鼻の整形

こうちゃ☆ 40代 女性 千葉県

治療日 2015/04/01

• 鼻の根あたりが低く感じたのと鼻筋を通したかった。顔全体に立体感がほしかったから。

長瀬先生の良い評判をあちこちで聞いていたため、是非この先生にお願いしたいと思ったからです。しかし何より、こちらのスタッフさんのメールでの対応があまりにも素晴らしく、最終的にそれが決定打となり、ここに決めました。私はなかなか電話ができない環境でしたので何度もメールにての問合わせをさせていただいたのですが、大変面倒な問合わせだったにも関わらず、手を抜かず、ひとつひとつとても丁寧にご回答をくださいました。そのご対応にとても感動しました。メールを打つのがとても大変だったと思います。院内の雰囲気がとても良いというのがメールから伝わったので、ここのクリニックなら任せられると思いました。

私が疑問に思っていることを、長瀬先生はPCで症例画像を見せてくれたりしながら丁寧に答えてくださいました。先生は、とてもさわやかで明るい方なので、カウンセリングで緊張をすることもなく術前の不安も一切なかったです。とても質問をし易い雰囲気をつくってくれていました。

17時から手術開始だったのですが、手術開始予定時間より20分近く早く始まり、予想以上に早く手術は済みました。私は少々遠方から来ているので早く終わり帰宅が遅くならず大変助かりました。私はプロテーゼ+鼻尖形成の手術をこの日に同時にしましたが、手術にかかった時間は30分位だったと思います。オプションであんしん麻酔(静脈麻酔)を使用しましたが、寝ている間に終わったので術中の痛みも全くありませんでした。16時40分頃から手術開始で17時30分前にはクリニックを出てました。こんなに早く終わるとは思わなかったです。とても先生の手際がよかったと思います。さすが経験豊富な先生だけあるなと思いました。

あんしん麻酔(静脈麻酔)を使用するため手術開始の6時間前から絶食、3時間前からは飲み物も禁止でした。手術開始時間が17時でしたが、その前に書類の手続きやお支払い、手術の説明の関係上15時30分に来院でした。術後直後はは絶対腫れているだろうと思っていたのですが、なんと全く腫れてませんでした。腫れがないのはよかったのですが、ただ血が鼻から溢れまくって、マスクにまで染みる様に血が付いてしまい、帰り途中で何度かティッシュをマスクの下に入れて、それで血の流れを止めてました。自分でもマスクは持参をしていきましたが、帰りにクリニックでいただいたマスクとポケットティッシュが非常に役に立ちました。また「朝から絶食してたからお腹が空いていると思いますので。」ということで、その際に併せてウィダーインゼリーもいただき、帰りの電車で早速いただきました。お陰で空腹も少しは満たされました。ちなみに腫れは翌日は思いきり目まで腫れました。術後3日ほど腫れましたが一番のピークは2日目でした。3日目以降はメイクとマスクで全然腫れを隠せます。術後2日後には自分でギブスを外しましたが、問題なく外せました。

術後2週間が経ちましたが、いい感じに鼻筋が通ってきました。鼻尖もしっかりと形が整ってきています。しかし、まだ鼻中央から下部にかけて腫れと鼻尖部分に若干の痛みがありますので、早くこれらが治まらないかな~と思っております。

湘南美容外科・品川院さんは、ドクターも素晴らしいですが、スタッフの方がとにかく素晴らしいです。全てにおいて大変きめ細かなご対応をしてくださいました。術後一週間の時にクリニックに鼻の状態を見せに行ったのですが、その時、東京は季節はずれの雪でした。受付に着いた時、「本日はお寒い中ありがとうございます。」と受付の方がおっしゃられて、同時に、ミニカイロをプレゼントしてくれました!予想外のこのサプライズに私はとても驚きました。今まで何件かの美容外科に行きましたが、ここまで対応がよいクリニックはありませんでした。品川院さんは最高ですね。ここは美容外科ビギナーさんでも、とても入り易いクリニックだと思います。これからも、この雰囲気を品川院さんには大切にしていただきたいと思います。

こうちゃ☆様

この度は温かい口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

長瀬医師をご希望のお客様は大勢お越し頂いておりますが、
    わたくしたちスタッフを決め手にしてくださったと仰って頂けて、
    スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

その後の経過はいかがでしょうか。
    何かご心配なことや、ご相談がございましたらいつでもお気兼ねなくご連絡下さいませ。

心よりお待ちしております。

品川院

術後日に日に腫れは引いていき、3日目くらいからは鼻筋もくっきり見えはじめました。ただプロテーゼ部分は全く痛みはなかったのですが、鼻尖は地味に痛みが長く続きました。術後一週間ほどは少しでも鼻先に当たるだけで痛かったです。今は術後一ヶ月が経ちましたが痛みはなく、少し鼻先に違和感を感じる程度です。痛みは特に感じません。

経過観察に行く度に、先生や看護師さんが「気になるところはないか?」とか、色々親切に聞いてくださったので、特に大きな不安はなかったです。大変よく対応してくださいました。

痛みはなくなりましたが、まだ少し腫れている部分もあるので完成にまだまだ時間がかかりそうです。しかし施術自体に不満はありません。大変満足です。また鼻尖の形も大変満足いく形になっているので喜んでいます。

先生、スタッフさんには大変親切にしていただきました。先生はとても患者に適応した術法にしてくださいます。そして美容外科にありがちな、無理な勧誘もなかったので非常に安心して施術を受けることができました。入り易く先生にも質問し易いクリニックですので迷われている方は是非カウンセリングだけでも足を運ばれてみるといいと思います。

こうちゃ☆様

この度は品川院をお選びいただきましてありがとうございました。
    お鼻の完成までには少しお時間がかかりますが、
    もし少しでもご不安なことがあれば、いつでもご連絡下さい。
    品川院で安心してお手術をお受け頂けたようで嬉しく思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。