3.33 宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2015/06/24 |
元々二重だったのですが、幅が狭く笑うとほぼ一重に見えたり、アイシャドーをいつも広めに塗って目を大きく見せたりで時間がかかっていたので幅を広げたいと思い、思い切って埋没法を受けようと思いました。
色々なクリニックをネットで調べましたが、品川院のグランドライン法という方法が良さそうだなと思い、是非長瀬先生にお願いしたいと思い選びました。
先生はすごく丁寧で、幅の広さを何度も確認してくださったり、目を開ける癖についても自分ではわからないことや、一緒にボトックスもやったほうがいいことなどを教えてくださいました。
クイックコスメティーク法とグランドライン法で迷いましたが、より取れにくいとのことだったので、グランドライン法にしました。
痛みは正直、思ったよりありました。まず、注射の麻酔を瞼に打つのですがそれがとても痛かったです。術中は痛みに左右差があり、縫われる感覚があるのと、特に左が引っ張られる痛さがありました。
まず洗顔をして、先生とのカウンセリングで二重の幅を決めました。次にカウンセラーさんから料金についての説明と注意事項を聞き、支払いを済ませ、再度洗顔をし、施術の流れでした。施術後はメイクをして良いとのことでしたが、腫れも痛みも少しあった為メガネをして帰宅しました。
施術から三週間経ちましたが、腫れもかなり落ち着き、二重のラインの不自然さも無くなりました。ただ術中に力んでしまったせいか左だけラインが深いような引っ張られる感じが長引いていました。
腫れにくいとのことでしたが、実際は結構腫れます。初めは見慣れないこともあり幅を広くしすぎたかなと思っていましたが、少しずつ馴染んできてよかったです。
予め自分がしたい幅をしっかりと考えて決めていったほうがいいです。当日は割と早く決めなければいけないので、一生のことだし後悔しないように希望もちゃんと伝えたほうが良いと思います。
ただ、グランドライン法はすごくオススメです。
今現在、施術から2ケ月が経ちましたが、日に日にラインが自然になってきています。
1ヶ月後の辺りに気になっていた左右差も気にならなくなりました。
診察に行った際には、何か不安なことがないかなど先生が聞いて下さり、安心できました。
1回目のレポートを投稿した時は、正直幅が広すぎたかなぁと少し後悔していましたが、時間が経つにつれてすごく自然になっていき、今では化粧をすると全くラインもわからず綺麗な仕上がりにとても満足しています。
丁寧な施術、ありがとうございました。これからもボトックスなど、違う施術でお世話になりたいと思っております。宜しくお願いします。