鼻の整形

U- 30代 女性 神奈川県

治療日 2017/05/25 昼

• 10年以上前に受けた鼻のプロテーゼがずれてきてしまい、横から見た時に、とても変な形になってしまい、どうにかしたいと悩んでいました。

同じような不安を繰り返したくないので、今回は名医と評判の高い先生4人のカウンセリングを受けましたが、長瀬先生から、私に合った形があり「この人のような鼻になりたい」は、違うという事を教えてもらい、一人一人皮膚の厚さや骨格が違うので、あなたを一番綺麗にする形を大切に。
    という、先を見据えたカウンセリングに納得出来たのが市場をの決め手です。物事をハッキリと端的に話してくれる方なので、信頼出来ました。
    先生とのカウンセリング後に、女性カウンセラーの方から詳しいお話を聞くのですか、色々な症例写真を見せてもらったりしながら、こちらの気持ちもしっかりと汲んでもらえて、私から聞く前に気になっていた事を聞いてきてくれたので、とても頼もしく、不安を消してもらえた事も、このクリニックに決めた大きな理由でした。営業色も強くなく、先生を初め、クリニックで働いている方の肌がきれいだったり、当たり前であって欲しい部分がきちんと出来ている事が、とても大事な事だと思います。全体的に、安心してお願い出来るクリニックだと思いました。

現実的なお話が出来る先生だと思いました。
    一度嫌な思いをしたので、経験の浅いドクターによる安価な手術をしたりすると、修正等のリスクが待っている事を経験済みなので、未来を見据えた提案をしてくれる先生には好感を持てました。
    無理をして自分の皮膚の厚さや骨格を無視した手術をしてしまうと、後々問題が生じるというリスクを教えてくれる良い先生です。

他院修正(プロテーゼ抜去)I型ソフトプロテーゼ・鼻中隔延長・耳珠軟骨移植・鼻尖形成3D
    安心麻酔で眠っている間に終わっていました。
    15時半からの予約で、クリニックを出たのは19時過ぎ位だったと思います。帰りはマスクで十分帰れます。痛みは、痛み止めの点滴をしていた事、目覚めてすぐに痛みは止めを飲ませてもらったのもあり、全然大丈夫でした。帰りに少しだけ血が出て来ましたが、本当に少しでした。

15時半からの予約で、着いてからカウンセラーの方から施術の再確認、術後の経過やダウンタイムの話、細かいアドバイスやサインが必要な書類の記入、支払い等を済ませ、看護師の方に案内されて洗顔、トイレを済ませ手術用キャップをして部屋に通されます。術前の写真を撮り、看護師さんと雑談をしながら、不安を取り除いて頂きました☆麻酔の点滴をして、先生が来て、内容の再確認をしたあたりで意識が一度途切れます。再度意識が戻った時には鼻の感覚がなく、もしかして終わったのかな?とビックリしていたら、看護師さんから、大丈夫ですか?と声をかけられ、先生が入ってきて、マーキングをしました。あ、これからなんだなと思ったら、また眠りますよーと声をかけられ、すぐにまた眠っていました。一度眠ったのは、局所麻酔をする為だったのかな?と思います。うっすら夢なのか現実なのか分からない様なフワフワした意識の中で、先生が「ちょっと大変だったね」と言っているのが聞こえたな、と思いながらウトウト…しばらくして看護師さんから名前を呼ばれているのが聞こえて、返事をしてから意識が少しずつハッキリとしていきました。ギブスをしていましたが、鏡を見せてもらい、痛いですか?大丈夫ですか?と本当に優しく声をかけてくれて、痛みはそんなになかったのですが、不安だったので、すぐに痛み止めを飲ませてもらいました。術後に毛穴が広がってしまう話などをしてもらいながら身支度をして、クリニックを出たのは19時過ぎ位だったと思います。受付の方が麻酔の為に飲食が出来ていなかったので、帰りに補給をと、飲み物をくれたのが嬉しかったです。帰りはマスクで十分帰れます。少しだけ血が出て来ましたが、本当に少しでした。

帰宅してからは出血も痛みもなく、拍子抜けしてしまいました。何も出来なくなるんじゃないかと、冷えピタ等を買い込んでいましたが、使ったのは2日目の目の周りの腫れに対して一度だけ。
    痛み止めも不要でした。一番腫れたのは3日目。
    目の周りがパンパンに腫れました。外出はしませんでしたが、痛みがない為、普通に過ごせました。本当は3日目にギブスを自分で外すんですが、私は4日目にしたした。看護師さんに教わった通りにやれば、痛みもなく綺麗に取れました。
    目の周りは、大分落ち着き黄味がかって?いました。痛みに関しては信じられない程楽で安心しました。鼻水も軽かったし、寝る時の息苦しさも全くありませんでした。血の塊は溜まっていきますが、鼻呼吸は問題なく出来ました。触らないようにじっと放置し、一週間後に抜糸に行きました。
    糸と血の塊を綺麗に取ってもらい、先生が見にきてくれて、経過良好。腫れが引けばもっと綺麗になるとの事でした。現在術後2週間ですが、腫れも綺麗に引いて、とても自然に綺麗な鼻になりました!

色々な不安に対して、丁寧に対応して頂き
    感謝しております。
    色々な不安や不満を抱えたまま生きていく事は、ストレスに繋がるので、出来る事なら1日も早く解消したい。納得し、不安を解消し、信頼をしてやっと踏み切れるという大事な手術だと思うので、先生選びは勿論、クリニック全体に不満がない状態で手術を受けれた事が、本当に良かったと思っています。本当にありがとうございました!

U- 様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

施術後は2日目、3日目は目の周りから顔全体が腫れましたが、痛みもなく、あっという間にひいて、1週間後に抜糸、1ヶ月目に経過を見せに行きました。今日で施術からちょうど2ヶ月ですが
    傷痕もかなり目立たなくなり、固さも気にならなくなって来ました。

施術後は鼻にギブスをしたので、毛穴が拡がったり、肌トラブルが起こりやすいという事で、必要なケア等を細かく色々と教えてもらいました。
    オススメしてもらったスキンケア商品のお蔭で、
    毛穴トラブルも解消し、肌も凄く綺麗になりました。

欲を言えば、もう少し丸みを無くしたかったですが、横顔美人にして下さいと言った希望をしっかりと叶えて頂き、とても自然で無理のない形にしてもらえたと思って居ます。

大切なのは、先生をしっかりと選ぶ事だと思います。私は長瀬先生にお願いして良かったと思っています。クリニックで働いている方の雰囲気やクリニックの清潔さはとても大事だと思います。
    悩んでいる方が居たら、品川院をオススメしたいと思います。

U-様

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999