リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
品川駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2016/08/04 |
鼻の穴が目立つのと、鼻が上むきなのが悩みで、メイクでもどうしようもない部分であったため。
長瀬先生の鼻の施術は症例が多く、仕上がりも理想的で、値段も他院に比べて良心的であったため。
鼻の穴が目立つので、鼻中隔延長と鼻尖形成を勧められました。鼻はもともと高さはあったので、プロテーゼなどの施術はしませんでした。鼻はメンテナンスがいるのではないかと心配していたのですが、それはないと断定していただいたので、安心して施術に挑めました。
施術の時は眠っていて、気が付いたら終わっていました。痛みは終わった後は少しありましたが、予想と比べると全くと言っていいほどでした。施術は一時間前後だったと思います。
当日は固定をして、帰宅しました。鼻血がたくさん出てきて止まりませんでした。初日はあまり腫れなかったです。
現在施術からに2週間たちましたが、鼻の腫れはほとんどひいているかなと思います。ピークは2日目から7日目でした。私は頬のあたり黄色の内出血が10日目くらいまでありました。
鼻の施術は不安も大きいと思いますが、とっても綺麗になれる施術の一つだと思います。信頼できる医師にお任せでき、経過も順調であるように感じているので、してよかったと、まだ2週間なのですが思っています。
術後7日目で抜糸、1ヶ月後に診察をしました。
術後1ヶ月は大きめな腫れが続きました。
1ヶ月は温めると腫れてしまうことを知らなくて
岩盤浴に行ってしまったのでその後日はとても腫れてしまいショックでした。
現在2ヶ月たちますが、まだ腫れは残っています。
術後一ヶ月のころ腫れてしっまたときにお薬をいただきました。
写真を見せて相談したところ、アドバイスをもらって、そのとうりにすると少し落ち着きました。
鼻先が出たことで気になっていた鼻の形が良くなって入ると感じています。
腫れがまだ少し気になりますが、もう少し様子をみようと思います。