lily104 20代 女性 山口県周南市

治療日 2017/01/07

• 左右で二重の幅に違いがあり10年近くメザイクを使用していました。最近になって瞼の皮膚が伸びてきたように感じ、思い切って埋没法で二重にしようと思いカウンセリングの予約をしました。

自宅から近いことと口コミサイトの評判やホームページを見て選びました。

カウンセリングをしてくださった女性の方は明るく接しやすい方で説明も分かりやすく、それまでは少し迷いがありましたが説明を聞いてその場で決断することができました。

ちなみに、クリニックでは基本的に埋没法は4点止めを行うとのことでしたので費用が一番安い施術を希望しました。

まず目の写真を受付の方が撮影、次にベッドに腰かけ手鏡を持って二重幅の確認と印付けを先生にしてもらい、仰向けになって施術を受けました。施術中は特に痛みを感じず流れている曲を聴きながらリラックスしてました。時間は15~20分程でしょうか。「終わりました起き上がっていいですよ」と声をかけていただき手鏡で確認、最後にまた受付の方が目の写真を撮影して終了という流れでした。

美容クリニックに行くのは初めてで少し緊張もありましたがクリニックの雰囲気が良かったため緊張も和らぎました。受付の方もカウンセリングをしてくださった方も笑顔が素敵で優しく、施術後には眼帯までいただきました。

施術を終えたときカウンセリングをしてくださった女性の方に「結構腫れたね~」と言われ他の人と比べて腫れがひどかったようなので、術後10日程たった今も腫れが残っています。片目なので1週間は眼帯をして過ごしました。当日~4日目まで腫れがひどく眠そうな目をしてましたが、1週間を過ぎたころから徐々に腫れが引いてきて化粧でごまかせる程になりました。ネットで調べると1か月くらいは様子をみた方がいい、だんだんなじんで幅も狭くなってくると書いてあったので気長に経過観察してみたいと思います。

院内の雰囲気や接客態度などおすすめできるクリニックだと思います。
    この度はありがとうございました。

術後すぐから腫れ、2週間後くらいまではしっかり腫れていました。3週間を過ぎたころから少しずつ落ち着いていき、幅も少し狭くなったように思います。もうすぐ1か月たちますがまだ少し腫れていて幅も広いので完全に腫れが引くのはもう少しかかりそうです。

施術が終わり薬をいただきました。医院からの連絡等はありません。

アイプチやメザイクで瞼の皮膚に負担をかけ続けていたので今回思い切って施術を受けてアイメイクが楽になり、また薄いメイクで外出できるようになったので施術して良かったと思います。腫れが思ったよりもひどくはじめは不安に思うこともありましたが、日がたつに連れて徐々によくなってきているし、経過を観察するのも楽しいです。

この度はありがとうございました。

lily104様

お世話になっております、東京玉川クリニックでございます。

施術後は腫れが気になることもあるかもしれませんが、
    腫れがひいて幅が落ち着いた状態を想定してデザインが計算されておりますのでご安心ください。

徐々にひいて参りますので二重の完成を楽しみになさってください。
    何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
    丁寧に対応させて頂きます。

この度は当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

東京玉川クリニック