鼻の整形

さざびー 30代 女性 東京都

治療日 2015/03/24

• エンドプラストが変形し、除去したいと思っていました。高さは気に入っていたので相談の結果、プロテーゼを入れる事にしました。小鼻は興味があったのでカウンセリングの結果、ついでにという感じで決まりました。

モニターの募集をしており、通常料金より安く出来た事と、インターネットで症例写真をたくさん見れたから。

カウンセリングと説明については丁寧にしていただきましたが、プロテーゼの高さや小鼻の縮小の範囲などは説明が漠然としており詳しい説明がなかったのでやや不満でした。

時間は1時間くらいだったと思います。当日は麻酔が効いており、痛みはありませんでした。ただ、初めに入れる点滴が漏れており看護師に痛みを訴えたのですが、痛みがある薬だと説明されそのまま継続されました。その後、先生が点滴の刺入部が腫れているのに気付いてくれ、丁寧に刺しなおしてくれたので痛みなく受けられましたが、翌日~2日は漏れた部分が熱を持って痛みで腕が上がりませんでした。

当日は緊張していましたが、施術室で看護師さんが話をしてくれたので少し緊張がほぐれました。施術後はすごく眠かったので、少し休んだ後すぐに帰って寝ました。

初めは笑うととても痛く、顔も4日くらいは腫れていました。現在、約2週間経ちましたが、まだ笑うと少し痛みます。小鼻の傷は少し痒いです。

初めに説明していただいたスタッフの方は、とても丁寧で安心しました。施術時の看護師さんの対応は残念でしたが…清潔感のあるクリニックでした。先生も疑問など質問すれば答えてくれます。施術を考えている方は、カウンセリングだけでも行ってみるといいと思います。

さざびー様

この度は品川院をお選びいただき、ありがとうございました。
    お手術の際に、お辛い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    さざびー様からのお言葉、クリニック内でシェアし再発防止に努めさせて頂きます。
    またカウンセリングの際の説明が伝わりにくく申し訳ございません。
    お鼻の場合お顔や他のパーツとのバランスを見ながらとなるので、
    二重の線のように明確なデザインやシュミレーションをするのが難しく、
    少しご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    その後はいかがでしょうか。もしお痛みが長く続いたり、かゆみがお辛い場合は
    いつでもクリニックにご相談頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

腫れが完全に引くのに約三ヶ月かかりましたが、特に問題なく経過しました。

あまり傷口を触らないように、メイクや洗顔の際気をつけました。

元々鼻に歪みがあったみたいで仕上がりも歪んでると周りの友人に指摘されます。再手術は身体に負担がかかるので出来れば受けたくないですが悩みます。
    事前にもう少し詳しいカウンセリングでリスクを含め説明して欲しかったです。

施術には満足してませんが、受付スタッフの対応はいつも丁寧です。
    看護師さんは普通ですが…

さざびー様

この度はご来院ありがとうございました。

事前の説明が足りなかったようで、大変失礼いたしました。
    お手術はお身体へのご負担や、腫れなども出ますので
    積極的に再手術をお受けになりたくないお気持ちとてもよくわかります。
    ただお悩みということですので、もし事前にご相談に乗れることがあれば、
    メールお電話なんでも結構ですので、ご連絡頂ければと思います。

宜しくお願い致します。