リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
品川駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2015/04/12 |
所謂団子鼻で鼻筋がなく、のっぺりしてたのが悩みでした。今まで定期的にレディエッセやヒアルロン酸を注入していましたが、長い目でみたときのコスト面や、持続性などを考えて今回は思い切って手術を試みました
まず、ホームページに症例写真が多数掲載されていること。
何より先生の評判がとても良いことです。私のイメージしていた”整形”とは
異なり、あくまで自然で
先生の器用さが伺えました。
ビフォーアフターや術式の説明がわかりやすくあり、
明らかに整形しました!というのが嫌な私にとっては
”自然に仕上げる事ができる”
というのが
分かり、安心して手術に臨めました
カウンセリングの際、自然に高くしたいです〜!
と長瀬先生にお伝えしたところ、いろいろアドバイスをくださり、最終的に
『少しメイクが上手くいったかな?ぐらいの変化になるよ』のお言葉に安心して手術を決断できました。
長瀬先生は明るくハキハキしていて物腰柔らかく、質問しやすかったです。
鼻尖形成、プロテーゼ、耳の軟骨移植所要時間は1時間程度でした。
痛みは全身麻酔で行ったので
手術中の痛みは無いです。
全身麻酔が切れて起きても局所麻酔が効いているので、眉間から上唇が
しびれていて感覚がありませんでした。
局所麻酔が2、3時間で切れて
軟骨を採った耳、鼻先がズキズキしました。痛み止めを処方していただいたので服用すれば問題なかったです。
耳に関しては軟骨を採ったことも
忘れてしまうほど外からみても
目立たず、驚きです。
痛みも少なかったです。
ほんと、全てがあっという間でした。
来院後、待合室でドキドキしながら待機。メイクを落としてから
スタッフ、看護師さんにスムーズに案内していただきいつのまにか手術台へ!!
全て初めての経験だったのですが、看護師さんが気さくに話しかけてくれたりで少しリラックスして臨めました。麻酔でボーッとする中先生がみえて、高さ、イメージの確認をした後にいざ手術!自分が入眠する瞬間も分からずあっと言う間に
終了。局所麻酔で眉間から上唇の感覚はないものの痛みはほぼ無し。出血も止まっていたようなので鼻から呼吸が出来ました。これがとても驚きました(笑)直後の腫れはあまりなく、完成の形が想像つきました。
私はもともと浮腫みやすく、腫れやすい体質なのですが
手術後2日目、3日目の腫れがものすごく、目の周りから頬にかけて
強い腫れがありました。
特に寝起きがものすごく、夜にかけて
引いていきました。
これがダウンタイムというものか!
と思いました。
5日目になると、目の周りに紫の内出血があるものの、なんとか頑張れば
メイクで隠せるレベルでした。
7日目になると内出血は黄色に変わり、メイクで完全に隠せる程度。
腫れもほぼ引き、外出可能でした。
仕上がりに関しては先生の言うとおり
THE自然!!家族、友人からも言わなければ気づかれません。美容に敏感な人は気づくかな(笑)
団子鼻も適度に改善されて鼻筋がうっすらできました。
3週間経った今は強く触れない限り
痛みもなく、
鼻の下を伸ばす動きをすると
すこし突っ張る程度です。
軟骨を採った耳に関しては
自分でも忘れてしまうほどです。
違和感、痛みなどはありません。
こんなに早くコンプレックスが
無くなるのだったらもっと早く
お世話になっていたら・・・と
思いました!
ダウンタイムがとれるのであれば、
プチ整形より思い切ったほうが
私は良いと思いました。
スタッフの皆様
明るく、
質問しやすい雰囲気で
緊張が和らぎました。ありがとうございました。院内も細部にまで気を配っていてくださり、ウォーターサービスはもちろんキャンディなども。
雑誌種類も豊富でおトイレには
女性に嬉しいおもてなしの様々な
アメニティーも置かれていました。
全体的にみても
満足のいく施術になりました。
手術後、全体の腫れは一週間で引き、マスクなしで外出できるようになりました。
大きな腫れは手術2日目〜4日目がピーク。鼻そのものの腫れというよりは、目の周りから頬にかけてパンパンに腫れ上がりました。
痛みに関しては手術後2、3日ズキズキする程度。痛みには弱いほうですが
我慢できるレベルでした。
異物感や、違和感に関しては触ると痺れるような不思議な感覚が一ヶ月続きました。
手術後一週間で耳の抜糸がありました。糸を引っ張り切っていただくので
ちくっとした痛みが一瞬ある程度でした。
ホームページからドクターに質問できるようになってるみたいで、万が一の時は、安心できると思います。
条件付きで一年間無料で再手術する保証もついているそうです。
鼻の中は溶ける糸で縫合して いただいたのですが、一ヶ月ぐらい
おそらく、糸が血液で固まり異物感がすごかった
です。そのあとは何本か鼻の中から糸がブラブラしていてどうすることも
出来ず悩みました、、
しかし一ヶ月経過すると
手術したことを忘れるくらい
見た目も手術部も自然になりました。
ダウンタイムも少なく、誰にも気付かれず、しかし明らかに改善されている!!という全体的にも満足できる手術でした。
プチ整形を継続的に行うよりも、
思い切って手術を決断してコスト面、持続面からみても良かったです。
思ったよりもダウンタイムも少なくすむので、悩んでいる方は是非おすすめします。