![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4iiqjn3a7y3wr90ouy7661e30684d9b4/a2c7037e417666cd83582dc4bb4020bd/200x200f.jpg)
大宮駅 徒歩3分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2017/07/23 |
しみのお試し治療の際、治療前のカウンセリングで進められました。
年齢的にほうれい線が気になっていたことと、ポイントを使えて安価だったのでチャレンジしてみることにしました。
ネットで調べて、価格設定と口コミの良さで選びました。
カウンセリングは半個室のようなところで受けました。
私の悩みを聞いて、現在のシミの状態と適切な治療の資料を見せて説明して下さいました。
とても親切に説明下さいました。でも押しつけがましい感じはありませんでしたよ。
説明だけで言うと、エステのような感じをイメージするといいかもしれません。
治療前説明では、「1回では効果はそんなに感じないですよ」と正直な説明に
ビックリしましたが、逆にそんなに期待感を抱かずによかったかもしれません。
痛みについては「注射でチクッとしますが、大丈夫ですよ」ということでした。
施術は、アイマスクをして消毒をしてほうれい線(の気になるところ)に沿って注射していきます。
痛みは昔、風邪の時に打った注射のような痛み。注射が苦手な方は大変かも。
私は全然大丈夫でした。治療時間は2~3分位。
すっぴんでの来院をお勧めしていたので、スッピンですがUVケアをばっちりして帽子を被って行きました。
来院して、受付に行くと「番号札」を手交されて待合室へ。初診なので問診票を記入。
院内は明るい感じで、色々な治療のDVDがモニターに流れていました。
その後は、受付→説明→待合室→受付→洗顔→待合室→治療前説明→待合室→会計→待合室→治療
という順番だったと思います。
もう少しプロセスが簡略化されればいいのになぁと思いました。
治療はお試しだったこともあり、かかった時間は5分位。
その後、パウダールームでお化粧を。しみの治療の箇所は少し赤みがかった肌色。
ほうれい線の注射をしたところは青白のような肌色で少し、化粧で隠しきれない感はあります。
ですが、その後の生活に特に気を遣ったり、不便があったりなどは全くないです。
お試し治療だったため、特に効果は見られません。
時間に余裕がある方は、ますは「お試し」からでもいいので、来院するといいと思います。
恐い感じもありませんし、料金もお高くありません。
前の質問でも言いましたが、エステに行くような感覚でよいと思います。