れん 20代 女性 千葉県

治療日 2020/03/27 昼

術前・術後のお声掛けが嬉しかった!

• 元々凹み・色素沈着によるクマがあって『徹夜した?疲れてるの?』などと言われることが多かったです。ただ年々特に右目の下の脂肪が出てきて、笑った時に強調されるのがすごい嫌でした。今の職場が整形に理解があるので皮膚がたるむ前にやろうと思ったのがきっかけです。

他院も検討したのですが、施術方法・価格が自分の中で1番しっくりきたのがSBCでした。SBCでも複数の医師のカウンセリングを受けました。1人目の医師には脂肪注入は施術してみないと必要かわからないが、術中に術式は変えられないのでやる前に脂肪注入するか決めて欲しいと言われました。それでその医師には任せられないと判断し、はっきり自信を持ってと脂肪注入が必要・自分の腕には自信があるとおっしゃった先生にお任せしようと思い品川院に決めました。

最初脂肪注入なし綺麗にできるかが1番のポイントだったのでカウンセリングで相談して、上記にある通りの説明でした。あとは医師からは施術方法を説明されて、そのあとはスタッフの方に術前後の注意点・支払いや不明点等の説明を受けました。その日はカウンセリングのみで帰宅しました。
    カウンセリングの感想としては、色々不安や質問もありお伝えしていると医師が『これだけ多くの人に選ばれて、症例もあるんですから!』とおっしゃられたのが少し気がかりでした。先生は症例も多く自信はあるのもお忙しくて時間がないのも分かりますが、顔の形は人それぞれですし自分の特徴を考慮して判断したいのでそれを言われても…と少し思ってしまいました(すいません)。ただ結果としてそこまで自信があるならお任せしようとも思ったのも事実です。術前も明るく話しかけてくださったり、術中も綺麗になってますよって声かけてくださったりして安心できるような言葉をかけてくださる先生でした!
    スタッフの方はとにかく丁寧に対応してくださって、院内も綺麗に過ごしやすくされていて素晴らしいなと感じました!ただ抜糸や笑気麻酔の説明されたのに施術室で無いこと知らされたり…。説明の統一と説明用紙が最新の情報になっていたらもっと分かりやすいなと思いました!

1,術前に着替えて写真撮影←とにかく面積の狭い紙ショーツとガウンのみになります

2,オペ室に移動し処置台にねて術前準備(消毒や術野作り・点滴挿入など)←痛みは点滴入れる時のチクッとぐらい。スタッフの方もずっと緊張を和らげる為にお話ししててくださいました。

3,医師がいらっしゃって麻酔投与←すぐに眠って記憶あんまり無いです。

4,麻酔が少しずつ覚めてきて覚醒←寝ぼけながらスタッフの人に話しかけてて自分でも驚きました(笑)痛みはないのですが寒かったです。

5,覚醒した状態で上体を起こして脂肪注入←局所麻酔はかかってますが鼻根の辺りに針が当たる時痛かった。その他は押される感じで済むのですが、針が入っていく時の皮膚に摩擦がかかる感じがなんとも言えない感覚でした… でも我慢できる程度でした。

6,オペ終了で医師退出

7,看護師にイソジン(茶色の消毒液)等拭いて頂いて自分で着替えられたので着替えてオペ室退出

8,術後の注意点・薬の説明を看護師から受ける

9,予約をして帰宅

上記の流れでした。

私は9時に院に到着して契約書等を記入⇨着替えて10時までオペ室待機⇨10時ぐらいから上記の1が始まり⇨大体オペ終了まで2時間ちょっとかかっていたかと…

とにかくダウンタイムを長くしたかったので1番早い時間でオペして帰宅後はとにかく寝て!寝て!安静にしてました。

当日に清潔にする為にシャワーを浴びて、当日の来院時の注意事項(自分で運転しない・コンタクトしない・服装等)を守って来院。
    終わったあとは疲れてはいましたが痛みはなく1時間半電車に座っていましたが問題なく帰宅しました。
    帰宅後顔のむくみがややあったので冷えピタを貼ってすぐに寝ました。

術後数日はとにかく腫れて浮腫みました。術後4日目に仕事行った時は周りの人に『少し浮腫んでるかな?ぐらいだと思う!』と言われました。私の場合内出血は青より濃い黄色ぐらいのものが数日続いたぐらいです。
    1週間後の診察ではスタッフの方に浮腫んでますか?すごい綺麗な方です!とおっしゃっていただきました。ただその時点では自分的には浮腫んでると感じたのと、扁平な顔で涙袋もなくなっていてこのままじゃ困ると思ってとにかく術後症例写真を見漁ってました…笑 結果としては1ヶ月たった今では浮腫もなくなり前と同じぐらいのひっそりとした涙袋(?)が帰ってきました!

3ヶ月後が完成形と説明を受けています。なので色々気になる点もありますがもしかしたら改善されるかもしれないので今後に期待しています。

医師によって見解が違かったり、院によってもできる施術が違かったり…。選択肢は多いと思いますが今悩んでる方はとにかく自分が納得して施術が受けられる様にカウンセリングに沢山行ってみてください。
    スタッフの方々はお忙しいのに丁寧に対応して頂いてありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

数週間は腫れ・浮腫を伴い涙袋もなくなり不安でしたが、術後1週間経って診察していただいた時には腫れ等も少なく綺麗ですよとお声掛け頂きました。
    どちらかというと脂肪を採取した大腿部の方が内出血も掌大以上にあったのでダウンタイムがながかったです。

術後のケアについては術前より冊子を頂いたり、説明があったので特に不明点もなくて良かったと思います。
    術後1週間経過した際にさらっと診察?をしただけでしたのでアフターケアと呼べるものはそんなには無かったのかなと感じました。

正直に言いますと自分の想像と結果が違っていました。笑ったときのクマが気になり今回の施術に至ったのですが、以前の顔よりは左右差も少なくなり、ゴルゴ線に脂肪を注入したので見た目的なアンチエイジングにはなったと思います。
    ただ笑ったときに涙袋より下から盛り上がる感じ??クマに似たようなものが残っているのでそこは気になっています。取り残しでないにしろ骨格的な問題なら術前にご説明頂ければ幸いでした…。

術前や術後の些細なお声掛けがとても嬉しかったです。ありがとうございました。