リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
品川駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/01/27 昼 |
鼻が団子鼻である事に、コンプレックスを抱いていました。
目と目の間が特に鼻が無くて、芋っぽくパッとしない顔で、スッピンは特に酷かったです。
先生が施術数ナンバーワン!?なのと、カウンセリングの時に、聞いた事にハッキリしっかりと答えてくれたからです。
又、カウンセラー!?の女性が、とても丁寧に話を聞いてくれたので、安心して手術に挑めました。
結局、使わなかったのですが、豚の軟骨を使うかもしれないとの事だったので、自分の組織以外を使う事に不安がありましたが、そのことを先生に言うと、ハッキリと心臓の手術!?などにも使われているから安全という事を言い切って下さったのが安心出来ました。
静脈麻酔での手術だったのですが、水分の点滴の所へ麻酔を入れていくので全く痛みはなくて(看護師さんの点滴の針を刺すのも凄く上手でした)、眠りに落ちて目が覚めたら2時間くらい経っていたと言う印象です。
カウンセリングの際の女性と同じ人が担当してくれたのが、とても安心できました。
その女性に個室に案内され、同意書の類を結構沢山書きw、お金を払い、洗顔して、手術室へ行きました。
驚いたのが私服のままで手術だった事です。笑
後、手術室で写真を撮られましたが、看護師さんにカルテ用を5枚ほど撮られた後に、
先生にも5枚ほど撮られたので、スッピンのオールバックの写真を撮られるのはあまり気分が良いものでは無いので、一回にまとめて欲しいと思いました。笑
今日で2週間経過した所でしたが、腫れは大分引いてきて嬉しいです。
まだ、鼻先が腫れているのと、鼻が詰まっていますが、日に日に腫れが引いてスッキリして理想に近付いてくれているのが分かります。
早く1ヶ月経って欲しいです。
驚いているのが、私はケロイド体質なのですが、傷口がとても綺麗!!!
先生凄く腕がいいんだなと実感しました!!
本当に丁寧に対応してくださり、感謝です。(TT)♡
私は、実は他のクリニックもカウンセリングに行っていたのですが、そこが最低だったので、SBCの品川院と巡り会えて本当に良かったです。
本当にありがとうございました。
強い腫れは10日程で、知り合いに指摘される腫れはやっぱり1カ月程掛かりました。
マスクをすればバレないかもしれませんが、私の場合普段鼻水はほぼ出ない体質だったのに、とにかく鼻水が大量に出ます。
そして、鼻詰まり感も一カ月は続きます。
なので、ご飯を食べる時は1人でないとバレます。笑
結局、検診の後は何も聞いたりしなかったのですが、何でも聞いて下さいねと言っていただき親切でした。
自分で何度か切っても糸が出てきて、一カ月経っていても引っ張ると痛かったので検診の時に先生に切ってもらいました。
ちなみに、今二カ月が経ちましたが、まだ鼻の中はぷくっと腫れてます。
見た目ではようやく腫れは感じないかな〜〜っと言うところ。
でも、まだ少しツッパリ感もありますし、まだ鼻先は細くなりそうな気がします。
カウンセリングの時から、私の鼻は元々曲がっているので、プロテーゼを入れても曲がってるのはそのままだからねと言われてましたが、プロテーゼを入れると鼻の曲がりが目立ってしまった印象が残念。
でも腫れが引いてくれると共に、それも最初より改善してきているので、もうちょっとしたら気にならなくなるのかも。
まだまだ経過は観察中です。
特に遠目から見た自分の顔が好きになりました。
やっぱり鼻筋が通ると美人になる!←自画自賛の様ですいません。w
腫れが引くと、もうちょっと眉間が高くても良かったかもなんて欲も出たりしましたが笑、
多分私の顔ではこの高さがベストなのかなとも思います。
まだまだ経過は観察中ですが、施術して良かったです。
先生ありがとう!!!笑
鼻の整形は、目より切る分、勇気がいりました。
(目は元々二重を埋没で更に広げてます。)
でも、それだけ鼻の方がやって良かった感が強いです。
先生が上手いからだと思います。
本当にありがとうございました。
これから鼻の整形を考えているレポートの読者さんがいましたら、良くクリニックのホームページには強い腫れは1週間と書いてあるかと思いますが、顔が見るに耐えたいのは1週間かもしれませんが、
やっぱり一カ月は見る様に(少なくても2週間)っと言うのは、アドバイスしたいです。笑
本当の完成は半年とか一年と言うので、気楽に楽しみにしたいと思います。