3.33 宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/13 朝 |
元々奥二重だったが、アイプチを続けているうちに瞼が伸びていき、二重メイクがしづらくなっていったため。
整形と聞くと痛みや腫れ、失敗例など悪いイメージが前からあったが、SNS(主にInstagram)などで手術経過を投稿している方が多くイメージが持てるようになったのと、二重にしてよかったという声が多かったため、前向きに考えるようになりました。
Instagramで二重埋没について投稿している方々から、当院の情報がより多く得られたため。
カウンセラーの方はとても丁寧で、細かいことまで説明してくれたので不安が軽減できました。実際にカウンセラーの方も二重手術経験者であったため、体験談も参考になりました。
先生とのカウンセリングは、5分〜10分程度だったと思います。希望の二重ラインの確認や手術について腫れる可能性や再手術について質問し終了。少し流れ作業に感じてしまったのは残念でした。
笑気麻酔は、私自身お酒が弱いため、すぐに酔っ払ったようなふわっとする感覚になりました。
局部麻酔の痛みは感じませんでしたが、瞼を引っ張られているときが少し痛かったです。
左目→右目で糸をかけて後に、目を開いてバランスの確認し、もう一度左目の糸の位置を変えていました。
手術中の会話が聞こえるため、先生がナースの方に「これはこうするんだよ」などと注意していた時は不安になりました。
当日はスッピンで来院し、メイクルームに案内され洗顔。
手術室で写真撮影をした後、痛み止めの錠剤を飲み、先生と二重のラインを最終確認。
手術は30分〜1時間ほど。
手術後に家用の痛み止め薬と目薬もらう。
モニターだったため、次回来院日を受付で済まし、そのまま帰宅。
手術直後は全然腫れていなく痣もなかったが、翌日に一番腫れ、内出血による痣も出てきました。
目のゴロゴロはなかったです。
目やにがたくさん出ました。
左目の糸が翌日には取れてしまったため、1週間後の経過観察日にカウンセラーの方と先生に相談したところ、すぐに再手術予約の流れになりました。
再手術は左目のみ。
調整のため何回か糸をかけ直したので、腫れることを覚悟していたが、帰宅後すぐに瞼の上に小さく切った熱さまシートを貼っていたのが功を奏したのか、翌日の腫れも最小限で済みました。
目やには良く出ますが、今回は内出血もなく安心しました。
情報収集はほぼInstagramからで、カウンセリングも当院のみで決めてしまいました。
今のところ仕上がりに満足しています。
自分が納得できるまで、信頼できる先生を探すのがいいと思います。
カウンセラーの方やナースの方は、皆さん親切で優しい方ばかりでした。
一度片目の糸が取れて再手術をしましたが、その後結局両目とも取れてしまいました。
再手術をしなくてはならないと思うとかなり憂鬱になります。手術はやはり怖さがありますし、更にダウンタイム期間を考えて仕事を休まなくてはと思うとストレスに感じます。何より再手術してもまた取れてしまったらどうしようと不安が一番大きいです。
私の瞼は厚みがあります。
クイックコスメティーク法ダブルは、瞼が厚いと取れやすいかもしれないけど、やってみましょうと先生から言われました。
クイックコスメティーク法ダブルは腫れにくい点が魅力でした。金額が一番高かったため、かなり悩んだ上で決断しましたが、私の瞼ように取れる可能性が高いならば、はじめから取れる可能性の低く金額の低い施術方法を選べばよかったと後悔しています。