東京玉川クリニック 草津院

東京玉川クリニック 草津院の店舗画像

最寄駅 草津

髭の脱毛はニキビ改善にも効果があるとのことで

h-sさん

男性 20代 滋賀県湖南市

• 治療日 2013/10/27

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2015/01/09 投稿

体質的に髭が伸びやすく、朝に深剃りしても夕方にはザラザラする程度まで伸びます。また肌が弱く、肌ダメージで白ニキビができやすいのも悩みでした。肌も白い方ですし、髭がよく目立ちます。夕方から出かける場合にわざわざ剃り直すのも手間ですから、いっそ脱毛したいと常々考えていました。
その頃ニキビ治療のために皮膚科に通っており、あえて「髭の脱毛はニキビ改善に効果はありますか?」と医師に尋ねたところ、「それはもちろんです」という回答で心が決まりました。
ただ、どのくらい期間がかかるのか、何回施術すればいいのか、近場に脱毛できる場所はあるか、などネットで調べたことがキッカケでした。

エステ・サロンでの脱毛はリスクがあるとのことで、医療脱毛に対応している医院を探していました。インターネットを利用して滋賀 医療脱毛を検索したところ、こちらの医院がヒットしました。脱毛プランにつるつるプラン8回分があり、それ以降まで施術を延長する場合は費用が減額されるとのことで、こちらの医院で施術を受けることにしました。

脱毛に関する基礎知識について資料を1枚いただき、マンツーマンでの説明でした。

ひげ脱毛ですから、毛の密度が他の部位よりも高く、当然痛みはありました。1回あたりの施術時間は25~35分程度です。冷却ジェルを塗りこんでから照射しますので、ある程度痛さは緩和されます。

プライバシーの保護を目的としているからか、立地の問題なのか分かりませんが、入る場所が分かりづらいです。草津駅前の平和堂さんの裏側の道沿いにビルがあるのですが、場所自体が暗くて本当にこの場所でいいのか迷いました。
院内は狭くこじんまりとしていますが、清潔感がありました。施術までの手順は普通の病院と同じような形式です。

一昨年の10月末に初めて施術し、これまでで合計5回の施術を受けました。
脱毛の効果自体に個人差があるようで、私の場合は5回受けても変化が感じられません。
効果が薄いので施術自体が億劫になっている面もあります。
3回程度で効果が実感できれば、次の脱毛が楽しみになるとは思いますが、私の場合は後何回施術すればいいのか、そこが心配です。
ちらっと見えたのですが、受付の予約表にハンデありという記述があったので、やはり効きづらい体質なのかもしれません。

今は設備が新調されて照射面積が広くなっているそうです。私は5回施術しておりますが、最初から現在の新しい設備であれば、効果も違っていたかもしれません。
また、スタッフの方には、効きづらい体質の人間には正直にそう助言していただいた方が逆に安心できるかもしれません。実際、このまま受け続けても効果がでるのか不安がありますので・・・。
後は、施術されるスタッフの方によって冷却ジェルの塗り方、レーザーの当て方が違っていますので、その辺りを標準化してもらえればさらに安心できると思います。

結果レポート  2015/01/09 投稿

効きづらい体質のようで、旧設備4回+新設備1回で施術を受けましたが、あまり効果が感じられません。髭の部位によってまばらになるのが通常だと思いますが、現状では密度が高いままです。

部位が顔ですので施術後の赤みを隠しづらいのですが、医院で購入した軟膏を使用し、ある程度赤みを抑えられました。施術後、1~2日ほど軟膏を塗れば赤みは緩和されます。

体質の差がありますので、医院の方々には申し訳ないのですが、満足度は普通と評価せざるを得ません。良かった点は、スタッフの方が効きづらいのを認識されており、効果の程度について確認していただけました。誠実に、親身に思ってくれているからこそだと思います。

効果があるか分かりづらいので、つるつるプラン申し込み前に、お試しコースなどを設けていただけると新しい方も踏ん切りがつくと思います。無料というのは難しいと思いますが、その辺りも考慮いただければよくなるのでは、と思います。

東京玉川クリニック 草津院の基本情報

クリニック名 東京玉川クリニック 草津院

滋賀県 草津市 大路1-15-43 荒川ビル2F

交通手段 JR線東海道本線草津駅 徒歩3分 改札を出た後、東口を出てエルティ932や平和堂側方面
クレジットカード VISA Master Card
メディカルローン ローン支払い可

0120-257-818

HPのURL 【東京玉川クリニック 公式サイト】
ブログ・SNS 【公式ブログ】
その他 http://www.tokyotamagawaclinic.com/blog/blog1/