鼻の整形

e_mu 30代 女性 千葉県

治療日 2015/12/08 昼

• 自分の写真を見て、年々鼻が団子鼻になってきて鼻翼も広がってきている気がして、貯金もあったのでずっと悩んでるよりは施術を受けてみようと思いました。

知名度が高く、それだけ症例数も多く、医師もいろんなケースを担当しているであろうから対応力が高そうだと思ったのと、モニター募集があったため比較的安価に受けられると思ったからです。

当初は鼻翼縮小のみを希望していましたが(多少鼻尖形成にも興味はありましたが)、カウンセリングを受けてみて、担当の医師が総合的に判断してくれました。
    結果、鼻尖形成も併せてやることになりました。
    また、微妙~にわし鼻っぽくなってることも指摘され、まぁここは自分では全く気にしてなかったんですが、もしこの先気になって修正したくなったときにまたギブスになるのもダウンタイムとるのも嫌だったので、どうせならついでにやっとくか、って思って一緒にやることにしました(笑)
    カウンセラーの女性の方もたいへん親切で、色々話しやすかったです。

オプション麻酔をつけて、眠っている間にすべて終わったため痛みはなかったです。
    かかった時間は、、、気にしてませんでしたのでよくわかりません(^^;
    術後すぐはまだ麻酔がとけきれてないのか全然痛くなかったですが、一応いただいた痛み止めをすぐに飲みました。

最初は緊張していましたし多少の不安とドキドキワクワクが混じったような気持でしたが、終わってしまえばなんてことはないというか、なんかこれで終わったんだな、ってスッキリした気持ちでした。
    術後麻酔から目覚めたときには既に医師の姿はなく、あとは看護師さんが対応してくれます。
    しばらく横になって休んだあと、普通に帰宅する流れでした。
    術後からギブス固定されているので、マスクは必須です。

現時点で2週間経過してますが、術後当日~3日目までは多少ジンジンとした痛みはあったものの、痛み止めは2、3回飲んだだけであとは耐えれました。
    3日目から鼻と目の周りが黄色く内出血して、術後1週間目くらいまではしばらく黄色かったです。
    また、術後2日間くらいは鼻血の混じった鼻水がひっきりなしに出て、術後1週間は鼻呼吸が困難で夜寝るときも口で呼吸しないと寝苦しかったです。
    2週間目から徐々に鼻呼吸できるようになりました。
    鼻翼縮小は外側法だったのですが、思ったよりも傷跡が目立たなく、上手な先生にやってもらったんだと思います。
    ギブスは48時間後に自分で外してということでしたが、私は少し長めに5日間くらいつけてました。
    ただ、あまり固定しすぎても逆によくない(逆に鼻先が丸くなるなど)という医師もいるみたいなので、そんなに長期間つけっぱはしないほうがいいと個人的に思います。
    今では痛みはありませんが、鼻尖が固くて感覚がちょっと鈍いかなと感じます。
    あと、ちょっと手とかがぶつかったらけっこう痛いです(泣)
    総じて、術後からかなりのスピードで痛みや腫れが治ってきてる実感があるので、鼻は治りやすいのかな、と思います。
    わたしは1週間後の抜糸まで小鼻の両脇に糸がついていたので人前ではマスクしてましたが、鼻尖形成だけとか、鼻翼縮小の内側法とかフラップ法なら、ギブス固定が外れたら普通に人前でマスクなしで生活しても問題なさそうに思います。

医師も看護師さんもカウンセラーさんも、みなさん親切ですし、クリニックも明るく綺麗で居心地の悪くない雰囲気でした。
    色々な施術を提案してくれますし、どれも強制ではないのでこれはいいですって言えばすんなりわかりました、って言ってくれますよ。
    私も見積りでオプションでサプリとか色々提案されましたし、腫れを早くひかせるためにみなさん飲む人が多いとか、飲んだほうがいい、とかの軽い営業トークはありましたが、いりませんって言うと普通に外してくれるし、それで態度が悪くなるとかなかったです。
    悩んでいる人は、相談だけでも言ってみるといいと思います!

e_mu様

この度は当院にて施術をお受け頂きましてありがとうございます。

ご満足のお声を頂けまして、私共もとても嬉しく思います。
    品川院院長の長瀬医師のお手術は「ダウンタイムが短い・傷跡がきれい!」
    と大変多くご好評のお声を頂いております。

また何かご相談などがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院

施術当日と翌日は、耐えられないほどではないとはいえけっこう痛みがあったので痛み止めを飲みました。
    また、3日間は固定のギプスを付けていたのと、鼻呼吸が困難で寝苦しかったりといった不便が1、2週間は続きました。

ただ、術後1か月経つころには痛みはほぼないし、鼻先は多少硬いですが特に問題なく、外側法の傷跡もほとんど目立たないレベルになりました。

看護師さんも、担当医師の先生も、何か気になることはありますか、と何度か聞いてくれます。
    親切な印象です。

もっと傷跡が目立つかと思っていたけれど、思ったより全然目立たなくて満足です。
    整形について色々ネットで調べたなかで、本当に技術のあるうまい医師がやると、傷跡はほとんど目立たない仕上がりにできる、という記述を見たのですが、まさに私の施術を担当してくださった先生は技術がある先生なんだなと感心しました。
    術後の痛みはありましたが、覚悟の上で挑んだので、予想を大きく上回るほどの痛みや不便はなく、耐えられましたし、やってよかったと思います。

悩んでいる方は、ぜひ一度カウンセリングを受けてみてください、とおすすめしたいです。(決して整形そのものをすすめるわけではなく、カウンセリングを受けて、やっぱりやめよう、というのならそれでもいいと思います)

カウンセラーの方や医師の先生は色々おすすめの施術を提案してきたり、ここをやるならこれもやったほうがいい、というようなことは言いますが、全く強制ではありませんし、「悩んでるので今すぐ決められません」というと、よく考えてから決めてくださいと言って待ってくれます。
    実際私も、予約日の前日にはどうするか決めると言っておきながら当日になってクリニックに言ってもまだどうするか決められなかった施術箇所がありましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
    また、施術以外にサプリなどもすすめられますが、いりませんと言ったらこれまた押し売りすることもなく承諾してくれました。
    本当に、強引なアプローチが全くないし、たとえ断っても嫌な対応はされないので、整形したい方はもちろんのこと、興味がある…くらいの方でも、カウンセリングを受けてみるといいかなと思います。

私はそもそもかなり施術を受ける決心をかためてからカウンセリングを受けたので結局施術を受けましたが、それでも、カウンセリングを受けて初めてわかったことや、出来上がりのイメージとかもついたし、とりあえずネットの口コミとか体験談ももちろん参考になるけれど、自分にどんな施術が合うのかはプロの医師に見てもらうのがいいなと実感しました。

そして、実際に受けることにされる方は、先生の技術とか得意分野不得意分野ってあると思うので、そこらへんは口コミやその先生の症例をちゃんと確認してからのほうがいいです。
    痛みや日常生活に不便があったりと多少のつらいダウンタイムはありますが、必ず終わります!!
    そのとき、あぁやってよかったな、って、あなたが思えますように(*^▽^*)

e_mu様

この度は当院にてお手術をお受け頂き、
    また、今後お手術をご検討頂いている方にも
    とてお分かりやすい口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

長瀬医師のお手術は傷跡も目立ちにくく、しっかり効果をご実感頂けますので、
    e_mu様にもご満足頂けて私共もとても嬉しく思います。

また、こちらからのおすすめの施術やサプリなどは、あくまで「あったらより良いモノ」のご提案でございますので、ご無理なさらずにお好きなチョイスをして頂ければと思います。
    もちろん不要なものはご遠慮なくお申し付けください。

また何かご相談がございましたら、いつでもご連絡下さい。
    次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院0120-765-999