輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ぱふゅ~む 30代 女性 長野県

治療日 2015/04/11

• 約1年半前に他院で入れたレディエッセが吸収されアゴが足りないと感じたので。

この口コミ広場を見てレディエッセに代わるフェイステムというものを知り、取扱いクリニックを検索しました。以前レディエッセを受けたクリニックで見積もりをしてもらいましたが、湘南より5倍弱も高かったので。

施術前にお会計でしたが、カウンセリングさんが間違ってヒアルロン酸の見積もりを出してきたりフェイステムではなくレディエッセの説明をしたり(レディエッセとフェイステムでは保障内容が違う)こちらがちゃんと注意・指摘しないと間違ったことばかりでした。あと、予約時の電話受付でフェイステムは麻酔しませんと言われ余計緊張する原因にもなったのですが、先生とのカウンセリングでアゴのフェイステムは麻酔しますと言われ安心しました。余計な緊張でした。
    先生とのカウンセリングは、私が以前レディエッセを受けているせいか特に詳しい説明はなくこちらからの質問に答える形式でした。クールだけれど気さくでもある感じで、施術後特に気をつけることもないと言われこんなに緊張しなくてもよい簡単な施術なのかなと感じ、肩に力が入っていた私はちょっと拍子抜けしました。少し緊張がほぐれた気がします。

確か麻酔を3か所ぐらい打ち、フェイステムを打ちました。麻酔注射は軽く痛みますがその後は痛みはないです。その場で先生からボトックスを打った方がきれいに長持ちすると言われボトックスも追加でアゴに打ちました。急きょな追加だったのでこちらは後会計でした。以前他院でレディエッセを入れた時にもボトックスを打ったので今回すぐに決断できましたが、初めての施術だったら困惑したかもしれません。事前に提案しておいていただきたかったです。麻酔も全然我慢できる痛みで施術中でしたが気楽になれました。10分もかかっていないような気がします。
    以前受けたレディエッセが少し残っていたらしく、先生にそこを外して打ったのでちょっとぼこぼこしちゃっているけどそのうち消えるでしょうと言われました。アゴ下なので気にしないことにします。

品川駅を降りてすぐのビルに大きな看板があったので安心して道を進みましたが、クリニックが入っているビル周辺には目立つ看板はなく注意していないと見過ごしてしまいそうだなぁと感じました。
    施術前、胃が痛くなるくらい緊張していました。クリニックに入ったところ、変な圧迫感はなく他のお客様も雑誌を読んだり自由に飲み物を飲んだり明るくカジュアルな雰囲気でした。男性もお二人ぐらい同じ待合室にいらっしゃったので、その場で受付の方と簡単な施術内容について話すこともあるので他の人の目が気になる方は辛いと思います。
    術後、私が手術台から起き上がる前に先生は退室されていました。で、次の方のカウンセリングに入ってました。一人でお忙しそうです。

アゴ下に注射跡かなと思う2か所1センチ弱の青あざができました。コンシーラーでも隠しきれません。でも顎先のせいか他人に指摘されませんでした。ニキビ跡だと思われているのかな?
    1週間たって痛みはありませんが、1か所青あざがまだ残っています。

アゴならあまり細かいことが気にならないので他の部位よりは気軽に受けられるのではないでしょうか。アゴ先は多少とがらせた方が小顔効果が高いことが今回わかりました。尖らせると綺麗め、丸みを帯びていると可愛い印象になると思います。
    また何か受けたくなったらこちらの病院で検討させていただきたいと思います。

ぱふゅ~む様

この度は当院へお越し頂きましてありがとうございました。

受付スタッフの不手際により、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今度このようなご迷惑をおかけする事がない様、再発防止に努めさせて頂きます。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくお問合せ下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

品川院

1週間はボトックスの影響か頬が動かしにくく笑顔ができませんでした。現在は顔筋運動もできるぐらいなんともありません。ですが、あごには皺はできず、梅干しアゴにはなりません。2週間ぐらいで青あざもなくなり、見た目にも顎を動かすにもなんの違和感もありません。術後1カ月ぐらいで顎をさわると当初よりだいぶ柔らかくなりました。いままでむくみがあったのでしょうか。それともすでに吸収されていっているのでしょうか。今思うと、やはり術後は腫れがありました。術後は、ちょっとアゴ長すぎて変かも?と思っていましたが、腫れやむくみも落ち着いたようです。

1か月ぐらいは顎のマッサージは避けてくださいと言われていますが、頬のたるみが気になるので顔筋運動を始めています。ですが、アゴを触るようなことはしていません。動かしていても特に違和感ありませんが、運動によって吸収が早まってしまうかちょっと不安。

安くて不安なところもありましたが、結果とても満足です。また何かあればお願いしたいと思いました。アゴのフェイステムの施術自体は簡単なものでした。先生の腕によるのかな。

初めての来院で不安でしたが今回満足な結果でしたので、何かあればまた伺いたいと思います。

ぱふゅ~む様

この度は当院へお越しくださいましてありがとうございました。

ご満足頂けて、当院スタッフも大変嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたらお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

品川院