ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Hamie 30代 女性 東京都

治療日 2016/10/23

• 今年に入り、おでこにホクロが出来てしまいました。大きくはないものの、おでこを出す髪型の時などに少し気になっていました。高くない・安全・綺麗に取れるなら…と思い、カウンセリングだけでも聞いてみようと予約しました。

口コミや、色んな方の体験談を見て、こちらのクリニックにしました。

まず女性のスタッフから丁寧にゆっくりと説明がありました。親身に話を聞いてくださり、とても感じが良かったです。
    ホクロのサイズもここで測ります。1ミリ単位で値段が変わるので、できれば鏡で一緒にサイズ確認をしたかったな…というのは後から思いました。

その後、実際に治療をしてくださる先生と話す時間があります。
    ホクロ除去には2種類の方法
    ・レーザーでホクロを焼く治療
    ・ホクロを切り取る治療
    があり、小さく薄いホクロならレーザーで、大きく根が深そうなホクロなら切除の方が良いと聞きました。
    質問には丁寧に明確に答えてくれました。

すぐに予約が取れて、行ってみるとホテルのような居心地のいいクリニックでした。
    説明も丁寧で、押し付けもなく、こちらの考えを尊重してくれました。
    その日に施術もできるということで、レーザー治療してもらうことにしました。
    診察室も明るく綺麗です。麻酔はちくっとするくらいで、個人の感想としては全然痛くありませんでした。(インフルエンザの予防接種くらいです)
    ホクロをレーザーで焼いているときは焦げる匂いがしますが、痛みはありません。数分で終わりました。施術後に塗り薬を塗って、保護のための肌色のシートを貼って完了です。

当日と翌日は少し血が滲みましたが、保護シートからはみ出ることはなかったです。痛みもありません。指示通り翌日から1日に1度、塗り薬を塗って、シートを貼るのを10日続けました。7日目くらいに新しい肌が出来ました。11日目の現在、薄く跡が残っていますが、ニキビ跡くらいで目立ちはしません。
    おでこを出しても目立ちません。行ってよかったです。少し勇気を出してクリニックに行ってみた自分を褒めたい気分です(笑)

ホクロ除去は1ミリ単位のサイズによって値段が変わるため、気になる場所に出来てしまった際は、できるだけ小さい内に取る方がよさそうです。

Hamie様

こんにちは、品川スキンクリニック立川院です。
    先日は、数ある中から当院をご利用頂き有難うございました。
    また、詳細な体験談のご投稿、誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見は院内できちんと共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
    これからも何か御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。
    Hamie様の、次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック立川院★