20代 女性 埼玉県

治療日 2022/11/21 夕方

初めての整形、安心して受けられました

• 生まれつきクマがあり、化粧でどんなに隠そうとしても凹みや色を完全に隠すことが出来なかったため。

クマの整形でとても有名な本田先生に施術してほしいと思ったから。

カウンセリングでは最初クマの施術だけで100万越えの見積もりでしたが、カウンセラーの方と相談しながら、自分の出せる金額まで抑えました。この施術を無くすとどういうデメリットがあるかなど、親身に相談に乗ってくれました。

元々クマの施術だけでしたが、どうせやるならおでこの脂肪注入もしたいと思い、施術当日にカウンセリングしました。結果的に、クマ治療+おでこ脂肪注入・プリマリフトをすることになりました。
    施術中起きてしまい、リフトはそれなりに痛みがありました。クマの脂肪を注入する際は、変な感じはしましたがほとんど痛みはありませんでした。
    施術時間は2時間ほどだったかと思います。

カウンセリングを予約していたため、カウンセリングした後、カウンセラーの方と施術内容の相談をしました。最終的な施術が固まった後、支払いをして、化粧を落として施術室へ案内されます。
    施術後は、麻酔で足がフラフラしていましたが、回復室で少し横になり、薬を飲みました。看護師さんがどこに行くにも補佐してくれます。
    回復室から帰宅する際、通りすがりに本田先生が声をかけてくださり、綺麗になるからね、ダウンタイム頑張って!と言ってくれたので、とても安心しました。

腫れは概ね引いてきています。施術当日から内出血がありましたが、13日目に完全に消えました。
    脂肪注入した部分は、おでこはだいぶ収まってきましたが、目の下はまだアンパンマンのように膨れています。(腫れなのか脂肪なのかいまいち分からない)完成は3ヶ月後と言われているので、気長に待とうと思います。
    リフトの青あざ(緑色)がかなり長引いていて、2週間経った今でも左側にかなり濃く残っています。
    脂肪吸引した左足はまだうっすら内出血があります。
    施術から1週間後に始めるマッサージはしんどいですが、引き続き頑張っていきます。

全体的に満足しています。初めての美容整形でしたが、先生や看護師さん、カウンセラーの方のおかげで安心して施術を受けられました。
    ダウンタイム中なので、3ヶ月後が楽しみです。

術後1週間経っても腫れがかなり長引いて、マスクをしていても腫れていることがわかるくらいだったので少し大変でした。腫れが治まってからはクマが改善されていることがよく分かるようになりました。

術後から処方された薬を服用していました。
    脂肪吸引箇所が痛むため、ピークの3日麻酔が効くオプションがあったのですが、強めの筋肉痛くらいの痛みだったし、何万円かするオプションだったので個人的にはオプション付けなくて正解だったなと思います。
    術後1週間経ってから脂肪吸引した部分のマッサージを開始しました。たまにサボってしまうこともありましたが、1ヶ月経った今は何も違和感はなく傷も目立ちません。

クマがなくなったわけではないですが、1番の悩みだったへこみが無くなり、化粧をすればほぼクマは見えなりました。人並み程度になれて嬉しいです。

担当してくださった方々、本当にお世話になりました。初めての整形をお任せして良かったと思っています。モニターなので撮影でまた伺いますが、その際はどうぞよろしくお願いいたします。