鼻の整形

カレー大好き 20代 女性 東京都

治療日 2017/03/24 昼

• 生まれつき低い鼻と鼻の穴の上向きとだんご鼻がコンプレックスだったので整形して綺麗な鼻になりたいとずっと思っていました。目元も同時施術だったのでやりたいものをカウンセリングで絞ると多額の費用になるのでモニターでお願いしましたがだいぶお安くしてくれたと思います。金銭的な面ではとても助かりました。

やはり希望部位が鼻と目なので、目はまだしも鼻は名医さんにお願いしたいと思いいろいろネットで調べていたのですが有名な先生ですとどうしても金銭的に私の貯金では間に合わず、元々比較的安価な湘南さんでお鼻、そして目元もトップクラスの症例をお持ちであり評判がいいと思ったのが長瀬先生でしたので迷わずカウンセリングの予約をとりました。

カウンセリングは湘南美容外科クリニック品川院しか行ったことないのでどんなものなのかわかりませんが淡々と終わったイメージがあります。長瀬先生がハキハキ喋られてわたしの投げかける質問や要望にテンポよく返されたという感じです。今思うともっとよく話し合い出来ればとも思うのですがなんせ先生は忙しそうな雰囲気がとてもよく伝わってくるのでこちらもズカズカと深く話し合うことができず施術日や抜糸の日もそうですができるだけ早く短時間で終わらそうみたいな雰囲気が少なからずあると思います。私個人としては短時間で仕事をこなせて腕がいいのであればそれはむしろ素晴らしいことだと思うのであまり気にはなりませんでしたが、親身になって患者さんに寄り添うとか丁寧に納得のいくまで患者さんと話し合うとかのタイプの方ではなかったと思います。

カウンセラーの方や看護師さんの方達はとても細かく説明があったと印象に残っています。分からないことがあればすぐに聞けるような雰囲気作りや清潔感も素晴らしかったです。目や鼻の箇所によって説明書きが振り分けられてるのも大変見やすくて、また説明もわかりやすく施術当日以降のイメージがよくもてました。とても丁寧に説明してくださったので分からないことは本当になかったです。

施術は目元はグランドライン法、目頭切開プレミアムで鼻はソフトプロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植です。痛みは当日は特にありませんでした。施術中は寝ているだけなので起きたあと麻酔が抜けるまでフラフラするのが大変でしたが。かかった時間は2時間半くらいだったと思います。

まず来院し部屋へ通されるとカウンセラーさんから最終説明を受け支払いを済ませます。その後看護師さんにパウダールームへ案内され洗顔とお手洗いを済ませるよう指示されます。そのあと施術室へ案内され記録用の写真を撮り点滴を打ち麻酔へ切り替え先生がやってきて手術って感じでした。

点滴を打ってくれた看護師さんがみるからに下手で血も針もダメな私にはとても辛かったです。逆血してる!と伝えたら大丈夫ですからとあしらわれその割には何回もやり直しで腕に何度もブスブスと。おかげで術後10日間は腕に広範囲な内出血が。

ベッドに仰向けになると一気に実感が湧いてきて変な汗が止まりませんでしたが終始看護師さんたちが気使ってくれたのでとても安心できました。

先生が入ってきて二重ラインの最終確認と瞼に印付けをする際に二重の仕上がりイメージを作りここら辺か?などとやり取りを交わすのですが、私は元々片目が幅せまめの平行二重と標準のよくある奥二重でどちらも幅広めの平行二重にしたいと希望していました。ですが最終確認の際に先生が聞いてきた二重の幅が平行二重のほうが元の二重幅とさほど変わらず奥二重の目のほうは平行二重で幅もいい感じになるけどそしたら左右二重幅バラバラだよね?って明らかにわかるんです。なので、これだと左右で二重幅均一にならなくないですか?こちらの目はもう少し幅とったほうがいいのでは?と伝えたら、鼻で笑われながら目頭の蒙古襞が左右非対称だから二重幅も左右対称にできるかはやってみないとわからないその幅がいいならそれでやるけど出来るだけ左右対称にしたいなら俺はこっちだと思うけどねって言われました。先生はプロですし何人もの目をやってきているので私も基本的には先生にお任せしていましたが手術直前にそんな言い方され不信感は余計募り腕は確かだとしてももっと他に言い方があるんじゃないかなって正直思いました。
    その一件のおかげで施術中、麻酔はきいてるが意識がなんとなくある時、不安が駆け巡って落ち着かなくて全然眠りにつけませんでした。歯医者も苦手な私にとってはあの時間が1番苦痛でした。
    目覚めた後は先生に会うこともなく麻酔が切れるまで休んでいこうと思ったのですが急かされフラフラの状態で追い出されました。正直、施術日はストレスで死にそうでした。

いま施術から3週間が経過していますがほとんど落ち着き違和感もなくなってきています。
    腫れは術後翌日と翌々日がピークでそのあとはスンッと腫れも引き5日目くらいではなんと仕事復帰できました。
    あまりにも腫れが全然なくてビックリするくらいですが抜糸の為に7日目に通院する際はマスクやサングラスすらも付けずメガネだけで十分でした。
    1週間目〜3週間目の間で鼻の違和感がとてもよくなった気がします。くしゃみやあくび、大口を開けて笑うなどできなかったものへの克服が徐々に進みだいぶ不自由さも少なくなってきました。
    3週間が過ぎ4週間目の現在では普通にメイクや仕事も可能でダウンタイムが比較的少なく助かりました。
    来週はいよいよマツエクを付けたいと思っています。

施術日に関してはいろいろと不満もありつつ心配でしたが仕上がりに関しては今のところ不満はありませんのでむしろ感謝しています。なにより希望の予算額内に収めてくれたのはとても有難く思っています。ダウンタイムが短かったのもいろいろと試行錯誤はしていましたがそちらで購入したプラセンタドリンクやたくさんのお薬のおかげでもあると思っていますので買って損はなかったと思います。確かにいろいろと売りつけてくるところはありますがどれも優れたものを扱っている気がします。次は一か月検診、よろしくお願いします。

カレー大好き様

この度は品川院で施術をお受けいただきましてありがとうございます。
    随所でご不安にさせてしまう点があり、大変申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重な意見を参考に、よりよい治療とサービスが提供できるように邁進いたします。

また治療結果にはご満足いただけているようで、
    その点に関しましてスタッフ一同大変うれしく思います。

次回のご来院もお待ちしております。

品川院

当日は鼻血が止まらず腫れはなし息しずらい、翌日は鼻血とまり腫れはなしだが鼻通りが悪くなかなか寝付けず、3日目に入ったところで内出血と共に顔面がとても腫れ口呼吸のまま冷やし続ける、4日目ほとんど腫れが引いていて視界良好だが鼻通りは相変わらずギブスを外してみるが結構苦戦する、5日目施術後初めて生まれ変わった鼻をまじまじと見るが不安に押し寄せられる腫れはほぼ引く鼻の中の溶ける糸が外に出てきちゃって気になる、6日目で初めての外出する結構余裕だが鼻通り悪いので口呼吸のためマスクしんどい、7日目1週間検診及び抜糸のため通院するが抜糸が言葉では表せられないほど痛すぎて整形したことを後悔したくらい。目頭と鼻と耳は特によく覚えています。抜糸後は内出血もなくなり腫れもほぼ引き外出にはなんの問題もありませんでした。抜糸1週間後からは前の生活に戻っていました。

病院で販売している洗顔とクレンジングとアイクリームを購入させられました。いま思えば必要なかったかもなと思いますが、後で聞いた話、なんの説明も受けずにただ購入させられただけで使い方などの説明もなかったので自己流で洗顔したりアイクリーム塗っていたのですが1週間検診のときに間違っていることが発覚、違うカウンセラーの方がとても申し訳なさそうに謝っていたのでどれだけの重要事項を忘れられたんだとショックを受けました。せっかく高い買い物をしたのに使い方間違っていたら意味ないですもんね。洗顔やクレンジングに関しては買わなきゃよかったと思っています。

ギブスを外して初めて鼻を見た時は正直失敗かな?とも思っていたしそこから1ヶ月くらいは毎日鼻の形が変わっていたので毎日が不安でしたがやっと落ち着いてきたいま、とても満足しています。鼻を褒められるようになりました。あと、おでこにボトックスを打ったのですがそれ以降おでこの形も褒められるようになりました。

長瀬先生にお願いしてよかったと思っています。目と鼻なのでとても印象が変わる整形手術を任せましたが後悔はありません、むしろ感謝しています。本当にありがとうございました。

カレー大好き 様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。

又、この他度は商品のご説明がなく不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お手術後固定をつけたままで皮脂も溜まりやすい為、是非ご使用して頂ければと存じます。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

品川院 0120-765-999