鼻の整形

:) 20代 女性 神奈川県

治療日 2015/10/20 昼

• 昔から鼻ぺちゃで自分のだんご鼻が嫌いで、ずっと整形したいと思っていて、今回手術に挑んだんですけど、最初のカウンセリングの時に、鼻尖形成を受けたい。と相談したところ、私の鼻には元々鼻先に骨がないから、綺麗に仕上がらないよ。と言われて、鼻中隔延長を勧められました。その話には理解出来たので、後日先生のアドバイス通り、鼻中隔延長+鼻尖形成を受けることに決めました。

目の手術の際も同じ先生にやってもらって、とても傷も最小限で、自然に仕上がっていたので、信頼しきって、次回も先生にやってもらおうと決めていました。

今になって、希望の鼻の形に仕上がっていないこともあって、鼻中隔延長手術を受けた事を少し後悔しています。もっとデメリットについて話を聞いておけばよかったな。と思いました。今になってすごく毎日不安で不安で仕方ないです。手術前に希望の鼻の形。を詳しく話す事なく、鼻は高くしたい?それとも...?もみたいな質問だけされて、寝転んだ状態で上手く説明も出来ず、サッサと手術が始まってしまったので、もっとこうして欲しい。と伝えるべきでした。出来ることなら一度で成功して欲しかったし、鼻の大掛かりな手術なんて1回で済ませたかったので、ちゃんと話を聞いてもらわなかった事に、今更後悔の渦です。

手術中は、意識が飛んでグルグル回っている感じでした。痛みはなく、目が覚め出来た時に、糸で塗ってるなー。と言う引っ張られてる不思議な感覚でした。目の手術と違い、少し大掛かりな手術なんだと思います、感覚的にも少し目の時よりグルグル回っている時間が長かったように感じます。垂れ目整形と一緒に受けたので、終わった時は、実際2時間半?くらい過ぎていたかな?と思います。でも苦すぎることはなく、我慢できる範囲内でした。

まず、呼ばれるまで待ち支払い等を済ませ、洗顔を済ませ、先生が来るのを手術室で点滴などの準備をして待つ。と言うかんじでした。目の形の希望を聞く際はちゃんと座って鏡を見てこのくらいにする?って一緒に調整しながら話を聞いてくれたのですが、鼻の件その時には触れず、寝転がって、はい手術を始めます。と言う直前に、鼻高くしたい?と聞かれただけで、とっさに出たのが自然にしてほしい。だけしか言えず、悔いが残っています。先生もそれでオッケー分かりましたと。鼻を少しいじり始め、よし。とじゃー眠りに入りますねー。と言われ、そこからの記憶はないです。目の形を確認する際、意識が戻り、目を開けただけで、その後はまたすぐ、また眠りまーす。と言われ眠って起きたら、終わっていた。という流れでした。目の手術の時より時間がかかったのもあり、手術後力が入らなくて動けなかったので、少し別室で休憩してから帰りました。

鼻はやはり傷のところがジンジン痛む感じが2,3日?は続きましたが、頂いたロキソニンを飲んで痛みを和らげれたので特に激痛とかは大丈夫でした!ギブスは42時間後にとりました。晴れは目頭まで腫れて、目頭が食い込むくらいパンパンに腫れてびっくりしました(笑)鼻もこの時は腫れすぎて原形さえ見えなかったです(笑)あと右目の下から鼻にかけての内出血が一番ひどかったです。でも、そこは最初から想像していた事だし、そこまで酷すぎる事もなかったので、その際は不安感はありませんでした。目頭までの晴れは4、5日目?で引きましたが、全体的な腫れ、内出血が取れるまでやっぱ、2週間かかりました。仕事上マスクが出来ない職場だし、一週間後の時はまだ笑顔が引きつっていて、顔も腫れ内出血も目立つので、接客は不可能と言う事で、結局14日間もお仕事を休む形になってしまいました。あと、鼻づまりはひどく、息はしずらいです。2週間くらい経って鼻が通ってきましたが、鼻くそが凄いたまります。鼻くそを掃除していたら、鼻から白い糸が出てきて、びっくりしました。引っ張ったりしていいのかな?って。このことについて何も聞かされていなかったので、一言欲しかったですね。他の人の感想を確認した所、大丈夫とのことで、安心しましたが、焦りました。

腫れが引いて気になり出したとは、鼻の形です。
    まだ腫れているだけだ。と思いたくてそう信じていたかったのですが、そうではないみたいで、全体から見た顔も横顔も不自然で仕方なくて、丸い柔らかい印象にしたかったのですが、鼻がとんがって、プチ外人さんみたいで丸顏の私には似合ってなくて浮いてて、鼻自体は(希望の形ではないが)綺麗にシュッと仕上がっているようですが、やっぱり私に合ってない感が否めなく、毎日毎晩毎朝、眠れなく、鏡や写メを撮ってみては、溜息、涙、モヤモヤの繰り返しの日々です。自分の鼻が嫌いで整形したはずなのに、前よりも気になるようになってしまい、笑った時の顔が変なので、笑う事も鼻が気になって怖くなって笑えないし、笑いたくないし、マスクで過ごしたい、マスクをつけて仕事をしたい。と思ってしまうほど、手術後の鼻がきらいで、毎日鬱状態で、職場でも元気ないねどうしたの?と言われる始末。この状況どうにかしてほしいです。。。高額払った意味が。。。泣きたいです。

鼻が気になって気になって、寝れず、ずっと自分の鼻と見つめ合いの毎日になってしまっていて、涙を流す、日々です。気づいたら朝になっていて、その勢いのまま2回ほど、品川院に電話で相談したのですが、冷たく足らわれ、また涙。正直つらいです。さっき電話したところなのですが、最短でどのくらいで修正が出来るのか。と聞いたところ、半年以降と冷たく言われ、半年もこの葛藤と戦い続けなきゃいけないのか、と言う絶望感とその冷たく突き放す対応が本当に修正してもらえるのか?と言う不安で押しつぶされそうです。気のせいだと思いたいし、腫れのせいだと思いたいけれど、見れば見る程、嫌になって元気が失われていきます。腫れは引いても形はこのまんまなんじゃないかと思って。。。鼻先を削ぎ落としたいです。一週間後見てもらうので、ちゃんと聞いてくれることを願っています。。。早くこの不安を取り除きたいです。。。よろしくお願いします。

:)様

この度はご来院ありがとうございました。
    お手術後、とてもご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誓約書に半年以降という記載がある為、ご案内をさせて頂きましたが
    お電話でもお伝えさせて頂きました通り、実際に拝見させて頂き、
    :)様のご希望もお伺いしながら、ご状態等によっては半年より前に
    お手術をできることもございますので、次回ご来院時にしっかりと診察させて頂きます。

よろしくお願い致します。

湘南美容外科品川院

10月末に受けた手術が鼻先を伸ばされすぎたので、それを短くしてもらう再手術を数週間前に受けました。2mmほど短くしたそうです。顔のパーツの2mmの差は大きいよ。と言われていたのですが、まだ長いです。汗
    自然にという注文に対し、
    一体先生は何ミリ伸ばしたのか不思議で仕方がないです。

普通であれば、そんな長くされていなければ、個人の好みもあるから、2mmさえ変われば、理想の長さになるのかな。と思っていましたが、今でやっと、ちょっと長いかな?くらいになったので、元々がだいぶ長かった。って事だし、もう2mm短くするとなると、4mmも無駄な長さがあったの?と、恐怖で仕方ないですね。もうちょっとシミュレーションとかして、このくらいまで長くなるよ。とか見せてくれた方が否定したり意見がその場で言えたので、よかったのかと思いますが、忙しいので、そんな事してる時間はないのですかね?

元々高い費用を払って、鼻中隔延長手術を受けて、一回で成功して終わらせたかったものに、何故、誰が見ても不自然な仕上がりの物に、わたしは、10万近い再手術代を、1度ならず、何度も支払わなければならないのか、理解しかねますし、とても不快です。2度目の手術を考えていますが、何度も手術をすると、鼻に負担がかかる面と、手術をした分だけ、鼻先が硬くなる。と聞いたので、すごく不安だし、受けたくないです。でもこれから、一生この鼻と生きていくものだし、高額を支払っているのだから今更、妥協出来ません。

不満ですね。
    まず、カウンセリングの際、不安で、どのくらいになりますかね?的な質問をした際、カウンセラーさんが、「先生が私の骨格や顔の形などを配慮して、私に合った自然な鼻にするから、逆に高くなりすぎたり、細くしすぎたり違和感なるような事にはならないし、しないから、安心していいよ。」と言われて、安心させてもらったのは、よかったとして、言ってる事と結果が伴ってなくて、とても残念です。

仕上がりには不満はありますが、傷だったりはほぼ、目立たないし、長さや形以外は、不満はありません。その面以外はとても綺麗だな。と思います。
    そういえば、また再手術する。ってなったら、前と同じ値段ですか?と尋ねたら、先生が決めるので、明確な値段を今は言えないけど、形を変えるとかになると別途15万かかる。と言われたのですが、短くするだけでそんならかかりませんよね?!前の再手術の15倍、、、。アリエナイ。

なにはともあれ、次回の手術で成功することを祈っております。

::)様

この度はお手術にてご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もし再度お手術をされるという場合は、15万円ではなく最善のご案内をさせて頂きますので
    クリニックに直接お電話/メールどちらでも結構でございますので、
    お問い合わせ頂けますでしょうか。

また何度もご足労をおかけし申し訳ございませんが、ご来院をお待ちしております。

湘南美容外科品川院