輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

sugapi 20代 女性 神奈川県

施術プラン ヒアルロン酸注射
治療日 2021/09/04

接遇マナーに気を配る綺麗なクリニックで大満足のヒアルロン酸注入

• 昔からあごの中心の凹みが気になり何度かヒアルロン酸を入れてきましたが、2年半前に入れたものがもう完全に吸収されたと思ったので改めて入れようと思いました。

神奈川県内で、どの施術も常に好評なクリニックだったからです。料金表を見ても相場より安く気になっていました。昔は土日の予約が来月までいっぱいのような感じだったので諦めましたが、最近時間に余裕ができたので平日でも調整できると思って選びました。

カウンセリング室の扉が開き、とっても明るく「〇〇番の方どうぞ~」と呼ばれたので、スタッフの方だと思ったら女医の先生だったので驚きました。先生はとっても気さくで、ざっくばらんにいろんな話をしてくれたのでとても助かりました。(恐らくほぼすべての施術の)料金が載った一覧をいただき、相談内容に合うものを説明を受けながら選んでいただきました。高いものを勧められたり、オプションやら何やら細かいもので結局高くなるのではと来る前に思っていた心配は一切杞憂に終わりました。アクリル板越しの会話で、安心感もありました。

あごに1mlのヒアルロン酸(ジュビダームボリューマー)を注入しました。施術室に呼ばれ、スタッフさんから保冷剤を渡され大体10~15分程度あごに当てながら先生を待ちました。上体は起こした姿勢で、バランスを見ながら4~5か所に分けて注入していただきました。その都度チクっとした痛みはありましたが、おそらく3分もせず終わったので私は全然問題なかったです。注入後は手鏡を渡され確認し、スタッフさんが少しの間出血をガーゼで抑えてくれ、終わりました。

エレベーターを降りると、消毒液と検温器とタオルがありました(雨が降っていたので)。受付でタブレットを渡され、院内ではそのタブレットの番号で呼ばれます。初診だったので問診票を書き、化粧を落とし、すっぴんの写真を撮り、カウンセリングを受け、施術を受け、受付で会計をして、終わりました。クリニックは清潔で高級感があり、スタッフの方々の受け答えも丁寧で、患者の導線がスムーズにいくよう、きちんと指導が行きわたっていると思いました。

施術後2,3日はやや腫れているような感じで、そっと触ったり口を大きく動かしたりしても軽い痛みがありましたが、それ以降は全く違和感がなく、注射後の傷も消えとても自然です。しっかりと触られると何か入ってると分かる人は分かるかもしれませんが、逆にそうでもなければほぼバレることはないと思います。

横浜駅から数駅ありますが、それを差し引いても綺麗で丁寧なのにリーズナブルでとてもいいクリニックだと思いました。クリニックのホームページの予約表はほとんど埋まっているように見えますが、電話で聞くと意外と空いているということもあると思いますので、電話で訊いてみるといいと思います。

特別なアフターフォローが必要な施術ではないので、一週間もすると注射跡や触ると痛いような違和感もなくなりました。3ヶ月経った今、考えても特に不自由さやデメリットなど、特にマイナス面は何も気になりません。

特にありません。強いて言えば、バランスを見ながら入れていただいたヒアルロン酸がずれてしまう可能性があるとのことだったので、特に施術後数日間はあごを強く圧迫するようなことのないように気を付けました。今でも癖で気を付けていますが、そこまで何か不自由することはありません。(うつぶせでのマッサージ等を受けたい方はちょっと気を付けた方がいいかもしれません)

結果から言うと大満足です。以前のクリニックでは同じヒアルロン酸でここより2.5倍の値段で、2倍以上待ち時間があり、注入も一か所からのみでしたが、こちらでは値段も時間も遥かに抑えられた上、バランスを見ながら4~5か所から少しずつ注入していただき嬉しかったです。そのおかげかとてもナチュラルな仕上がりです。ヒアルロン酸のもちは1.5~2年くらいかと思うので、今はまだまだ大丈夫ですが、また今後気になってきた頃入れたいと思います。

院内はどこも綺麗で、受付のスタッフさんや看護師さんも接遇マナーに気を配っているクリニックだと思います。お医者さんは気さくで、お値段も明瞭・リーズナブルなので人気なのも納得です。今後も肌メニューなどでお世話になります。

メニュー解説

ジュビダームボリューマーなどをはじめ、多様なヒアルロン酸のなかから適正なものをご提案させて頂きます。

メニュー詳細

副作用・リスク