鼻の整形

Healthy Conscious 50代 女性 神奈川県

治療日 2015/09/21 朝

• 総合的に、若返りの一環として、選択しました。

既に数年通っており、信頼関係ができているので、。

目の手術と一緒に行ったので、細かな形状の説明、高さなどをご相談する機会がなかった。

目の手術と一緒に行ったが、合計で1時間程度と思います。
    手術の後、4日位腫れました。ひえピタで冷やしました。
    今、2週間後で、青あざから黄色あざに変わってきています。
    違和感があります。洋服を着る時、ほか、ゆっくりした動作で、鼻にあたらないようにいつも気をつけています。

笑気麻酔、局所麻酔、そして手術。保護ガーゼを貼って、マスクをして、帰宅。
    枕を高くして、頭をあげて、腫れないように、仰向けで寝る。
    抜糸はなし。痛みはありませんでした。

3−4日目が腫れのピークで、恐ろしい顔になります。
    冷えピタでひたすら冷やしたら、早く、戻りました。
    アルコールや、暖かいものを避けて、あまり、顔を動かさなくても食べられるものを食べました。
    今は、根元以外は、違和感はありません。
    まだ、鼻の両サイドが黄変しているので、コーンシーラーで隠しています。

正直なところ、この鼻プロテーゼは、気に入っていません。顔のバランスの問題です。
    鼻が長くなり、顔の3分の1以上を占めてしまったこと、鼻の高さが顔の中央を強調し、目頭切開との相乗効果で、いたづらっぽい印象の目から、冷たい印象の顔になりました。経過期間をおいても、この印象が払拭できないときは、取り除くか、もう少し低くするかの処置をお願いすることになりそうです。
    鼻は治癒は早く、痛みもなくなって来ております。半年以降でないと、再手術不可能とのことではありますが、私としては、一刻も早く、元の鼻に戻りたい気持ちです。
    口コミレポート、3本はちょっと、きつかったです。(笑)

Healthy Concious様

この度は3種類目の口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    各分野の施術ごとに口コミ申請が必要な為、お手数おかけしてしまい大変恐縮です。

ご多忙にもかかわらず、詳しいレポートを頂けて、
    Healthy Concious様のお心遣いに感謝申し上げます。

プロテーゼに関しまして、お好みでなかったとの事、大変申し訳ございません。
    まだ最終的な完成ではございませんので、しばらく様子を見て頂き、
    それでもお気に召さないようであれば調整や抜去を行うことも可能ですので、
    また経過をお知らせ頂ければと思います。

その他何かご相談がありましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    お待ちしております。

品川院

最初は、鼻をガーゼで保護します。手術後2−3日目は腫れのピークがきて、恐ろしい顔になりますが、それを超えると、徐々によくなります。大きな腫れが引くのが7日目位でした。その後は、お化粧で補正しました。
    SBC品川院には、定期的にお世話になっておりまして、遠方なので、通院できる日時が限定されてしまうため、同時に、目の手術も行いましたが、目、鼻、それぞれのバランスをもう少しよくシミュレーションしてから、手術に臨んだら、もっと、よかったと思います。

安静にして、患部を冷やしました。洋服などで引っ掛けたり、ぶつからないように気をつけました。抗生剤も忘れずに全て飲み、ジムやお酒も控えました。シャワーなどで、強く顔を洗わないように、言われましたので、そのようにしました。最初の1ヶ月は違和感がありましたが、3ヶ月経った今は、違和感はありません。

SBC品川院は、駅から近く、内装も病院特有の陰気な雰囲気がなく、エステティックサロンのような落ち着いたクリニックです。
    自分の体に異物を入れる手術なので、かなり、緊張しましたが、クリニックの先生、看護婦さん、そしてカウンセラーの方の励ましで、お陰さまでとても安心して、手術がうけられました。ありがとうございました。

これから、この手術をする方は、鼻が高いから、美人になれるというわけではなく、顔全体のバランス、いわゆる「黄金比」を計算して、自身でシュミレーションし、デザインの確定する事をお勧めします。鼻は、高さだけでなく、長さも大事です。私は、2月の経過観察で、先生とご相談させていただき、修正を行う可能性もあります。長瀬院長は、評判通り腕の確かな先生です。また、率直なアドバイスをくださるので、とても信頼のできます。SBC品川院は、カウンセラーの方のカスタマーサポートの質については、美容外科業界でもトップレベルだと思います。メールでの質問にも、きちんとひとつづつ、丁寧に答えて下さいます。いつも、ありがとうございます。SBCは、大きな院になりましたが、熱意のある先生、家族のようにケアしてくれるカウンセラーがおられ、マンモス院にありがちな、やっつけ仕事感がなく、患者の希望にとことん付き合おうという、チャレンジ精神が伝わってきます。ダウンタイムを過ごすのも大変ですが、若さと美を保つため、頑張っていこうと思います。今後とも、よろしくお願いします。

Healthy Conscious様

いつも当院をご利用頂きまして、ありがとうございます。

Healthy Conscious様は実際のご年齢とは思えないほど、とてもお若く、
    そんな美意識の高い、いつもキュートなHealthy Conscious様にご満足のお声を頂けて、
    私共もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

これからもHealthy Conscious様のご希望に寄り添って、
    末永くサポートさせて頂けましたら幸いです。

2月にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

品川院