リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
品川駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2016/02/16 昼 |
鼻先が短く、丸かったので鼻先を出して鼻筋が通った鼻になりたかったからです。
症例写真を拝見し、鼻の整形は長瀬院長が一番上手だと思ったからです。
カウンセリングで「鼻中隔延長手術をするには鼻尖形成とPDSシートは必ずセットになる」というお話をききまして、必ずセットにしなければいけないのでしたらHPにもう少し分かりやすく記載しておいていただけたら助かります。
鼻尖形成もPDSシートも合計すると30万はかかってしまうので、鼻中隔延長手術だけで予算を考えてカウンセリングに行くと、考えていた料金よりも+30万円程価格がアップするので驚いてしまいます。
鼻中隔延長手術をする=鼻尖形成+PDSシートも必須
なら、HPに鼻中隔延長のみの料金を記載するよりも、この手術を受けるにあたり、実際にかかってくる料金の合計金額を記載しておいていただけると分かりやすくて親切ではないかな?と思いました。
施術中の痛みはありませんでした。
時間は2時間くらいだったと思います。
麻酔をするので施術の6時間前から食事禁止、3時間前から飲み物禁止になります。
来院→カウンセラーの方に施術代金お支払い、誓約書等用紙記入→洗顔→施術室→点滴→麻酔→手術→帰宅
という流れです。
帰りは電車だったのですが、麻酔による吐き気が凄かったです。
体内に食べ物が入っていなかったので何も出ませんでしたが、
もし入っていたら電車の中で二回は吐いていたと思います…。
ご飯と飲み物を沢山飲んだ方が早く麻酔が抜けると教えていただいたので、気持ち悪くて食欲はそんなに無かったのですが無理して食べたら案の定戻してしまいました…。
他の方のレビューをみる限りでは麻酔による吐き気が酷い方はそんなにいないようなので、私の体質なのかもしれませんが、術後2日目まで吐き気が続いたのでかなりしんどかったです。
後1、2週間は鼻づまりが酷いのでティッシュが手放せません。
私は術後2日目が腫れのピークでした。
内出血はほぼなく、3日目に鼻の上の方が少し黄色くなった程度です。
頭を高くして寝ていたからか、ビタミンCが沢山含まれている飲み物を飲んでいたからかは分かりませんが、自分でも驚くほど早く腫れは引きました。
術後4日目には一週間後の抜糸時と同じくらい腫れが治まっていたと思います。
院長先生も腫れの引きの早さに驚かれていました笑
顔の全体的な腫れは驚きの速さでほぼ引きましたが、術後2週間目の現在、鼻先や鼻筋はまだ腫れているようで太いです。
一ヶ月で90%完成らしいのですが、顔を洗っても鼻に鈍痛を感じなくなってきたので、もうこれで完成型なのか心配になったりしましたが、後2週間でほっそりしてくることを期待しています。
他の方のレビューでも結構見かけましたが、鼻の穴の中の透明な糸が4箇所ほど出ているのが結構気になります。
引っ張っても抜けなくて痛いです。
溶ける糸らしいのですが、どのくらいで溶けるのでしょうか…。
院長先生やスタッフの皆さんは感じが良く、優しく接していただけました。
ありがとうございました。
術後一ヶ月経った時、鼻尖の肉が分厚かったため、盛り上がってワシっ鼻のようになってしまったのですぐに再手術をしていただきました。
再手術のお話も丁寧に聞いていただけたので安心して任せられました。
再手術から3週間ほどたちました。一回目の手術では鼻尖に内出血が出なかったのですが再手術では左の鼻尖にギプスの跡が内出血としてついてしまい、何日経っても全く薄くなる気配がなく心配していたのですが、今現在やっと少しだけ薄くなってきた気がします。
鼻の感覚はまだ無いところがあります。
一回目の手術で気になった鼻尖の盛り上がりは結構解消されたと思います。
また、左の鼻尖の方が右よりも太いのが気になりますが、まだ感覚がない部分もあるし、腫れが完全に引いてないから左右対称になるまでに時間がかかるのかな?と思ってます。
マスクを数時間着用すると外した時に鼻先が少し凹んで変形します。
むくみがまだあるからでしょうか……。
品川院のスタッフさんやドクターはとても親切な対応をしてくださいます。
ありがとうございました。