鼻の整形

usavitti 20代 女性 東京都

治療日 2015/05/16

• 団子っ鼻がコンプレックスで下からみた自分の顔がブサイクで嫌でした。
    鼻が綺麗ならそれだけでブサイクじゃないのにと思って転職するタイミングの休みの間にもう整形するタイミングがなかったので意を決して整形を決意しました。

もともと湘南美容外科は目の手術もして信頼あるクリニックで鼻の名医さんで口コミランキングでも長瀬先生が有名で症例写真をみても先生のレベルの高さを感じ決めました。

カウンセリングでなりたい芸能人の鼻をもってこうなりたいなど説明し希望をいいました。先生も今までの症例写真を見せてくれてこうゆう風にはできるとかこうゆう鼻はできないなど説明してくれて安心しました。
    ちなみに担当のスタッフさんの対応もすごいよくて色々親身になって話を聞いてくれて感謝しています。

鼻プロテーゼ 2ミリ
    鼻尖形成
    鼻軟骨移植
    痛み 安心麻酔をしていたので寝てたので手術中の痛みはありませんでした。
    大体一時間くらいで終わったと思います。
    手術当日も鼻血少し出ましたが
    痛みは鈍痛くらいで辛い思いは全くなかったです。

当日は6時間前に断食3時間前に断飲で来院しスタッフさんから呼び出され手術室に行きまず点滴を打ちました。
    血圧測定などもありその時のピッピっと音が緊張を煽りましたね。
    看護師さんも緊張してますよねとか優しい声かけをして安心しました。
    先生がきてからもう安心麻酔をうって眠ってました。
    途中に鼻をおされた感じなどありましたが特に痛い感じもなく起きたら終わってたとゆう感じです。ほんと鼻の手術したの?ってくらい見覚えないけどしっかり鼻のギプスがされてました。
    そのあと看護師さんから飲む薬の説明注意事項など説明がありそのまま痛みもなくマスクをして帰りました。

1日目は鈍痛がありだんだん顔周り特に眉間目が腫れてきた。
    2日目は一番ピークかなりモアイな顔になってひたすら冷やしたりしたり寝るときは枕を高くして寝ました。
    3日目もまだモアイな感じで外には出れなく夜になったら引きはじめました。この時に鼻のギプスを取りました。
    4日目からだんだん引いてきました5日目は外に出れるくらいに。

マスクしても仕事できるな5日休めば充分だと思います。

そして一週間たって一週間後の来院時にやっぱり鼻先が尖った感じがありどうしても違和感を感じ先生にわがままを言って鼻の軟骨だけ再手術して取ってもらう事にしました。先生や看護師さんからも鼻綺麗でと言われたんですがやはり家族からは変わったみたいで自然な感じにしたいとわがままを言ってしまいました。
    軟骨を取り外すのは時間が経過してると癒着して取り外しにくいこともあると聞いたのでその3日後くらいに手術になりそれまで不安でしたが無事綺麗に取り鼻血もなく鼻のギプスをなしでこの時腫れはほぼなくダウンタイムは1日くらいでこれはほんとびっくりしました。先生がいかにスムーズな手術ができたからだと思います。

長瀬先生ほんとにありがとうございます。わがままを言ってしまいせっかく軟骨移植したものを取ってもらう事になり申し訳ありませんでした。でも取った後の鼻はとても自然ででも前より団子鼻も改善して周りに気づかれる事無く何人か綺麗になった?と言われるくらいです!鼻筋があるだけでこんな違うんだなと思いました。スタッフさんもほんとに丁寧で対応もよくてありがとうございました。これから鼻整形を考えてる方はちゃんとメリットデメリットを考えてどこまで変わりたいのか無理に高くするとダメージでその先に響いてくるので先生もいってましたがプロテーゼの高さは2ミリか2.5mmがいいと思います。
    よくよく考えてやるのがいいし長瀬先生みたいに経験多く実力ある先生に頼まないと自分のイメージと違う 鼻が不自然になるのもあるので是非名医さんのもとでやる事おすすめです

usavitti様

この度は当院にてお手術をお受け頂き、また、今後お手術をご検討なさっている方へもとても分かりやすい口コミを頂きましてありがとうございます。

再治療の際はご足労お掛けして申し訳ございませんでした。
    お鼻は微細な変化で印象が変わりますので、
    「周りに気づかれる事無く何人か綺麗になった?と言われるくらいです!」とのお言葉を頂けて、当院スタッフも大変嬉しく思います。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

品川院

一週間でだいたいの腫れがひきました。
    1ヶ月でだいぶ馴染んできた感じです。
    最初鼻を少しでもあてると痛く鼻先も硬い感じでしたが2ヶ月ほどたちました今は痛くありません。鼻先はまだ硬いけど半年くらいしたら落ちつきそうです

術後一週間後鼻筋も通ったのですが軟骨移植をして鼻先を出したのでかなりイメージが変わってもう少しおさえめにしたく先生に最手術をお願いしました。先生に送ったメールでもすぐ回答していただきとても安心しました。
    2回目の手術は全くダウンタイムなく次の日はマスクなく外にも出れた事にびっくりしました。
    鼻ももっと自然な感じになってとても満足しています。

団子鼻も改善され自然な鼻筋がでてよかったです。
    やはり鼻は目と違ってメイクなどでカバーできないとこなので
    だいぶ変わった気がします。でも他人に気づかれないくらいなのでこれくらいでよかったなと思ってます。

わからない事は丁寧に説明していただいたりすごく安心しました。
    本当に先生、受付の方に感謝してます。ありがとうございました☆

usavitti様

この度は当院にて施術をお受け頂き、ありがとうございました。

ご満足いただけまして、また、二度にわたるお手術の中、
    安心して受けられたとのお声を頂く事ができ、当院スタッフもとても嬉しく思います。

またなにかご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院0120-765-999