Minorityre 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/20 朝

熱意のある先生に感謝!不安な部分もありますが、気長に様子を見ます

• ここ1年で痩せて顔の脂肪がなくなり、凹みグマ、ゴルゴ線、ほうれい線、頬のこけが急激に目立ち老けて見えるようになりました。しっかり食べて体重は元に戻りましたが顔の脂肪は戻らず、同僚に「また顔が痩せた?」と会う度に聞かれるのも嫌で、「そろそろ何とかしなくては。」と調べているところ、本田先生の存在を知りました。「この先生なら、痩せる前のふっくらとした顔に戻して下さるかもしれない。」と希望が持てました。

症例数が多く、仕上がりが自然で綺麗な方が多かったからです。また、クマ取りへの情熱と知見が深かった事(「森を見て木を見る話」など)も決め手でした。

本物の先生を前に緊張してしまい、質問がちぐはぐになってしまいました(笑)が、先生は冷静に丁寧にどこをどうすべきかを判断して下さり、色んな方向から見てクマの種類や手術法を決めていらっしゃいました。

目の下の切らないたるみ取り、ナノリッチ注入
    ゴルゴ線、ほうれい線、口角、頬へのコンデンスリッチ注入(コンデンスリッチフェイス)です。
    元々クマの脂肪はあまりなく、極少量の脱脂、あとは痩せてしまった部分に、脂肪注入をして凹みを埋めた感じです。

静脈麻酔の為、左太腿の脂肪吸引は眠っている間に終わり、目の下の脱脂の途中で目が覚めたのですが、この時も痛みは感じませんでした。
    最後に身体を起こして注入する時の痛みが不安でしたが、チクチクとした痛みが少しあった位で思っていたよりも痛くなかったです。(音は怖かったです笑)

手術自体は2時間程で、待ち時間が少し長かったのですが、合間に「待たせてごめんね!」と声をかけて下さり、あまり気になりませんでした。

他院で受けた方も含め、色んな方の体験談を読んでいたら怖くなってしまい、当日病院に着いても本当に受けるかどうか、決めかねていました(笑)
    手術前に最後にもう一度先生のご意見を伺いたいとお話したところ、自分が悩んでいた瞬間の気持ちを思い出させるお言葉をいただき、また「必ず綺麗にします!」と自信を持って仰って下さったので、受ける決心がつきました。

当日)
    顔: 目が開けづらく、顔全体が風船のように腫れました。
    足:痛みはなく、普通に歩いて帰りました。

1日目)
    顔: 皆さんの口コミ通り、目やにと腫れが凄まじいです(笑) 極力触らないように気をつけました。
    足: 内出血が広範囲に広がっていて、痛々しい見た目とピリっとした痛み。ガードルのサイズが小さかったのかガードルから出た膝上のハミ肉部分に水分が溜まって熱っぽく、強い痒みで辛い。

2日目)
    顔: 目やにあり。腫れは昨日より増し、内出血もあり。
    足: 内出血と痒みは昨日より少しマシな気が。ガードルの内側の縫い目が太腿に食い込んで痛いので定期的にずらすように。歩く時は強い筋肉痛のような痛みです。

3日目)
    顔: 血の目やにと、目の間も腫れアバター状態、とても外に出られる状態ではありません。
    足: 痒みはほぼなくなりましたが、歩く時の痛みは引き続きあります。

4日目)
    顔:血の目やにと、腫れ感はMAX、目が埋もれてしまう程に。頬の部分だけ腫れは大分引きました。
    足: 内出血がまだかなりありますが、痛みは少しマシに。

5日目)
    顔: 血の目やに変わらず。頬以外の腫れが引かず、クマからゴルゴ線、ゴルゴ線からほうれい線の境目に凹みが出て怖い顔です。内出血はほぼ黄色く変化。足: 変化なし。

6日目)
    顔: 血の目やにが多く、目が開かず。今日から出社で焦りましたが、目に負担のない程度にメイクをし、眼鏡と大きめマスクを目の下ギリギリまで覆ってごまかしました。あと、眼精疲労が酷いです。寝る前に突然左目から血が沢山溢れてきて、ホラーでした。
    足: 変化なし。

7日〜13日目(現在)
    顔: 内出血はなくなったのですが、頬以外の目の下、ゴルゴ線、ほうれい線部分の腫れが酷く、部分的に硬いしこりもあります。MAXの時から4〜5割程しか腫れが引いておらず、未だに顔が別人のようで、いかにも整形しましたという感じです。
    マスクをしていれば術前と変わらないのですが、外すと別人なのでマスクは絶対に外せない状況です。
    本当に1ヶ月後に馴染んで理想通りの輪郭になるのか不安です。(腫れやすい体質もあるかもですが)
    足: 内出血と痛みは日に日に良くなりました。

その他)
    1週間はこまめに顔を冷やし、8日目以降は寝る時だけ熱さまシートをおでこに貼っています。
    コンタクトは9日目から着用。

親切にご対応下さり有難うございました!
    顔の腫れ感はまだまだ不安な状況ですが、1ヶ月目には喜べるようになっている事を信じています、、!

Minorityre様

湘南美容クリニック品川院でございます。
    お忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

施術を受けるとなると、
    皆様当日は大変緊張しており施術を受けるか否かを悩まれる方も勿論いらっしゃいます。
    私、個人的にもとてもよく分かります。
    しっかり納得し、施術を受ける事が大切ですので、悩まれていたり不安だったのであれば
    施術の前に医師との相談を再度して頂いた事は
    Minorityre様にとってとても大切な事だったと思います。

今後の経過が楽しみですね。何か気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック品川院

マスクを着用しても外に出られないような酷い腫れは1週間程でした。その後、目のすぐ下の涙袋の腫れは引いてきたので、マスクさえすれば術前と変わらない印象で通常通り外でも過ごせました。
    3週間頃までは顔全体の腫れが酷く、全く引く気配がなかったので、毎日とても不安でした。
    3週間〜4週間目は少しずつ全体的な腫れは落ち着き、1ヶ月頃には黒縁メガネをかければ、マスクを外してもそこまで違和感はないかな?という感じでした。
    今日でちょうど5週間目ですが、黒縁メガネをかけなくても何とかなるかな?というところまで落ち着きましたが、体質なのか、ゴルゴ線の硬いしこりは残っており、頬全体がまだ突っ張るような感覚があります。

脂肪を取った左太腿は、1ヶ月頃から気づいた時に強めにマッサージをしていました。まだ少し色素沈着のような跡があり、立つ時にたまにピリっと引きつる感じがします。

術後当日から1週間は欠かさずに毎日額と頬に、熱さまシートを貼ったり、保冷剤で冷やすように心掛けました。8日目以降は寝る時だけ額を冷やしました。

しこりになったゴルゴ線と、やや硬く感じる頬の脂肪が早く落ち着かないかな?とマッサージをしたくなりましたが、まだ頬全体が突っ張る感覚があり(という事は脂肪がまだ馴染んでいないのかな?と思い)、1ヶ月を過ぎた今もマッサージはせずに自然に馴染むのを待っています。

なるべく安静にと思い、運動も1ヶ月は我慢しました。軽いジョギングは5週間目にしました。

1番の悩みだった痩せこけた顔は、コンデンスリッチを注入した事によりふっくらとして、全体的な輪郭自体は数年前に戻りました。
    肌質も艶が出て顔色が明るく見えるようになり、ファンデーションで厚塗りせずとも部分的に軽くカバーするだけで済むようになりました。
    ただ、若返ったか?と聞かれたら、現時点ではなんとも言えない印象です。

おそらく私の体質のせいだと思うのですが、両側のゴルゴ線が未だにしこりになっており、ナノリッチを注入した目の下の柔らかい脂肪が硬いゴルゴ線の上に乗っかっているような状態で、そのせいか?目の下が膨らみ、たるんでいるように見えてしまっているからです。(左目のみ)
    また、なぜか腫れがMAXだった10日目位から、左側の頬骨の下だけが少し凹み、今もその凹みは変わらずです。そこだけ注入した脂肪が早く吸収されてしまったのかどうかは謎です。
    あと、脂肪注入を機に涙袋が出来ないかな?と少し期待していたのですが、残念ながら涙袋に注入した脂肪はすぐ吸収され、凹んでシワも出来ました。

結果のイメージとしては、
    <若返った要素>
    ・顔全体の痩けがなくなりふっくらした
    ・肌質が良くなり、顔色が明るくなった
    <老けた要素>
    ・ゴルゴ線の影響で?左目の下が膨らみたるんで見える
    ・両目の涙袋に出来たシワ
    →結果、現時点では若返ったかどうか?という感じです。

ただ、これらの状況はまだ注入した脂肪が馴染んでいない(私の体質のせいで遅い)だけで、今後馴染んで改善されるのであれば確実に若返って見えるようになると思いますし、結果満足すると思います。
    もう少し様子を見てみて、今の状態が改善しないようであればまた先生に術後の経過を診ていただこうかと思っています。

あと、他の方も仰っていましたが、モニターでない場合、術後は特に術後検診やアフターケアがないので、何かしらのフォローアップがあったら良いなと思いました。

この度は大変お世話になりました。
    先生は熱意のある方で、真摯に私の悩みと向き合って下さいました。
    結果としては、現時点ではまだ不安な部分はありますが、焦らず気長に様子を見てみようと思います。

私は不安な時に他の皆さんの口コミを読み漁って、大分気持ちが救われました。
    私は腫れが引きにくい他の方の中でも、特に引きにくいタイプだと思いますが(私が最長かも?と思うほど 笑) 想像以上にダウンタイムは長く感じました。

腫れやすい方、心配な方は長めに休みが取れる、気持ちに余裕が出来た時にしていただいた方が良いと思います。

Minorityre様

湘南美容クリニック品川院でございます。
    細かく日数を追って経過の口コミをして下さり誠にありがとうございます。
    術後、思った以上にご不安な日々を過ごされたの事でございますね、
    ご不安な思いをさせてしまう事となり申し訳ございません。
    現在は大分落ち着いてきたとの言葉を見て(経過はゆっくりとは感じるかと思いますが)経過良好な様で良かったです。
    脂肪の完全な定着までには術後3ヶ月はかかりますので、もう少し経過を見て頂く様になります。

医師と経過を話したい、見てもらいたい等希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

湘南美容クリニック品川院