3.33 宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
治療日 | 2016/05/08 |
社会復帰するためにグランドラインを受ける決心をしました。
学生時代から常につけまつげをして二重まぶたにしていました。年齢的なこと、また社会復帰するにあたりつけまつげはいい加減やめたいという思いがありました。
インスタグラムで拝見したのがきっかけです。症例写真がとても自然であったこととまだ2人しかできない術式だということに確信を持ちました。
よりイメージを分かり易く伝えられるようにいつも通りの化粧をして行きましたが、カウンセリング前にメイクを落とすように言われました。
うまく伝えられなかったらどうしようと不安がありましたが、長瀬先生が何度もスティックを使ってシミュレーションをして下さいました。もともとうっすら二重の線がついてあったせいもあり、理想のラインを見つけ出して頂きました。
また、おでこの表情筋のせいで二重まぶたが綺麗に出ない可能性もお話しくださり、ボトックスを打つ提案もされました。
ボトックスについてはまったく前知識がなく不安がありましたが先生にお任せすることに迷いはありませんでした。
手術当日、緊張して30分も早くクリニックに到着してしまいました。
しかし待たされることもなく、写真をとったり術前カウンセリングをしたり手際良く配慮して頂きました。
手術台についてからまず、目薬をして笑気麻酔をかけます。この笑気麻酔、意識はあるものの体中がじーん、ボワ〜ンという感覚になりもはやまな板のコイになった気分にさせます。
瞼への局所麻酔もまったく痛みを感じません。糸で引っ張られる感覚だけ残しながらおよそ20分くらいで終了したと思います。
受付、カウンセリングの方達の連携がとにかく素晴らしいです。
不安に思う隙を与えず、声かけや次々と作業に案内してくれます。
術直後、目の中がゴロゴロしていたのですが、すぐに先生に見て頂き目薬をさしてもらいゴロゴロは消えました。
手術当日の夜は泣きすぎて瞼が腫れた程度の重たさがありましたが、予想していたものとはまったく違うほど軽いものでした。
5日目からコンタクトとメイクを開始しました。アイシャドウをすると違和感はもうなく普通過ぎて家族もそれから何も言わなくなりました。
8日目にまた診察に行き、様子をみていただきました。表情筋の改善のためにボトックスを追加で打って頂きました。
おでこのこわばりが気になりますが、しわはピーンとなり目を見開く癖が解消されてきたようです。
2週間経った今日、普通の生活を送れています。メイクも問題なくしています。
瞼のシコリは少し残っていますが、痛くもかゆくもありません。
この度は大変お世話になりました。
スタッフでグランドラインを受けた方達が何人かいて、どんな風になりどんな事が起こりうる…などアドバイスをたくさん頂けたことは心構えにもつながり安心材料にもなりました。
手術をしたらハイおしまい!ではないクリニックの在り方に大変感銘を受けました。私の周りで手術を考えている人間がいたら絶対湘南美容外科品川院を勧めたいと思います。私自身も、また悩みが出て来たら迷わず品川院に駆け込みます。
術直後から腫れはひどくなかったものの、5日目くらいには手術したことも忘れるくらい自然になっていました。痛みや目ヤニが出ることもなかったし、ゴロゴロ感や心配していたドライアイになることもありませんでした。
二重の幅が徐々に均等になってきて、2か月経った今はさらに自然な感じです。
手術した当日だけは、おでこに冷えピタを貼って枕を高くして眠りました。
痛みは全くなかったので痛み止めは1度も飲んでいません。
毎日目薬を差して、きちんと最後まで使いきりました。
手術前に1番怖かったのは痛みです。
術中の痛み、術後の痛み。1週間ほどはズキズキしたりするのではないか?耐えられるのだろうか?
元々、小さな怪我でも青アザが長期間引かないことがあったりしたので含めて不安でいっぱいでした。
手術前の目薬と笑気麻酔、瞼への注射によりふわふわしたおかげで痛みどころか不安を感じることも無くなり本当に本当にホッとしました。
術後帰宅してから、そして翌日も、全く痛みを感じず内出血もほぼなかったのには驚きました。
とにかくあまりにも早く普通の生活に戻れるので翌日には、サングラスをせずにスーパーに買い物に行ったくらいです。(ノーメイクです!)
デザインは言うまでもありません!!
カウンセリングで、『ほぼ理想のラインが作れますよ』と長瀬先生がおっしゃってくださった通りです。
長瀬先生、スタッフの皆様。
この度は本当にありがとうございました。
たくさん質問を投げかけてもひとつひとつ丁寧に答えてくださったこと。たくさんの情報を教えてくださったこと。定期健診で『綺麗なラインになってきましたね、順調ですね!』と声をかけてくださったこと。
大変嬉しく思います。
美容外科は敷居も高く、現実には悪徳なクリニックもあると聞きます。私自身この手術に至るまで一人で何年もかけて情報収集してきました。
ネットには、『あそこのクリニックがいい』『ここの先生は不親切だ』などもはや素人には判断出来ないほどの情報が溢れています。
私も何年もかかってしまいましたが、最後は自分の足でクリニックに赴く勇気のおかげで長瀬先生に出会うことが出来ました。
美容外科は思っていたほど、怖くなかったですよ!
そこらへんの内科や胃腸科の先生の方がよっぽどぶっきらぼうです笑笑笑笑!
美容外科の門を叩こうかどうか迷っている方々に心からオススメしたいクリニックです。