鼻の整形

れおなん 30代 女性 埼玉県

治療日 2016/02/24 昼

• 鼻が大きく横に広がっている事がずっとコンプレックスでしたが、先日彼と旅行に行った時に撮った写真を現像すると、楽しくて大はしゃぎしている私の鼻はどの写真も普段より遥かに大きく見え、凄くショックを受けました。彼には上手く撮れていなかったと嘘をつき、あまり笑っていない…鼻がまだマシな写真だけを見せました。せっかくの楽しい想い出が何だか切なく悲しい気持ちになり、ちょうど少し前に仕事を辞めていた事もあったので、やるなら今だ!と思いすぐに調べ始めました。

6年前に鼻にプロテーゼを入れました。その時は何も検索等せずにただ知っていた所、某クリニックで、当時院長ではない方に手術を受けました。結果は満足できるものではなく、今までに、鼻なんかおかしくない?と4人に言われたことがあります。なので、今回は実際に手術を受けられた方の率直な意見をちゃんと確認しようと思い、口コミをたくさん読みました。そして更にその病院の担当される先生の評価等も見た結果、湘南美容外科クリニック品川院の長瀬院長が1番信用できる思いました。

早急に手術をした方が都合が良かったのと家が遠いということもあり、カウンセリング当日に手術をお願いしたい、1番早く手術していただける日はいつですかとお電話をしました。電話の声が終始優しかったので、まずそこで2日後のカウンセリングが楽しみになりました。実際に行ってみると、院内は清潔感があり、女性スタッフの方も皆さん綺麗で笑顔で雰囲気が良いなと感じました。女性スタッフの方は私の悩みを真剣に聞いてくださり、楽しく凄く感じが良かったです。ただ、その後の院長先生とのカウンセリングは、少しこわかったというのが率直な感想です。突然凄く緊張してしまい、上手く想いを伝えられなかったのと、また失敗しないかという不安が急に大きくなってしまっていたからそう感じたのかもしれません。また今思うと、とにかく俺に任せて大丈夫だから。という院長先生の自信がそう感じたんだとも思います。時間は短く感じました。

小鼻縮小だけをお願いするつもりでしたが、院長先生とお会いするなり、その鼻痛くない?と以前に入れたプロテーゼを指摘され驚きました。痛くはないけど、ブニブニ動くしやっぱりおかしいですよね?と聞くと、入っている所が違うと言われ、やっぱりなと深いタメ息が出ました。そこでプロテーゼの入替えもお願いをすることにしました。
    不自然に細くてブニブニ動く鼻筋をずっと気にはなっていましたが、1度入れたものを取り外し再度入れるなんてきっと大手術で難しいものだと思い諦めていましたが、簡単だよ。全部で30分ぐらいと言われ驚きました。
    手術が終わり少し休んでから病院を出ましたが、その間痛みはまったく無かったです。

マスクとぺったんこ靴と脱ぎ着しやすい服装で電車で病院へ
    早く着いたので受付前のオープンな待合室で待つ。
    個室に通され女性スタッフの方から丁寧な説明を受ける。
    受付前の待合室で少し待つ。
    個室に通され院長先生のカウンセリング手術内容を決める。
    お金を払う。
    少し待機したのちメイクルームで洗顔→手術室へ
    女性スタッフの方2名で麻酔等の準備(先生がいらっしゃるまで時間がありましたが、終始優しく話しかけてくださっていたので、緊張がかなり和らぎました。)
    院長先生が入られ顔に印をつけている…と思った矢先眠りに落ちる。
    目が覚め、女性スタッフの方に寄り添われ別の部屋のベッドで休む。
    もう帰ります。と伝えた後、個室で薬をもらう。
    マスクで顔を隠し、迎えに来た親の車で帰る。
     麻酔が効いていたのか、病院から出るまで痛みはほとんど無く、また鏡を見てほとんど腫れていない事、内出血がまったく無いことに驚きました。
    6年前に最初にプロテーゼを入れた時は手術直後から腫れも内出血も凄かったので、凄くほっとしました。

手術後ほとんど痛みが無い状態で病院を出ましたが、車に乗って30分後、徐々に痛み始め、家に着く頃には会話もできない程の痛みでした。しかし家に着き痛み止めを飲んでしばらく休んでいると痛みもかなり和らいでラクになったので、もっと早く飲めば良かったと後悔をしました。
    翌日、朝起きると顔がかなり腫れており、少し鼻血が出ていました。手術後2日間が1番腫れ、その後は徐々に落ち着いてくる。という説明を受けていなければかなり不安になる程腫れていました。ただ内出血はまったく無かったので良い方なのだと感じました。少し痛みもありましたが、痛み止めを飲むか迷うレベルで、結局飲みませんでした。
    術後2日目、顔の腫れは前日と変わらず、また少し鼻血が出ましたが、痛みはありませんでした。夜眠る前、少し腫れが引いているようにも感じました。
    3日目、朝起きて腫れがかなり引いていて驚きました。鼻血も出ていなく、鼻筋がキレイになったと実感できました。切った小鼻に黒い糸はついていますが、2日間の腫れが嘘のように落ち着いていたので、マスクをしてスーパーなどへ出かけました。
    5日目、家族でレストランへ行きました。まだ抜糸はしていませんが、糸がついていること以外は何も問題がなかったので、なるべく上を向かないようにしながら普通に外食を楽しんでいました。
    7日目、抜糸のため病院へ行きました。女性スタッフの方が抜糸をしてくださりました。チクッとした痛みはありましたがすぐに終わります。その後院長先生が確認をしてくださりました。
    8日目、メイクをして頻繁に会っていた友達と出かけました。少しして、今日なんか可愛いね髪形かな?と言われました。バレないかドキッとしましたが、なんか良いね。で終わりました。内心凄く嬉しかったです。
    10日目に会った彼にも同じようなリアクションをされ、心配事が完全になくなりました。
    今回、なるべく頭を高くすること、横向きやうつ伏せにならないことなど、少しでも早く回復する為に出来る限りの努力をしようと思い、かなり寝づらかったですが、布団やクッションをたくさん使い鼻をしっかり守りました。また、洗顔や洗顔後に塗る薬にも時間をかけ、慎重に丁寧にケアをしてきました。個人差はあると思いますが、回復が早かったのはアフターケアをしっかりしたことも影響していると思います。

鼻しか手術を受けていないので他の箇所は分かりませんが、少なくても鼻の事で私と同じように悩んでいる方がいたら、迷わず長瀬院長をお勧め致します。あんなに大嫌いで恥ずかしく思っていた鼻を、今ではついつい鏡で見てニヤけてしまいます。やり過ぎてなく、あくまでも自然に、でも私にはハッキリとキレイになったのが分かる変化です。鏡を見ること、外に出ること、全てが楽しくなりました。
    院長先生には感謝の気持ちでいっぱいです。また、優しく丁寧に接してくださったスタッフの皆様も本当にありがとうございました。

れおなん様

この度は当院にて施術をお受け頂き、ありがとうございました。

また、今後お手術を検討されている方にもわかりやすく、
    とても詳しい口コミをご投稿して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

長瀬院長の元へは、一度他院でお手術をされてからの修正手術のご依頼を受ける事も多いのですが、二度目の方こそ、より勇気が必要だったのではないかと思います。

ご満足頂けて、私共もとても嬉しいです。
    またご心配なことなどがございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

私は治りが早かったのか、手術から1週間後の抜糸後は、まったく人目を気にすることなく通常の生活ができました。角度によって、鼻に手が当たってしまった時に痛みがあったり、くしゃみをする時に鼻を優しく押さえないと時々軽く痛みがあったり、強いて言えばそのくらいですが、1ヶ月もしないでそれもなくなったと思います。
    切った小鼻の跡はピンク色の線が残りますが、2ヶ月後の今は、言わなければ分からないぐらいに消えました。今までは化粧下地で隠していましたが、少し塗れば隠せるレベルです。

手術から1ヶ月後に、「経過はいかがでしょうか。何か不安な点があったら遠慮なく相談してください」といった旨のメールをいただきました。私はまったく問題も不安もなかったので特に何もしませんでしたが、もしも不安なことがあったら、このようなメールは嬉しいだろうなと思いました。

メイク時間が短くなりました。ノーズシャドーやハイライトや、色々駆使していた鼻のメイクを一切しなくて済むようになりました。
    手術1ヶ月後から、スポーツジムにも通いだしました。今までは不自然に出っ張った鼻筋と大きな鼻の穴が気になってスッピンになるのが嫌、髪の毛をアップにするのが嫌と、人目を気にしてしまっていましたが、今は大きな鏡の前で堂々と踊っています。
    それと、鼻筋が整ったおかげでサングラスがかけられるようになりました!!今まで人前でメガネやサングラスをかけるなんて考えられませんでしたが、今年の夏はサングラスデビューしてみようと思います。

この鼻になってから、出かける度にたくさん写真を撮るようになりました。コンプレックスが無くなって、前よりも色々なことに積極的になり、明るくなりました。人目を気にしないって凄くラクに生きられるんだなぁと思いました。ただただ感謝しかありません。本当にありがとうございました。

れおなん様

この度は長瀬医師の鼻施術をお受け頂きまして誠にありがとうございました。

サングラスデビューやお化粧の時短など、
    毎日の生活にプラスの変化があったんだなと思うと
    とても嬉しく思います。

小鼻の傷はお時間の経過と共にもう少し綺麗になっていくかと思います。
    何か気になる点などありましたら、いつでもご来院下さいませ。

また何か品川院でお手伝いできることございましたら
    いつでもご来院下さい。

湘南美容外科品川院