まろんな 30代 女性 埼玉県

治療日 2016/05/07

• 現在30代前半ですが、20歳頃から目の下(涙袋より下)が少し盛り上がり、クマのように見えはじめました。
    23歳頃には写真にしっかり写る程になっていました。
    コンシーラーなどで隠してみるものの、色が付いているクマではなく、盛り上がった部分の下に出来る影のクマなので、上方向から太陽や照明が当たれば必ず影になってしまうので、どうしても隠せませんでした。

若い頃は法令線や小ジワもまだ少なかったので、目の下に影クマがあっても全体的な顔の印象的にはそこまで気にならなかったのですが、アラサーになり、法令線やシワなどもそれなりに出てきたら、顔の印象が疲れた感じになり、目の下のクマを指摘される事が増えるようになりました。

高校生くらいから薄〜く目の下の盛り上がりがあったので「こういう顔の形だからしかたないんだろうな」と思っていたのですが、クリニックのHPを見ていたら、正に私が気にしていた部分を治療できる事を知りました。
    長年の悩みだったので"確実に"直したいと思い、エステやマッサージではなく、クリニックに相談してみようと決めました。

今年2月に初めて美容外科に足を踏み入れました。(湘南美容外科 渋谷院)
    その時は右目が二重で左目が奥二重だったので、奥二重を右目の二重に合わせていただく片目だけの埋没法手術を受けました。

それまでは、やはり美容外科には少し抵抗があって(脱毛ならいいけど…と言う程度でした)、すぐ契約を迫られたり高い施術を強要されたらどうしよう…とか、失敗したらどうしよう…とか凄くドキドキしていました。
    ですが、カウンセラーの方も威圧感などなく優しく、無料でカウンセリングが受けられて、明確な見積もりもいただけて、施術の予約は後日でOKなので、施術を受けるかどうか迷っても、ゆっくり考えてから施術するかどうか決められたので、その場で決断しないとキマヅイということも無かったので、優柔不断な私でも安心して受けることが出来ました。
    事前にメールやwebなどで質問が可能なのもいいと思いました。

今回、品川院を選んだのは、まず上記の経験があったので湘南美容外科にしようというのはすぐ決めました。(品川院もカウンセリングは上記と同じ感じでした♪)

品川院にした理由は、切らない目の下のたるみ取り希望だったのですが、HPを細かく読んでいると、目の内側から脂肪をとるとのことで、眼球にも近い箇所だし、施術する面積も二重手術と比べると大きいですし、なるべく経験の多いドクターに施術していただきたいと思い、湘南美容外科のHPを何度も読み、ブログも色々なドクターのを読ませていただき、長瀬先生に施術していただきたいと思い、品川院にすることを決めました。

湘南美容外科は、希望ドクター指定も無料なのでいいですね☆

問診票などを記入したあとに長瀬先生にカウンセリングをしていただくと、切らない目の下のたるみとりだけでなく、コンデンスリッチフェイス法かヒアルロン酸などで脂肪を取った所の下のくぼみを埋めた方がより良いのではないかと勧められました。

最初は予算の関係もあり、切らない目の下のたるみ取りのみ希望でしたが、私は頬骨が低く、頬の丸みがなく真っ平らでのっぺりとしているので、事前にHPの症例写真を見ていた時に、自分でも脂肪注入をした方が良さそうかもしれない…と薄々思っていた所、やはり勧められたので「やっぱりそうですよね!」と思いました(笑)

長瀬先生の説明は割と簡潔です。
    その後に、カウンセラーの女性が別室で見積もりや施術を受ける場合の説明をして下さいました。

正直、脂肪を取るのは想像できたのですが、顔に何かを注入するというのが怖く、迷っていました。
    美容外科に行きながら言うのもなんですが、なるべく顔をいじりすぎたくないと言う思いもあったので…。
    ですが丁度、担当してくださったカウンセラーの方が脂肪を取って頬に入れているとの事なので
    「違和感とかないですか?」
    「マッサージしたらなくなっちゃうとかズレちゃうとかないんですか!?」
    「ひっぱっても大丈夫なんですか!?」とか、
    本当に単純な疑問をお答え頂きました。
    経験者に直接話を聞けた事で、安心感が増しました。
    それから見積書をいただいて、1週間程ゆっくり考えてから、施術しようと決め予約を取りました。

施術当日ですが、どの辺のを取ってどこに入れると言う細かな説明はなく(カウンセリングの時に、出っ張っている部分を取って、その下の凹んでいる所に脂肪を入れると口頭では説明していただきました)印をつける所も鏡で見ず、おまかせにしてしまったのですが、簡単にでも見せてもらえば良かったなと思いました(^^;)
    仕上がりには今の所問題ないですし、印を見せてもらった所で素人なので術後の仕上がりが分かるわけじゃないですが、術後に「脂肪入れすぎじゃないのかなぁ…」「鼻の横の法令線が濃くならないのかなぁ…」と10日程そわそわしてしまったので(^^;)

もちろん、2週間程経って落ち着いてきたら丁度良い感じですので、先生にまかせて大丈夫でしたが。
    心配症の方は聞いておいた方がそわそわしないで済みます(^^)

目の下のでっぱっている部分の脂肪を下まぶたの裏からとり、
    その周りの頬に脂肪を入れます。脂肪の注入は頬から入れます。(キズは針穴程度の小さな点で全然目立ちません)
    注入する脂肪は、足のももの付け根を切って、内ももから取りました。

施術中の痛みは麻酔で全くありません。
    時間は施術室に入ってからトータル90分くらいでしょうか。
    施術中は眠ってしまうので気づいたら終わっています。

術後に痛みが出た時に飲む、痛み止めを頂きましたが、術後は特に痛くならなかったので、飲みませんでした。

当日はまず、保証や施術の注意などの説明を受け誓約書などを記入しました。

その後、洗顔やトイレなどを済ませ、施術室に移動し、看護師さんに体調などの問診を受けた後に、施術用の紙ショーツなどに着替えをします。

そのあと、点滴(水分の点滴です)→保存用に写真撮影→顔に印をしてもらう→ベットに横になり必要な機器や手術用のカバーをかけてもらう→顔の消毒→先生がきて点滴から麻酔を入れます的な声がしたらふわぁ〜っと眠くなって意識がなくなり手術開始です。

施術中は全く意識も痛みもありません。
    最後の顔の脂肪を注入する頃、うっすら頭の意識が戻ってきます(痛みはなくグッと顔が押される感覚のみです)手早く注入した後、名前を呼ばれてゆっくり目を開けたら終わっていました。
    着替えも看護師さんが手伝ってくださいました。
    気分が悪いとかはなく、ぼやーっとしている感覚でした。顔は、下まぶたから上唇あたりまで麻酔で感覚がありません(そのあと顔の麻酔がぬけるまで3〜4時間くらいかかりました)

着替えが終わったら、ソファで休めるお部屋に案内されました。
    取った脂肪も見せて頂きました。黄色い!(笑)
    そこで少し休んでから帰宅しました。
    帰りに、かわいいクッキーと飲み物を頂きました(^^)

施術後は、ほほがパンパンになり目が小さくなる感じになりました。
    右は内出血はなく、左のみ内出血がありました。内出血は涙袋の部分に少しだったので、コンシーラで隠せました。
    腫れは4日くらいは結構目立ちました。
    会社の人や家族に目が腫れていると心配されてたので「バイ菌が入っちゃったみたいで、1週間くらいで治るみたいです」とごまかしました(^^;)
    5日くらいは、下を向いたり、いきむような感じになると、じわっと目に少し血が滲みますが、そのような術後の説明は事前にあったので、目薬をさして、ティッシュで吸い取る感じにすれば大丈夫でした。

術後10日程で顔の腫れはおさまりましたが、まだほほが張っていて、脂肪でぐっと頬が上に持ち上がる感じになって、左の下まぶたがしっかり下がらず、左目が小さいままでした。下まぶたが邪魔して下を向きにくい感じでした。

術後15日程経って、左右共脂肪がなじんできて、ほほのボリュームも収まってきて、左目の大きさも戻ってきましたが、まだ少し左右差有りです。涙袋がまだ左のが薄いです。
    じわじわ変化していきますので、術後1ヵ月の経過の予約を取っているので、その時までゆっくり待とうと思います。

脂肪を取った太ももは、術後は結構大きく濃く内出血しました。
    術後の顔の痛みはありませんでしたが、太ももは5日くらい、にぶい痛みがありました。
    痛みといってもズキズキ痛いほどではないです。大きな青あざなので動いたり触ると少し痛いくらいです。

内出血がほぼ消えたのは2週間くらいかかりました。
    今は薄く赤く色が残っている感じで目立ちません。
    取った部分は特にボコボコしたり硬くなったりはしていません。

治せないものだと思っていた長年の悩みが解消されて、本当に嬉しいです。
    最初は顔の手術がとても不安だったのですが、信用して長瀬先生を選んだので、お任せして良かったです。

顔の印象は変わらずに、疲れているように見えていたクマがなくなって、不自然ではなく、気になっていた部分だけ自然に治していただけて嬉しいです。
    のっぺりな頬が自然に少し盛り上がったおかげで、頬の一番高い位置が上の方になった印象になったので、フェイスラインや法令線は変わっていないのに顔が少しリフトアップされた印象に見えるようになった気がします(自分的にはですが)
    まだ左右差が少しあるので、術後一ヶ月の通院までに治まっているといいなぁと思っています。

カウンセラーさんも優しいですし、心配な事にも優しく答えて頂けるのは安心出来ました。

同じ悩みがある方へ…
    切らない目の下のたるみとりだけでも、目の下の出っ張りはなくなるそうですが、仕上がりのより良い方法として、注入を勧めていただきました。
    脂肪注入のが高価ですが、ヒアルロン酸はなくなってしまうというのは聞いた事がありましたし、ヒアルロン酸より自分の体のものを入れた方が安心だなと言う思いがあったので、注入を決断するなら自分の脂肪にしようと言うのは迷いませんでした。

顔の形や症状により、施術も違うと思いますし、個人個人予算等もあると思いますので、同じ悩みの方はまずカウンセリングだけでも受けてみるといいと思います(^^)

まろんな様

この度は当院にて施術をお受け頂き、
    またとても詳しく口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

はじめは美容外科はやはりどうしても怖いな・・・とか
    いじりすぎみたくなったら嫌だな・・・と身構えてしまいますよね。

勇気を出してご相談にお越し頂きましたこと、感謝申し上げます。
    品川院ではお化粧品やご自身での努力で改善できないお悩みを、
    より自然な仕上がりを目指してご案内させて頂いております。

また何かご心配なことやご相談がございましたら、お気軽にご相談下さい。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

品川院0120-765-999

体験レポートにも書きましたが順を追って書きます。

痛みはなかったですが、目の下のほほに脂肪が詰まった感じの違和感がありました。
    腫れの度合いとしては、メガネをしててもわかるくらいです(3~4日は目立ちました)
    外に出られない程ではありませんが、いつも顔を合わせている人から見たらわかると思います(^^;)
    片目のみ、数日涙袋の部分に内出血がありました(コンシーラで隠せました)

5日間くらいは、下を向いたり、いきむような感じになると、じわっと目に少し血が滲みました
    (これは手術前から説明がありますので心配はありません)

術後7~10日程で顔の腫れはおさまりました。(5日目くらいから不自然な感じはなくなります)

半月程経って、左右共脂肪がなじんできて、ほほのボリュームも収まってきました。

1カ月くらいで、ほほのボリュームが自然と収まってきて、かなり自然になりました。
    心配していた左右の目の大きさのバランスも整いました(^^)
    ほほのボリュームがじわじわ減るので、このままもっと減っちゃうのか!?と一瞬心配になりましたが、1カ月以降は特に減っていない感じで、くぼんでいた部分にだけ自然とふわっと残っています。

2カ月経った今、触った感じも、違和感や硬さやしこりはなく自然です。
    もちろんくまも綺麗に消えたままです。

脂肪を取った太ももは、最初はかなり内出血しました。2週間くらいで内出血はなくなりました。
    私は、普通にぶつけた青あざも中々消えない体質で、3カ月くらいは色素沈着のように薄ーく色が残るので、今回施術した太ももも、うすーく2カ月くらいは茶色くなっていましたが、本当にうすーくなので水着になるとかじゃない限り全く目立たないと思います(^^)
    脂肪吸引の傷口(ももの付け根に数ミリ)は、2カ月経ってもまだ残っています。(これも私の傷の治りが遅い体質もあるかと…)

特に大変だったアフターケアはありませんでした(^^)

抗生物質の目薬をいただき、1週間くらいはそれをつけていました。
    痛み止めもいただきましたが、痛くならなかったので飲みませんでした。

施術後数日は指示に従って、枕を高めにして仰向けに寝ました。

脂肪吸引をした足は1カ月くらいしたらマッサージをするとしこりやぼこぼこせず綺麗に治ると言われたので、お風呂でむにむにと軽くもんだりしました。あまりやりすぎず軽くもみほぐす感じでしたが、問題なく綺麗に太ももは治まりました(^^)

施術して本当によかったと思います!
    施術後1カ月くらいは仕上がりがどうなるかドキドキしましたが、とても綺麗に、なおかつ自然に気になる部分が治りました。
    元々どうなってたっけ?と元々の顔が思い出せないくらいです。
    長年の悩みが、あっさり解決できて自信がつきました(^^)

最初の予算は超えてしまいましたが、全く後悔ないくらいです!
    色々質問できた事、見積もりから予約まで考える時間がちゃんとある事、スタッフさんが優しい事もあり、費用対効果はとても◎です!

最初は、整形かぁ…という思いと、治したいなぁ…と言う思いがあり、どうしようか悩んでいましたが、思い切って相談してよかったと思います。
    湘南美容外科はスタッフさんも威圧感がなく、施術経験者だったり女性同士なので話しやすかったりしてよかったです(^^)

なるべくなら普段のマッサージやケアで悩みを治したいですが、年齢を重ねると、やはりどうしても自力では難しい事もあると思いますので、無理のない施術を提案していただけてよかったです(^^)

まろんな様

この度は当院にて施術をお受け頂き、また口コミのご投稿をありがとうございます。

術後の経過も順調にお過ごし頂いているようですね。
    美容外科へご来院される際は、ご不安も多かったかと思いますが、
    ご満足頂けまして私共もとても嬉しく思います。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
    ご友人などにも話ずらい、美容治療のお話しも是非ご相談下さい。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

品川院0120-765-999