ard 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/31 昼

術後の腫れに不安を感じる方へ。経過画像で安心できる

• 本田先生にクマ取りしていただい方にたまたま会いその話を聞いている時に、わたしの涙袋が分厚くクマなのかという話になり、それまでうっすらと最近クマ目立つなくらいにしか思っていなかったのですが、確かにそうかもと気になったのがきっかけです。

本田先生にクマ取りしていただい方の家が八王子でその日泊まることになっていました。八王子にクマ取りにオススメの先生いるからカウンセリング受けてみれば?といわれ、それじゃ近いから明日いってみる〜みたいな軽い感覚で最初はいきました。それまでは元々湘南立川院でトーニングなどをしていました。

最初は八王子、2回目のカウンセリングは品川で受けました。クマのカウンセリングと同時に糸リフトってどうなんでしょう?と伺ったところ、私は顔に脂肪がなくどちらかというと骨ばっている顔なので糸リフトするならこめかみ、頬、口角にも同時に脂肪注入するのは必ずセットでしたほうがいいといわれました。
    それまで顔に脂肪がないと思ったことすらなかったので、鏡を日々見ながら脂肪注入したほうがいいといわれた、まさかの考えていなかった箇所についてどうなんだろうと考えていました。クマ取りはどちらにせよするつもりだったのですが、別のタイミングでまた脂肪注入すると約20万近くする脂肪採取料がまたかかってしまうと言われたので考えた末、糸リフトはやっぱり怖くしかも高額になるので今はできないけど、それなら今の時点でクマ取りついでに、指摘されたこめかみ、頬、口角にも同時に脂肪注入してみようと思いました。(先生の動画や他のものも見てこめかみの脂肪が落ちると皮膚のたるみに繋がるといいうことや先生の言う輪郭形成術と言うのがどう言う事なのか自分なりに理論的に理解し、その上で自分の顔見たときに腑に落ちたのが最大の理由です。)

クマ取り脱脂からの脂肪注入(ゴルゴ、こめかみ、頬、口角)をしていただきました。
    当日1:30からカウンセリング、帰ったのが夜8時くらいでした。
    連休前の金曜日だったので手術件数が多かったらしく合間合間の待つ時間がかなりありました。
    痛みは全ての過程において我慢できる程度のものですが、わたしはクマのこと考えてから二ヶ月弱で勢いで手術を決めてしまったこともあり、またそこまでずっとコンプレックスという風に考えていたという感じでもなかったからか覚悟が足りず、
    手術当日から二日前から怖くてねれず、当日も麻酔かけてもらう瞬間まで今ならやめるって言えるかな?とそればかり考えていました、、。

到着→担当カウンセラーの方と料金の清算→手術中担当してくれる看護師の方からの問診→着替え→事前写真撮影

→手術室に移動。先生が来てどうするか最終カウンセリング。(わたしはこの時手術へのあまりの恐怖にもう自分の顔なんて今のままでいいから帰りたいと恐怖心MAXの状態に。)なのでどうしたいか聞かれても、もはや自分のことを考える余裕がなく。かろうじて自分の顔以上のことはしたくないので自然な若返りができたらいいですとしか言えませんでした。(のちに詳細を伝えなかったことで、ダウンタイムの時に先生の良いと思う方向と自分の感覚が違ったらと不安になる原因に、、)

→手術室に移動。点滴、消毒など徐々に準備(手術室についてベッドに横たわってからからもしかして2時間くらい経過してたかもしれません。)待ってる間室温低く寒くてガタガタ。先生が来て開始。静脈麻酔でおちる。

→目が覚めたら太もも脂肪採取終了。横で看護師さんが今とった脂肪で注入する脂肪作ってますと言っていました。

→多分この段階で通常は準備できたらすぐ顔の処置に入るのかと思いますが、混んでいたのでこの間も待ち時間があり、麻酔でぼーっとしている状態で体感1時間以上待ちました。最初は起きた時麻酔の影響で高揚?しているような状態だったのと、待ち時間の間の不安な気持ちを紛らわすために看護師さんにたくさん話しかけてしまいました、、この間にトイレに行きたくなり最終的には尿道カテーテルしました、、。

→その後また麻酔(この間に目元の脱脂。)また目が覚めて今度は注入。私の場合は終始意識あり。今どこに注入してるなとか、先生に脂肪注入する時迷いがないですね。とか普通に話しかけていました。(感覚としては麻酔効いているので間違いなくぼやっとしているし恐怖心もゼロ、意識だけが背後から見ているような状態で思考はとてもクリアという不思議な状態。)痛みや感覚は腕に注射されているのより少し強いかな?くらいの感覚でした。

→終わってからも麻酔の影響で全身ガタガタ震えていたけどあったかい何かを添えてくださいました。脱脂した脂肪を見るか聞かれたり、鏡見ますかともいわれましたが、直後にどちらも見る勇気なくいいですとお断りしました、、。

→着替えて小さなベッドがある小部屋みたいなところに移動。麻酔が抜けるまで30分くらい寝転がらせてもらいました。

→帰宅

術後)顔パンパン。脂肪注入したこめかみが両方ボコっとしていて知らない人が見たらびっくりするような顔。実家住まいなのでバレたくなく、今日から10日間部屋を借りる。腫れがショックで即DT鬱のような状態。顔の変化が不安であまり寝ることができず、とにかくアイス枕で冷やし続ける。足は麻痺しているような感覚で真っ赤でパンパン。顔が麻酔効いていたので噛むことができずこの日はヨーグルトを流し込んで晩御飯終了。

1日目)半分上体が起きてる姿勢で24時間体制でアイス枕顔に当て続けてじっとし冷やし続ける。顔の腫れは当日と変化なし。内出血や目やになどもなし。太ももも腫れすぎていて怖くて直視できない状態。心は落ち着くのかな?という不安でいっぱいでした。この日から、むくまないように塩分の少ない食事を心がける。

2日目)腫れは1%くらいまし?という感じ。ただこの日は顔の熱感がすごく、この熱感は人生初めての体験で、感染症?で高熱でもでたのかと一瞬思うほどでした。太ももの熱感もありました。内出血や目やになど全くなし。相変わらず腫れがすごく鏡を直視することができず。

3日目)この日も24時間体制でアイス枕当て続けじっとしてる1日。前日より2%顔の腫れダウン?こめかみのボコ付き、顔全体の腫れはすごく不安な気持ち。先生が術後「きっと気に入ってくれると思うから安心してね。大丈夫だよ」と行ってくれたのを心の支えに。血圧上げないようにシャワーはかなりのぬるま湯。

4日目)この日にやっと少し落ち着いてきてる兆しが見えて少し前向きに。もともとパソコンあればどこでもできる仕事をしていたので今日から仕事しようと思いましたが冷やすのをやめたくなかったのと、仕事できるメンタルじゃなかったのでこの日はオフに。

5〜7日目)毎日本当に少しずつ腫れが引いて、真っ赤だった太ももは黄色くなる。洗顔して顔触った時の痛み、太ももは動かすと痛みはまだあり。7日目までは可能な限りずっとひたすら一日中冷やし続けました。腫れがまだ引かないのでもう10日延泊。

8〜19日目)日々3%くらいずつ腫れが引く感じ、19日目にして太ももはあざがなくなり綺麗に。(触った時の痛みはあり)。DTは本当に一ヶ月はかかるなと思いました。まだ横にパンと腫れている印象目の下も腫れて目が持ち上がって見えます。知らない人は見ても気づかないと思います。

カウンセラーの方も親身に聞いてくださり、また不安がっていたわたしに終始担当の看護師さんは優しくしてくださり、また他の看護師さん達も温かく対応して下さり白衣の天使だなと思いました。
    術中、本田先生も小さな子供に話すようなトーンで話してくださり、それが心地よく安心できました。
    皆さまありがとうございました。

他の方の口コミ見てると手術に関して怖いと思う気持ちを書いてる方があまりいないように思ったのであえて不安だったことも記載して見ました。また動画などを見ていると結構あっさり簡単に終わってるように見えますがやっぱり手術だなと思います。
    ただわたしの場合はクマ取りだけじゃなく顔の他の部分にも注入しているので腫れはやはりそれなりにあったかと思いますが、クマだけだったらダウンタイムもっと短く見た目もそこまで腫れないのではないかなと思います。

とりあえず今はまだダウンタイム中なので多少の不安はありますがとりあえず一ヶ月立つの待って様子をみようとおもいます。とりあえずクマはなくなりましたし、しぼんでた顔に脂肪が入ったので肌にハリが出ました!
    (19日後に自宅に帰り母に会いましたが太ったね!と顔をまじまじと見られましたが、、涙)

ダウンタイムに時間かかったけど最終的には落ち着くから安心して!と書いてある口コミがあったら見たいと思い必死に探していた自分がいたので、もっと時間が経ってそう書けるようになることを今はひたすら待ちます。

ard様

この度は数あるクリニックから湘南美容クリニック品川院をお選び頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術の経過でご不安な思いにさせてしまい申し訳御座いません。
    まだ腫れなど気になる時期かと思いますが、是非経過を楽しみにして頂ければと思います。
    ご不安なこと等御座いましたらいつでもご連絡お待ちしております。

品川院

最初から説明していただいた通り、落ち着くまで2ヶ月はかかりました。
    最初の1ヶ月でわかりやすい腫れはそれなりに落ち着きましたが、顔を触ったときにある、部分的な痛みや脂肪採取した太ももの痛みや違和感は1ヶ月たってもまだあり途中不安な気持ちになりいましたが、2ヶ月たってようやくほぼなくなってきました。
    どちらかというと脂肪採取部分の違和感の方が長引いてるように思います。本当の意味で違和感がなくなるまでは3ヶ月はかかるかなと思いました。

とにかく早く腫れが治まって欲しかったので、、最初の2週間はひたすら保冷剤で1日中可能な限り冷やし続け、不要な外出はなるべく控えてとにかくなるべく動かないようにじっとしていました。
    また心臓の位置より顔が下にならないように少し寄りかかっている形で仰向けの状態で2週間は寝ました。
    また血圧があがらないようにぬるめのシャワーにして1ヶ月は湯船に入らないようにしたり、塩分の多い食事も控えるようにしました。

とにかく術後は顔が腫れていたので不安で不安でしょうがなかったのですが,
    2ヶ月たった今勇気をだしてやってよかったなと思います。
    最初はクマの相談で行き、予定していなかった箇所にも本田先生のアドバイスで注入していただきましたがそれにより年齢とともに脂肪がなくなり元気のない肌感のある顔全体がかなり自然な形で若返えり、輪郭を再形成するってこういうことなんだと納得しました。

ダウンタイムの腫れっぷりなどに不安になる方は多いと思うので、術後そんなに腫れませんでしたのモニターさんの画像だけではなく、術後すごい腫れたけど時間がたったら落ち着いたパターンの方の経過画像なども見れたら、ダウンタイム中励まされ安心できるなと思いました、、。
    しばらくは肌質改善に勤しもうと思います。また再度お世話になることがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ard様

この度は口コミ広場のご投稿ありがとうございます。
    また、数あるクリニックから湘南美容クリニック品川院をご利用頂きましてありがとうございます。

経過でご不安な事等御座いましたらいつでもご連絡お待ちしております。

品川院