カウンセリングについて

当クリニックでは、カウンセリングを大切にしており、お客様とのコミュニケーションに時間をかけています。お客様が安心して施術を受けられるよう、不安や疑問に対し丁寧にお答えいたします。当クリニックは、お客様にとって最良の施術方法を提案し、丁寧で安心できるカウンセリングを心がけています。

施術内容について

当クリニックでは、麻酔注射での施術を行っております。注射時に痛みを感じる方もいらっしゃいますが、数分で麻酔が効いてきます。ホクロの施術は、焦げ臭い匂いがしますが、施術時間は5〜15分程度です。当クリニックでは、お客様の安心・安全を第一に考え、施術を行っております。

施術後の経過について

当クリニックでは、お客様それぞれに合わせたアフターケアを行っております。施術後7日~10日間程度、洗顔やお化粧はお控えください。
施術後は、一時的に赤みや腫れが生じる場合がございますが、アイシングや抗生剤の処方などで、痛みや腫れを和らげることができます。また、施術部位によって、しばらくの間赤く凹んでいる箇所が見られる場合がございますが、一時的なものであり、時間と共に改善されますので、ご安心ください。施術後は、十分な休息と、身体を温めることが大切です。また、施術によっては複数回の来院が必要な場合がございますので、必ず医師と相談しご予約いただきますよう、お願い申し上げます。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックではアフターケアに力を入れております。施術後は、塗り薬やテープが必要な場合がありますが、10日間程度で取り外し可能です。また、日焼け止めの使用を強く推奨しております。イボのような膨らみがある場合には、数回の施術が必要となることがありますが、丁寧なカウンセリングを行い、お客様のご希望に沿った施術を行っております。当クリニックは、お客様が安心して過ごせるようにスタッフ一同、努めて参ります。

症例

女性30代