時は下を向く洗い方は今後しない様徹底しよう!と思いました。(やはり長持ちして欲しいですから)
    副院長先生が言って下さった半年〜1年内は持ってくれないと、予算的にヒアルロン酸が出来なくなってしまうので、糸で引っ張っても引っ張た部分は中がスカスカである事に変わりないという事を調べてみたので、やはり近い内ヒアルロン酸を入れに行く際、またお話出来たらいいなぁ、と思ってます。自身もより安心したい想いもありその際は宜しくお願いします。

まず一番に副院長先生の柔らかなお人柄がとても素敵でした、そして親身になって対応してくださった事に感謝します。
    又、受付で対応してくださった方がとても感じの良い方で、井出さん(漢字が違ってたらごめんなさい)の素敵な笑顔と接客対応はとても素晴らしかったです。
    自身も接客業にずっと就てるので、やはりお客様の不安を取り除き、笑顔で安心して頂けるホスピタリティがこうしたクリニックでも軸があるという事に、来院してみて気持ち良く帰れました。
    他の口コミでは運悪く感じの悪い看護師さんに当たると家路まで気分悪く、と見たので>_<本音とても不安でしたが
    そういう方も現在は既に接客指導を受けて今は無い事心から願ってます。
    たまたま受付の井出さんが対応して下さいましたが、他の受付の方等(名前まで見れないですが)も感じが良い皆様で当日は色々とありがとう御座いました。