satasata 40代 女性 埼玉県

治療日 2015/05/03

• 眼の下のクマやタルミが気になっていました。目の下がやせているような気もしました。眼の下に加齢が出ている気がしました。ただ施術は費用ダウンタイムや副作用などを考えるとどうだろうと思っていました。

クリニックとしての知名度、費用、口コミなどを見て安心でコストパフォーマンスも高いイメージでした。執刀してくれる先生も経験豊な印象をネットから感じました。

やっぱり目の下のタルミは取るのがベストなのかと核心しました。先生は自信を持って施術されている印象を受けました。後は、私の場合は血小板とか時間がかかる方法では脂肪を抜いた後のフォローは無理なので今はいいヒアルロン酸をすすめているとの話でジュピタームをすすめらました。

たるみ取りは、安心オプション麻酔で先生が25分でと言っていたような気がしました。思ったより痛みはなかったです。

来院は自分が早くきてしまったことがあってかなり待った気がします。予約時間頃になると別室に移り説明書や同意書を渡されてゆっくり読んでサインをしました。腫れたり内出血などの危険など書かれてまして少し怖くなりましたが、他の手術でもかねて使っている説明書なのでそんな腫れたり内出血しないと説明がありました。
    その後手術室で左手に点滴のようなものをさされ顔に布のようなものを巻かれて先生から声かけられて意識がなくなりました。最後の方で意識が戻ったのは終わり間近で痛みは特には感じませんでした。鏡を渡されて見てみるととてもきれにたるんだ部分が取れていました。そのままなら良かったのですが翌日から一週間ぐらいは腫れは出てしまうと説明がありました。内出血もありませんでした。とてもきれいに仕上がっていたと思います。

ジュピタームについては患部が落ち着いてからの方がいいとのアドバイスだったので1週間後にやってもらうことにしました。思ったよりきれい仕上がったようでジュピタームもいらないのではと思ったぐらいです。ただ、次の日から腫れが出て思ったよりそれが続き不安になりました。4日目ぐらいは朝起きると赤い目やにが目立ちました。痛み止めはもらったのですがほとんど痛みは気にならず全く使いませんでした。5日目ぐらいから腫れは落ち着いてきたのですがたるみをとった下あたりが今度はポッコリ目立つようになってきました。左右差も気になりだしました。1週間後に予定通り行って相談したところ、また来れるならもう少し様子を見た方がいいとのことで、もう1週間待ってヒアルロン酸の施術。脂肪を抜き取ったところの段差の処置をするためのものなので眼の下のチリメン皺については血小板などの施術が必要とのことでした。施術後も左右差や腫れは気になりました。ただし、数日すると落ち着いてくるし、ヒアルロン酸注入のダウンタイムは1日ぐらで翌日から運動も風呂も問題なく生活できるとことでした。

この施術については腫れや内出血が怖い人、ダウンタイムを短くしたい方には効果的だと実感しました。確かに仕事があって長く休みが取れない立場の人間には最適だと思います。
    ただ、施術直後の感動に比べるとその後の翌日からの腫れがひいた後の段差、左右差は気になるところでした。これはとても欲張りなことかもしれません。後は先生やスタッフの方が言われたように落ち着くまで少し時間がかかるということで、様子を見て周りの反応を見て結果を感じてみたいです。

satasata様

この度は当院にてお手術をお受け頂き、ありがとうございました。

術後のダウンタイムにつきましては個人差がございますが、
    腫れのピーク後からも完成までは少々お時間が掛かります。

何かご心配なことやご相談がございましたら、お気兼ねなくご相談ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院

脂肪除去後の腫れは4~5日続き、その後、脂肪を取ってたるみを解消した下の部分に新たなタルミが出ました。2週間経過を見た後、多分その部分やゴルゴラインあたりを中心にヒアルロン酸を入れていただいたのではないかと思います。ヒアルロン酸の注入の後、腫れやちょっとした変色が出て転んだのと声をかけらるぐらいで心配になりましたが、注入から2週間ぐらいで落ち着きました。たるみ自体が取れたのは良かったと思います。脂肪除去後腫れが出るまでの状態は眼の下がすっきりしてかなり期待が持てました。また初めて気づかれない部分とはいえ顔にメスを入れてヒアルロン酸入れてフォローしたので飛躍的な効果を期待しすぎていました。そんなこともあり、現在完全に落ち着いたであろう段階でも目の下の凹みが気になります。あごを少し上に向けた状態で正面から見るときれいに見えますが、うつむいて横顔を鏡で見た時、笑った時は脂肪があったあたりの凹みかなり気になります。

眼の下の腫れについて相談した時はスタッフの方々が丁寧に応対してくださいました。すごく心配しましたが、きっと一過性のものですからと励ましてもらいました。当座の処置のためにコンシーラをいただき、使い方についても丁寧に教えてくれました。
    凹みが気になる点については血小板やクリームなどで状態が改善されるのではないかとアドバイスを受けています。

施術に対しては勧められた施術通りに行いました。そんなこともあったので過大に期待してしまいました。目の下はすっきりしました。しかし仕事がらうつむいて本を読んだり、作業をすることが多いので目の下の凹みがもう少し目立たないようにならないかと思います。また、眼が渇きやすく、まぶたが重くなった感じがします、目薬を差す頻度が増えました。

ヒアルロン酸の処置については眼の下の脂肪除去部分の凹みのフォローと勘違いしていました。そのあたりは私の方がしっかりと確認すべきだったのかなと思います。何か気になったら気後れや遠慮せず初期の段階から聞いていたらもっと満足いける結果になった気がします。
    ヒアルロン酸注入後の腫れについては相談したら親身になって話を聞いてアドバイスをしてもらったので初めからしっかり気になったら聞くべきだったと思いました。

satasata様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

経過におきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    satasata様が仰って下さっておりますように、何かございましたら是非ご遠慮なくお声掛け下さいませ。
    お客様のご不安なお気持ちを少しでも解消できますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院