mopita 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/10/26

• ここ数年で急にシミが目立ち始め、メイクでカバーするにも限界を感じていました。シミなのか肝斑なのか自分では判断がつかず、専門家に見ていただいて的確な治療を受けたいと思いました。

口コミを見て、評判が良かったことや、料金も良心的だなと思いました。また、これから数回通うことを考えて、自宅からも近いところが良かったです。

医師、看護士の方のカウンセリング共にとても分かりやすく、どんな治療が1番希望に沿うものか親身になって聞いてくださいました。肝斑とシミ混合なのでまずはレーザートーニング6回を3クールする事でまずは肝斑を消す治療をしましょうとのことでした。それと共にコラーゲンピールを併用する事でさらに効果が上がるとのことでした。

まず初日はコラーゲンピール、レーザートーニング、パール美肌を行いました。コラーゲンピールは顔中に薬剤を塗るのですが、それがとにかく痛くて辛かったです。その後のレーザートーニングは伸ばしたゴムでペチペチ顔を叩かれているような痛さで、治療中はひたすら手の皮をつねって痛みに耐えていました。看護士さんが「あともう少しがんばりましょう!」と声をかけてくれたので耐えられました。さらに別室に移り、パール美肌をしましたが、これは美容液を顔じゅうに優しく染み込ませてくれる感じでとても気持ちよかったです。施術自体は30分以内で終わりました。

受付で最初番号札が渡され、それ以降はすべてこの番号で呼ばれます。予約をしていましたが、待合室でかなりの時間待たされました。その後、カウンセリングルームに呼ばれ、看護士さんにどんな治療があるかの説明を受けます。ただこのカウンセリングルームは簡易な壁で仕切られているだけなので、隣の人の相談内容も丸聞こえでそれが少し気になりました。
    その後診察室に呼ばれ、先生の診断でどの治療を受けるか決定します。その後、先ほどのカウンセリングルームに戻り、看護士さんと治療をコースで受けるかなどの相談をして見積もりを出してもらいます。その後会計をして、施術をする別の部屋へ行き、そこでメイクを落とし施術します。施術が終わったら、メイクルームで化粧水、日焼け止め等を貸していただけるので、そこで化粧をして帰ります。

レーザートーニングは1クール目は1週間に1回ペースで通うので、その後も通っています。今のところ目立ってシミが薄くなったりはしていないですが、治療後の赤みなどは気になりません。

施術後は特に赤くなることもなく、そのままメイクをして帰ることができました。

クリニックで化粧水、日焼け止め等を貸してくださるのでとても助かります。診察の時にあまり肌をこすらないようにアドバイスをいただいたので、日常生活でも心がけるようになりました。

レーザートーニング3回目、コラーゲンピール2回目が終了しましたが、今のところ特にお肌の変化は感じません。6回コースなので、これからも継続して施術を受けていきたいと思っています。

いつも丁寧な対応をありがとうございます。