しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

_ 20代 女性 東京都

施術プラン エランセM 1本
治療日 2025/03/08 昼
施術費用 66,000 円
ドクター
春のビューティーポイント祭り 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く) + アプリ初回DLで1,000pt付与

• 太陽光の下で写真を撮られた時などに出現する、おでこの僅かなへこみが気になっていました。普段からへこんでいるわけではないため、おでこを丸くしたいというよりは凹みを解消する目的で来院しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

エランセ自体1本10万円ほどするクリニックが多く、こちらは比較的安価であると感じたためです。また、少量の注入でもしっかり効果が出ている症例写真を拝見し、先生方に技量があるように感じました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術して頂いた安藤院長は穏やかな方で、周りの看護師さん達もとてもお優しかったです。先生には「そんなに凹んでいるようには見えない」、「おでこを丸くしたいとかでなければ、1本でよいと思う」などと言って頂き、1本でお願いしました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔を左右上の3箇所からして頂き、段々と効いてきたため、エランセの注入による痛みはありませんでした。麻酔時の注射も涙目になるほどではなく、チクッとする程度です。カウンセリング、洗顔なども含めると計2時間ほどで終了しました。

• 来院から施術後までの様子

来院→洗顔→カウンセリング→施術→会計→終了

• 現時点までの経過

施術直後は麻酔のため眉を上げにくい感覚があり、その夜は笑ったり眉を上げたりすると痛みがありました。計1ccですが、注入により海外の赤ちゃんのようなおでこの突出が見られました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

ダウンタイムが取れない職場のため、腫れや浮腫みを始めとした顔貌の変化が生じないか最も気にしておりましたが、院長に「腫れないと思う」と言われた通り、全然腫れることはありませんでした。翌日人と会いましたが、誰からも気付かれる事はなかったです。3ccからは腫れる可能性があるようなので、当方のようにダウンタイムの取れない方は参考として頂ければ幸いです。万が一内出血が出てもコンシーラーなどで隠せるよと、看護師さんも親切にお声がけ下さって、幸いでした。

この口コミの施術・プラン内容

その他の医師2,200円

◆再診料
院長3,300円
副院長2,200円
その他の医師1,100円 もっと見る
口コミ件数
ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 マリオネットライン ゴルゴライン

施術内容

エランセは、PCL(ポリカプロラクトン)を主成分とする注入剤です。

溶ける糸などに用いられている成分で、最終的には注入した部位のボリュームをある程度維持したまま、100%生体吸収されます。
またエランセは、欧州CEマークと米国FDAを取得した安全性の高い注入剤で、さらに持続性も高いことから世界中で注目されてます。

施術の流れ

⑤施術

⑥施術後・メイク

⑦アフターケア

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です