リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
品川駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2015/11/29 |
ずっと、鼻がコンプレックスでしたが、やはり、鼻は大がかりな手術なイメージでしたし、静脈麻酔が怖くてできずに時間だけがたってしまっていました。
しかし、お友だちが、長瀬先生にお願いしてもらっていたみたいで、紹介していただいて、安心感もあり、今回手術にまでたどり着きました。
お友だちの紹介です。
東京までいくのも少しめんどくさいなっと思いましたが、いい先生だったので、品川院に決めました。
カウンセリングは大阪の方でもしていたので、ある程度は納得済みでしたので、簡単に説明だけうけましたが、メールで説明も細かく詳細を送っていただけたので、分かりやすくて助かりました。
プロテーゼ、小鼻縮小フラップ法、鼻尖形成、縮小をしました。
時間的には二時間位だったと思います。
一番痛かったのは、麻酔が切れたあとでしょうか。そこまで激痛でもなく、痛みに強い方なので全体的にいたくありませんでした。
それよりもいつ腫れがひくんだろうという不安と、鼻血がおもったより出てくることにびっくりしました。(笑)
特に変わったこともなく、手術後は看護婦さんや、カウンセラーさんが気配りも素晴らしくて安心して帰れました。
今のところ、なにも困ったことはありません。
腫れは五日ほどでほとんどなくなり、三日目からマスクなしで出歩いていました。(笑)
びっくりするくらい、腫れませんでしたよ。
今は、整形したといったひとにはきれいになったと言われます。
やっと、鼻の中のかさぶたが8割とれました。
あとは、鼻先の軟骨がどこまで細くなるかが楽しみです。
シリコンはもうだいぶ細くなってるのでこれ以上のるのかな?
ってくらいですね。
高さは元々ださなかったので、筋が通ったなって感じです。
本当に感謝しかありません。
また長瀬先生にお願いしに、来年あたり顔を出す予定です。
もっと早くしておけばよかったなって後悔くらいです。本当にありがとうございました。
一ヶ月間はほとんどおうちにいました。しかし、一週間もすれば、はれがおさまったので、ほとんどきづかれず安心でした。
一ヶ月たったくらいから鼻先が細くなってきて、痩せた?とかきかれるようにはなりましたよ。
あまりアフターケアまではしませんでしたが、鼻の中にゴミや、花見座の塊がきになったので、綿棒でとったりはしてました。
自分では激変してないつもりが、写真で見ると、わらった時の鼻の広がりがなくなって、だいぶ変わったことに気がつきました。もっとはやくやっておけばよかったです。
痛みもほとんどなく、怖かったけど、全然平気でした。
きれいになるために、たくさんアドバイス、カウンセラーさんや、先生!
紹介してくれたお友だち。感謝です。
まわりもその先生紹介してほしいといってもらえたので、何人かご紹介しました。ありがとうございました。