鼻の整形

わさび 20代 女性 千葉県

治療日 2017/03/04

• 物心ついた頃から、自分のブタ鼻・ワシ鼻がコンプレックスでずっと悩んでいました。写真に写るときも、鼻を隠すようにピースをしたり、上手く笑えなかったり…。周りの目を気にすることが多かったです。大学卒業・就職を期に、最後のまとまった長期休暇中に、美容整形に挑戦してみようと施術を決意しました。

もともと脱毛で湘南美容外科に通っており、鼻の整形手術のページをよく読んでいました。他院と比べて施術の金額も高くなく、いろいろな先生や方法があると知り、このクリニックを選びました。

いろいろな院のカウンセリングを受け、自分に合った施術・先生・金額を吟味しました。品川院の先生は、私の話を丁寧に聞いてくれ、ひとつひとつの手術内容を詳しく話してくれました。結果的に手術費は一番かかってしまったのですが、後悔は全くしていません。

鼻中隔延長、鼻尖形成3D、軟骨移植、鼻翼縮小、鷲鼻修正
    (鷲鼻修正は、手術中に先生が判断し、追加してくださいました。)
    手術は2時間ほどかかりました。麻酔が効いていたため、手術中に痛みを感じることはありませんでした。部屋を移動し、ベッドに横たわった後、鼻のあたりが全体的に鈍く痛み始めましたが、痛み止めを飲むとすっと落ち着きました。その後も、痛み止めを服用していたため、痛みはほとんどありませんでした。

13:00~手術だったため、11:30頃に来院し別室でスタッフさんと施術の内容確認、会計、書類のサインなどをしました。その後、中に入り、洗顔をしたり、コンタクトを外したりしました。手術前に先生と最終的なカウンセリングの時間があるのかなと思いましたが、そのまま手術台に寝かされ、点滴の管を繋ぎました。モニター希望だったため、鼻の写真をいろいろな角度から取りました。この時、初めて先生が手術室に入ってきて、一緒に写真を撮りました。寝かされ麻酔を入れる直前に、先生が来て、鼻を確認していました。ここでやっと自分の希望する鼻を伝えましたが、十分な時間はありませんでした。「ぼーっとしますよ」と看護師さんに言われてから眠くなりました。数十分後かに一度目を覚ましましたが、手術はまだ始まっていませんでした。また、眠くなり、気づいたら手術は終わっていました。まだぼーっとしていたため、看護師さんに支えられながら別室に移動し、横になりました。痛み止めを飲み、1時間ほど休んで帰宅しました。その夜は思ったより元気で、食欲もありました。

2.3日目までは鼻から目頭のあたりが大きく腫れ、一日中ベッドで過ごし患部を冷やしていました。ギプスを外してからは、洗顔やシャワーができるようになったので嬉しかったです。1週間後に抜糸をし、先生に施術後の経過をみてもらいました。よく考えたら、記憶に残っている範囲では、この抜糸が一番痛かったです。抜糸後1日くらいは赤く腫れていましたが、すぐに目立たなくなりました。鷲鼻矯正の内出血が最後まで残っていた気がします。施術後3週間経ちましたが、ほぼ以前の生活に戻っています。ただ、鼻先のしびれが少し残っているのと、うつぶせに寝ていないことだけです。

丁寧なカウンセリング・施術をありがとうございました。経験豊富な先生に施術してもらい、綺麗な鼻になってとても嬉しいです。今回、こちらのクリニック・先生に施術をしてもらって本当に良かったと思っています。
    ただ、手術前に先生とお話できる時間が少しでも取ってもらえたのなら、もう少し不安が取り除かれたのかなと今では思います。でも、知り合いに鼻の手術を勧めるなら絶対にこちらのクリニックです。ありがとうございました。

わさび様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿をありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくお問合せ下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院0120-765-999

術後1週間ほどは家にこもっていましたが、10日目あたりからマスクをして出掛けるようになりました。腫れは1ヶ月ほどで気にならなくなりました。

術後1週間後、1ヶ月後にドクターに経過をみていただきました。短時間なものでした。

顔の印象が変わりました。周りの環境が変わるタイミングで施術をしたので、変化に気付く知り合いがいなかったのが良かったです。自然な仕上がりに満足しています。

いろいろなクリニック、方法、先生がおり、大変迷われると思います。私も最初は何がなんだか分かりせんでしたが、いくつかクリニックを調べるうちに、この先生にみてもらいたい、と思うところに行き着きました。時間をかけてでも自分で足を運び、見てもらったほうが納得した結果を得られると思います。少しでも参考になれば嬉しいです。

わさび 様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで私共もとても嬉しく思います。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999