hana33 40代 女性 山口県

治療日 2019/08/11

• 一重がコンプレックスでした。メイクで二重を作ってたが、つらくなってきたので施術することに決めました。

知り合いは県外に施術を受けに行く人が多く迷ったが、時間があまりとれず近所で済ませたかった。口コミも評価が悪くなかったのでこちらのクリニックでやってみようと思いました。

カウンセリングは看護師さん?の説明をうけました。目は二重のシミュレーションをするのを当てられて、平行でも末広でもできるとの説明でした。4点留め以外は取れてしまうとのこと。先生のカウンセリングなしで4点留めゴリ押しのなので(口コミで拝見済み)多分こちらはどんなまぶたの人も4点留めしかしてないのかと。カウンセリングでラインを決めることはなく、施術を受けるのなら支払いは前払いとのことで支払いを済ませました。 先生とラインについて話す機会が無く、事前に支払いをするのは不安でした。ちなみに二重埋没両目4点留めで245160円を支払いました。

支払いを済ませたら、そのままの格好で手術室へ、手術台に座り鏡を持ち、先生がラインを作って見せてくれました。奥二重、二重、すごく幅広平行二重の線をシミュレーションしてくださいました。自然な二重を希望してましたので、んじゃ2番目の二重で、のような感じで決めました。印付けは慎重にしてくださいました。印つけが終わると横になり、手術が開始されました。 点眼は我慢できる範囲でしみる程度、注射はインフルの予防接種より痛くない程度。縫われる時引っ張られる感じはありますが、麻酔が効いてて無痛。時間は20分~30分程度でしょうか?

受付~個室に通されアンケード用紙に記入し、続いてカウンセリング、書類記入、支払い、手術室へ~薬をもらい帰宅。

直後は腫れてたけど、この位二重ラインがあってもいいくらいと思えた。次の日の朝は結構泣きはらした位の腫れで3日目をピークに徐々に収まっていきました。5日目からは化粧でごまかせる程度になりました。15日位はラインと目の間の腫れがまだあるなという状態でした。

先日はお世話になりました。二重も完成してきているような感じです。以前の時のすっぴんと化粧と全然違う状態がなくなり、あまり目元の化粧をせずに外出することも出来きるようになりうれしいです。もっと早くに施術を受けてればよかったなと思いました。その為にはインスタなど実際の症例などもっと情報が欲しいと思います。そうしたら早く思いきれたように思います。簡単に出来すぎて他もやってみたくなる感じです。

痛み止めをもらってたため、痛みは特にありませんでした。施術直後から腫れ、2日目の朝、3日目がピークでした。数日間糸で引っ張られる感じがありました。 内出血も少ししかなく、化粧でごまかせる程度でした。 今は腫れからの二重の幅も半分以下になり落ち着きました。

アフターケアは特になし。特に保証制度もないそうです。

左右の二重幅、形とも差があるのが残念。少し気になります。そろそろ1ヶ月たつけどもう少し変化あるかな・・・? でも二重になれて満足してます。4点も留めてるので長持ちしてくれることを願ってます。

こんなにすぐ簡単に二重になれてびっくり。早くにすれば良かった。迷ってる方がいればカウンセリングだけでも行ってみるべきかと思います。