3.33 宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2014/09/02 |
私は元々二重でしたが、二重幅が狭くアイプチで広げていました。。
メイクの時間もかかるし二重の手術を受けようかずっと迷っていました。
そんな時、夜の頭痛や目の疲れや肩こりがひどくなり、眼科を受診したところ軽度の眼瞼下垂による眼精疲労だと言われました。
そこで、美容整形で眼瞼下垂手術を受ければ、二重にも治るし眼精疲労も改善されるし、一石二鳥じゃん!と思い手術を決意しました
最初実は他の医院で手術を受ける予定でした。
しかし、カウンセリングを受けてみると、すごく適当な感じで、また私の意見はほとんど聞いてくれず、自分の好みを押し付けてくるような先生だったので、やめました。
人見知りで人と話すことが苦手な私は、手術後何かあった時言いくるめられてしまうと思ったからです。
そこで他の医院を探すべく、ネットで症例写真をみていた所、湘南美容外科の長瀬先生の症例がかなり腫れが少なく、傷もキレイだし、素敵な目になっていました。
何より、湘南美容外科の先生の中には自分を日本一!だとか神!だとか言っている先生も多い中、先生の症例写真のコメントは控え目でブログも好感が持てたので、信頼できると思いました。
カウンセリングを受けても、その印象は変わらずとても優しい先生だったため、決めました
先生からは、施術内容の説明、デザインについてのお話がありました。
私は平行二重を希望していましたが、目の形的に難しいということだったので、すっぴんの目でも自然になる幅にすることになりました♪
同時に顔の脂肪吸引も受けたので静脈麻酔で途中まで寝ていて、眼瞼下垂+全切開は局所麻酔でした。
途中起きてから麻酔がきれ、とても痛く熱かったですが、痛いと伝えると麻酔を追加してくれました。
それからは痛さも和らぎ、先生と看護師さんと世間話をしている内に終わりました♪
また、途中鏡を見せて目の開きを確認させてくれました
来院して、担当カウンセラーの方にリスクや手術後の生活の説明をうけ、承諾書等にサインをします。
料金の支払いが済んだら、洗顔をしに行きます。
その後手術台に寝かされ、消毒や点滴をし、先生がいらっしゃったら、静脈麻酔を点滴に追加しました。
それから一瞬で寝てしまい、目覚めたのは眼瞼下垂+全切開手術の途中です。
手術が終わると、少し気分が悪く頭もグラグラしていたので、30分ほど手術台で休みました。
帰るときには、カロリーメイトとポカリスエットをくださいました。
今手術9日目です。
5日目に抜糸をしました。
腫れは症例写真の通りかなり少ないです!
体質かもしれませんが、私は内出血も全くありませんでした!
目の開きもかなり良くなり、目が2倍くらい大きくなりました♪
途中まで左右差が気になっていましたが、腫れがひいてきたら直りました
傷はまだ治ってはいませんが、すごくキレイです。
頭痛や肩こりは完全に治ったわけではないですが、ましになった気がします。
経過健診や抜糸の時など、看護師さんや先生が不安なことが何かないか、聞いてくださるので相談もしやすかったです!
大手の病院は不安だというイメージがありましたが、全くそんなことはありませんでした!
病院や先生選びは整形で一番大事だと思うので、ネットの情報などに惑わされず、実際に色々な病院のカウンセリングを受けて決めたほうが良いと思います♪
私は良い先生を見つけられ、本当に受けてよかったです
大きな腫れが引くのは早かったです。1週間後の抜糸後からは化粧すればほとんどの腫れを隠すことができました。
1ヶ月後などのすっぴんはまだまだ不自然で、そこからはほとんど変わらないまま、徐々に徐々に腫れが引いていった感じがします。
アフターケアの説明はほとんどなかったので、冷やしたりはしませんでした。
しかし、腫れがひどくなることもなく良かったです♪
傷の軟膏は言われた通り、抜糸までは乾いたらすぐに塗り続けました!
3ヶ月経った今でもやはりまだ食い込みが強く、伏し目になった時は不自然さがあります。
二重のラインの下の肉のぷっくりした感じ(ハムのような)は以前より改善されてきているので気長に腫れが引くのを待ちます♪
化粧をすれば自然ですし、化粧も楽になりましたし、目力も強くなり私は満足しています。
毎日化粧するのが楽しいです!
手術を受けてよかったです!!
本当にありがとうございました♪