宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2015/09/12 |
サーマクールを受けていたが、今一つリフトアップ効果を感じることができず、医師の勧めによりウルトラリフトを実施。
明朗会計。実績が多い。自宅から近い。という理由で最初は選択しました。今は毎回の勧誘がないことや最低限の手続きで治療に進むシンプルさも気に入っています。
カウンセラーの方が正直に自分は行っていないこと、スタッフの体験などを話してくれたので安心できました。
深くまで届くレーザーであることや、新しい技術であることはわかりましたがやはり最初は不安です。口内炎ができるほど深く届くこと、脳には影響ないことなどを一覧表や図を使って説明してくれるとより理解しやすかったです。
照射時間は約20分程度だっと思います。
もっとも心配だった痛みはほとんど感じることなく、サーマクールより全然楽でした。
事前説明を受けていたように、骨に響く感じや奥深い部分にズシリと響くなど、うまく言葉で説明できないフシギな感覚はありましたが、痛みではないことが理解できてからは落ち着いて治療を受けることができました。
FGF注射で来院。サーマクールを行うか相談しウルトラリフトを選択。カウンセリングを受け手続き後に空きがあったため、先に照射。その後、FGF注射。
施術後は化粧をして帰宅。
照射後は口内に線上の口内炎のようなもの(言われて気づく程度)、首すじの赤みがみられましたが数時間後になくなりました。
少し顔面筋肉痛のような張りとも表現できるような感覚がありましたが、説明を受けていたため意識しすぎた程度のものでした。
保湿を心掛けたせいか、翌日以降も乾燥などはなく、どちらかというと肌の状態はいつもより良かったです。
FGF注射の針刺し部分の痛みが3~4日続きましたが、その他のトラブルはありませんでした。
何となく肌はツルッとハリがある感じです。
リフトアップ効果は比較してみていないのでよくわかりません。
看護師の方が自分の体験をお話ししてくれたり、声をかけながら施術して下さったのでリラクウスできました。
また、受付の方やカウンセラーの方が皆さん丁寧なのですが、先日ポイント還元で伺った時に担当して下さった方が、マニュアル通りだけではない丁寧で真摯な対応をしてくださいました。