鼻の整形

メロメロ 20代 女性 埼玉県

治療日 2016/03/11 夕方

• 家系なのか昔から鼻が低くて団子鼻なのがコンプレックスでした。目のコンプレックスもありましたが、カウンセリングを数回受けたのち鼻からやるべきだとわかり施術することに決めました。

この口コミサイトを見て、数件カウンセリングを行いましたが予算などを考慮したのち、長瀬医師が一番信頼できるような気がして決めました。

鼻は昔からコンプレックスでしたがいざ、どういった鼻が良いのか?自分に合うのか?がわからず一応の希望は出しましたが「この鼻でどうできるか」といった答えでした。長瀬医師とは2回カウンセリングをしてもらいましたがいまいち自分がどういう鼻になるのかというのはわかりませんでした。なので、これだけは嫌。というのを伝えましたらそれは考慮してくれるとのことでした。それでもやはりどういう鼻になるの?という不安はぬぐえなかったです。あと小鼻縮小は一度にするかというので迷いました。できれば最小限に抑えたかったのですが、やって悪いことにはならない、鼻は何度も手術できない、でももし一気に施術して気に入らなかったら…という葛藤でした。小鼻縮小は後でもできるということで、ある程度出来上がったらもしかしたら小鼻は気にならないかもしれない、もし全体が気に入らなかったとしても後から小鼻縮小をすれば少しでも印象を変えられるかもと考えてこのときは見送ることに決めました。

施術を決めてからテレビでも人の鼻ばかり気になってしまい…前日もどうしても不安が拭えきれず、自分に近い写真か紙に描くのでもいいのでどういう鼻になるの教えてほしいと電話してしまいました。当日、最近同じ施術を受けたスタッフの女の子を見せて頂いたのですが傷跡のことなどで正直あまり参考にならなかったのですが、その方は小鼻縮小も行ったそうで、口コミサイトでも見ていましたが傷跡が確かにきれいだったので小鼻縮小もやりたい!と思ってしまい当日でもできるか聞いてもらったらできるとのことで一気にやってもらうことになりました。施術時間は1時間半くらいで術中、術後の痛みはなかったのですが帰ってからジンジン痛みだしましたが薬を飲めば収まりました。

自分にとって一世一代のことなのでとにかく緊張しまくりで、睡眠も十分にとれませんでしたが来院して小鼻縮小も決めてお金も払って、よし!もう後戻りできないぞという気持ちでした。 静脈麻酔というのも初めてで、不安でいつ始まったのかわからず?半分意識ないまま、いま何の最中なのか質問したように思います。その後眠り、途中反射的に頭が動き麻酔足して的なことを言っていた記憶がありますが、起きたときには全て終わっていました。鏡を一瞬見せてもらい、休んでくか聞かれましたが早く帰ってちゃんと顔を見たかったのでそのまま帰りました。術後の鼻づまりは思っていたよりはなかったのですが帰りの電車ではそわそわなのか、まだ麻酔の影響なのか体調が悪かったです。帰ってマスクをとると血が少し垂れていました。

鼻づまりと腫れは思ったよりはなく、ダウンタイムは案外大丈夫かもと思っていましたが、2日目夜〜3日目朝とどんどん腫れて鼻づまりもひどくなり辛かったです。右側に寝るクセがあり、あからさまに右目が腫れさておいわさんぐらいになってしまいました。肌が弱くギプスのテープもかゆかったですがギプスをとる3日目夜ぐらいには右目側に黄疸ができていたものの腫れはひいてきていて取るのが楽しみでした。少し怖かったのでお風呂に入りながらとりました。ギプスをしていたときは目が近くなった?(離れ気味だったのがコンプレックスでプロテーゼを入れれば目が少し近く見えるかもとちょっと期待)と思っていましたが取ったらあまり印象に差はなく、鼻がボテーンと下に下がった?感じでした。ギプスをとってから鼻先の腫れはわかるものの目元の腫れはあまりわからず、もうちょっとプロテーゼを高くしてくれた方がよかったんじゃないか⁈と思ってしまいましたが、まだ腫れているから今何を思ってもしょうがないと言い聞かせ抜糸のときそのことを長瀬医師にも伝えましたがやはりまだ腫れているから様子を見てとのことでした。腫れがひくまでと言いますか、現在になりようやく安心できる範囲になりましたがこのまま鼻先だけが長くなった印象だったらどうしよう…と、最悪プロテーゼの入れ替えまで考えてしまい、ずっと不安でしたが現時点では満足です。が、鼻の完成がいつなのか?ようやく最近鼻と皮膚の感触が一致するまでになりましたが、まだいろいろな不安は残ってるという感じです。鼻の皮膚のつっぱり、乾燥は徐々になくなってきましたが、まだ慎重に扱ってる分、毛穴のよごれや小さなにきびが気になります。

勇気はいりましたが結果的に施術してよかったと思います。不安症なわたしですが口コミサイトを見て勇気づけられたところや参考になったところもあり、担当のスタッフさん、長瀬医師にも感謝ですがこの口コミサイトもあってよかっです。

帰ってから1ヶ月ほど記録のために毎日写メを撮っていました。今見ると2週間目あたりが一番いいような気がします…皮膚が引っ張られていたからか鼻筋が今よりはっきりしていたような。わたしは小鼻が丸まっているタイプで当日に一度にやると決めて、麻酔から起きたときにはその丸まっている下の方を切っていてくれたのですが、最初のほうは横から見たとき鼻中隔の部分と小鼻の終わりが一緒ぐらいだったのが鼻中隔の部分もだんだんひっこんで(馴染んで?)、今は横から見たとき小鼻の終わりの方が下にきていて垂れてるように見えるのが気になります。この感想を書く前に相談に行きたかったのですが忙しく、まだ行けていません。

まだ不安だらけだったとき電話や抜糸のときに優しくして下さったのは、そのときの精神的に少し落ち着いたのでよかったです。

今はその小鼻のことが気になっているので…あと、自分的にはやはりもうちょっとプロテーゼの高さもあってもよかったかなとも思っています。見慣れてきてからの欲かもしれませんが…汗
    まだあまりいろんな人に会っていませんが家族の評判は自然でいいと言われます。鼻中隔が伸びたから?面長になったとも^^;
    標準から外れているのを標準に近づけると言われた意味ではそうなのかなぁと思います。

まだまだ他にも顔にコンプレックスがあるのでこのぐらいの感想になってしまいましが…出来栄えは個人差があるので別として傷跡や鼻の機能など問題なく施術して下さった長瀬医師や、精神的に辛かったときに優しかった担当のスタッフさんには感謝しています!3ヶ月検診ももうすぐなのでお世話になるときはよろしくお願いします。

メロメロ様

この度は湘南美容外科品川院にご来院頂きましてありがとうございました。

経過にご不安な点があったのですね。
    気付いて差し上げることが出来ず、申し訳ございませんでした。

6月上旬の3か月健診とは別で、なにかございましたら
    いつでも無料で診察すること出来ますので、お気軽にご来院くださいませ。

メロメロ様のご心配な点、しっかりと診察させて頂きますね。

またのご来院をお待ちしております。

湘南美容外科品川院