湘南美容クリニック 品川院

女性 40代 東京都港区

• 孫駿一郎

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/05/10 投稿

以前にちがう支店で受けたのですが、ほうれい線がまだ気になったので。最初から言われていましたがやはりほうれい線はあまり脂肪が定着しないようです。一年以内なら半額というので一年以内に受けようと思い受けました。

インスタなどをみて前から孫先生にお願いしたかったので。

もともとほうれい線の脂肪注入はあまり定着しないと説明を受けていたので、一年以内なら半額というシステムを使ってそんな深く考えずにお願いしてしまいましたが、他の先生がされた施術の失敗?を私の技術の施術で半額で提供するのは気分が悪い、普通だったら断ると言われてしまい、、驚きました。。同じグループのドクターと言っても腕が全然違うと。
まあ心の中で思われるよりはっきり言われた方がよかったのかもしれませんが申し訳ないのと少し怖かったです。。すみません、、と何度も言って施術をお願いしました。。
ただそれだけ自信を持っていらっしゃるのだなと安心して任せられました。
こういっては失礼かもしれませんが日本のドクターにはあまりない自信満々な印象と応対で、その点がいい意味で外国人っぽかったです。
中には嫌に感じられる方もいるかと思いますが、私はそれくらい自信を持っていらっしゃる先生の方が安心でした。ちょっと怖いけど。
ちなみにカウンセリングの女性の方は、すみません!そういうシステムなので気にしないで下さいとおっしゃって下さいました。

ほうれい線だけで2回目なので説明もカットしていただき早く終わりました。
脂肪をとる時だけ新人さんにお願いしていいですかと言われたので了承しました。注入は孫先生でした。
他院では確か最後まで寝ていた記憶がありますが、孫先生はほうれい線に注入する際ベッドを起こして注入してくれました。
痛みは麻酔がきいていたのでありませんでしたがほうれい線に脂肪を注入するときは少し痛かったです。
全部で1時間もかかっていないと思います。
施術室では中国の曲?をかけながらの施術でした。他院では音楽はかけていなかったので曲とかかけていいんだ?と思いました。ドクター次第で何でもありなのですね。
施術中も看護士さんに注意?指導するなど仕事には真剣な様子がみられました。

受付をし15分くらいでカウンセリングがはじまり15分くらいで終わり、施術をお願いしました。
しばらくしてすぐに施術をしてくれスムーズでした。
トータル2〜3時間くらいの印象です。
ほうれい線だけですとほぼ腫れないのでダウンタイムはほぼないです。前回もそうでした。針穴は少しつきますが内出血などはないので。
術後はほうれい線が全くなくなりずっとこのままがいいと思いました。
先生に1週間くらいはあまり笑ったり動かさない方がいいと言われました。動く場所なので出来るだけ定着するまで動かさない方がいいようです。

孫先生にも一応入れたけど、ほうれい線はなくならないといわれました。
2週間以上経ち落ち着きましたが脂肪が入っている感はあまりなくなってきましたのでまたすぐになくなるのかと不安はありますがとりあえずほうれい線が良くなったので満足です。
脂肪を取ったところは量も違うのかもしれませんが、前回は翌日からすごい痛くて歩くのも大変でしたが今回は内出血も少なく痛みもあまりなく良かったです。

この度はありがとうございました。
ほうれい線にヒアルロン酸も検討しましたがやはり持続性がないということから一年以内なら半額というのでコスパで思い切って施術しました。
ただ一年だけなのでもう半額は無理なので次回悩んだらどうしようと思いますがとりあえずよかったです。
今回わかったのですが、脂肪注入の種類によって出来る医師が限られているらしく、都内でも3ヶ所くらいといわれました。。また、ドクターを選ばないといけないんだなと改めて思いました。
前回はスケジュールの関係もあり、調査不足もあり他院に決めてしまいましたが、施術する前にきちんとドクターについて症例数など、きちんと調べた方がいいなと思いました。湘南美容クリニックは特に関東no1や全国no1、上半期no1、下半期でno1など記載がとても分かりにくいので注意が必要です。とにかくno1を絞り出す書き方しているのでわかりづらいです。
ただ大手なのでポイント制などでお得に施術できるのがいいと思います。

結果レポート  2020/05/26 投稿

ほうれい線の脂肪注入から約1ヶ月経ちました。
もうしこりはほぼ感じられず、術後直後に一時は消えたまたほうれい線がまた少し気になるようになりました。。口元の気になっていたほうれい線が復活、、。
一年以内半額とはいえ、追加で10万以上支払っているのにあまり効果が感じられずがっかり。。ほんの少しは改善されてる?かな?という感じです。
1ヶ月でこれだったら費用的に考えものですね。
個人差はあると思いますが。

術後は出来るだけ大きく表情をかえないように、笑わないように気をつけていましたが難しいです。効果があったのかもわかりません。
2度目は脂肪を取った太ももの抜糸がなぜかなく、そのままでいいとのことで通院がなく楽ちんでした。聞いたところ、溶ける糸を使用しているので抜糸はいらないとのこと。じゃあモニターの時もそうしてくれたらいいのにと思いましたが、写真撮影に来てもらうために抜糸という名目で必ず来てもらうようにしてるのかな?とも思いましたがわかりません。。
二回目なのでマッサージして下さいとかの案内はありましたが少しマッサージをした他特段何もしていません。でも全然問題ありません。

ほうれい線が気になり出したので、一年以内は半額とのことで、ヒアルロン酸などと比較し、長持ちする脂肪注入を選択しましたが、正規価格だったらコスパが悪いので違う方法にしたかもしれません。
まあ半額だったし、ヒアルロン酸よりは持つだろうしやらないよりはよかったのかな?と思いますが自己満レベルかもしれません。。
ほうれい線は何度も入れる人がいるというのも納得です。すぐ戻ります。。
動く場所なので注入してもあまり改善しないのかもしれません。これは先生も最初からおっしゃっていました。
術後は綺麗になくなるんですけどね(笑)
もっと安くていい方法があればいいのにと思います。

この度はありがとうございました。
術後はすごく改善されましたがやはりほうれい線はすぐ戻りますね。。あくまで自分で鏡を見た時の感想ですが。
こういう効果が長続きしないほうれい線などの場所は、術後2年くらい半額保証などをしてくれると嬉しいですね。そうすれば期間内に何回かやる人も増えると思いますのでクリニック的にも損しないと思います。
ほうれい線は難しいですね、、
2度脂肪注入でお金をかけましたが微妙な感じです。。でもやらないよりはまし?
ヒアルロン酸は持って一年くらいと複数の先生がおっしゃっていたのでやる気が失せて、どうせお金かけるならより長持ちをする脂肪注入を選びましたがどちらも一時的なのかなという印象です。。
ほうれい線の脂肪注入は目の下の脂肪注入と比べほぼダウンタイムがないのは魅力ですが、価格が高い、、
コスパが問題ですね。。

だらだらと書いてしまいましたが、ほうれい線にお悩みの方のご参考になれば幸いです。
ちなみに孫先生はお辞めになったみたい?です。品川院長が変わっていました。独立前にやっていただけてラッキーでした。

taka1357様

この度はレポートを投稿頂きありがとうございます。
術後何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後とも宜しくお願い致します。
またのご来院をスタッフ一同お待ちております。

アンチエイジング・美容点滴のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 品川院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 品川院

東京都 港区 港南2-4-3 三和港南ビル3F

交通手段 JR品川駅 港南口広場から徒歩3分 ・京浜急行品川駅 港南口改札から徒歩10分
休業日 1月1日
予約 完全予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームから!お電話の場合「口コミ広場を見た」とお伝え下さい^^
クレジットカード 取扱いあり(アメックス、マスター、VISA、JCB、NICOS)
メディカルローン 取扱いあり(オリコ、ジャックス、ヤマト、セディナその他各種取扱いあり)
駐車場 駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します
サービス カウンセリング無料 初診料一切なし
備考 JR品川駅港南口広場から徒歩3分にある湘南美容クリニック品川院のご案内です。当院では、SBC全国症例数トップ医師の”クマ取り”や”二重”を中心とした、若返り美容整形・美容皮膚科専門のクリニックです!

0120-765-999

HPのURL 湘南美容クリニック品川院公式サイト▶▶
ブログ・SNS Dr本田賢治 instagram ▶▶
MOVIE ドクターYOUTUBE ▶▶
お得情報満載 SBCライン@はこちら>>

2020/05/27
6月1日に就任決定!
新宿本院の常勤医師である女医の山本先生が、6月1日に品川院の常勤医師として就任が決定いたしました!皮膚科の施術を得意としておりますので品川院でも大人気の『クールスカルプティング』『サーマクール』『ウルトラリフトダブルHIFU』などお気軽にご相談ください。現在ご予約受付中です!

2020/05/13
【速報】品川院にあの人が帰ってくる!
2020年6月1日にあの本田賢治医師が品川院院長として帰ってきます!!目元と鼻などお顔周りの施術が得意な本田先生、スタッフからの信頼もお客様への情熱も施術に対する技術においても全てがピカイチの先生です!!現在モニターさまのご予約も受付中!お気軽にお問い合わせ下さいませ

2020/05/05
【期間限定】全国配送サービス開始!
SBC品川院でお取り扱い中のスキンケア商品など、ご来院頂かなくてもご購入いただけるサービスを開始いたしましいた!詳しくはこちらをチェック!→ https://ameblo.jp/shinagawa-sbc/entry-12594818013.html

2020/04/27
Youtubeチャンネル更新!
【施術する先生によってダウンタイムの違いはあるの?】孫医師によるYoutubeチャンネル!皆さまからいいただいたご質問を元に、様々な疑問にお答えいたします!! 【チャンネル登録はこちら】 https://youtu.be/zo_2wniG8gU 【質問募集中!】 公式のinstagramやtwitterなどに聞きたいことや質問など、お気軽にDMしてくださいね^^

2020/04/27
【重要】13日以降の営業に関しまして
皆さま、いつも湘南美容クリニック品川院をご利用いただき誠に有難うございます。現在、新型コロナウィルス感染拡大の影響により緊急事態宣言が発令されております。その影響により当院も13日以降の営業を一部縮小させて頂くこととなりました。ご予約いただいておりますお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、予約変更やキャンセルなどのご協力をお願い申し上げます。

湘南美容クリニック 品川院の

湘南美容クリニック 品川院への