ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2023/01/27 |
年齢的にも気になるので、顎下の脂肪を減らしたいと思いました。
以前も施術でお世話になったので、今回もお願いしました。
カウンセリングの方はご自身も体験されていた方だったので、傷跡や施術後の体験談を聞くことができてとても分かりやすかったです。
施術前の医師の説明は、こちらの希望頬下とリフトアップも進められましたが、予算等もありお断りしました。メリットデメリットをはっきりおっしゃっていたので良かったです。
麻酔をする際に声掛けがあり、感覚がマヒしているか確認しながらでした。耳裏を切る際も声掛けあり、吸引中も痛くないかの確認の声掛けが何回もあり、安心して施術を受けることができました。途中麻酔が聞いていないところは痛いことを伝えて、すぐに麻酔をし、マヒしたかの確認をしてから再度行う形でした。痛い思いは1発目の麻酔と途中麻酔が効いていないところの一瞬でした。施術のみは30分ほどです。クールダウンや処置前後の時間が30分の約合計1時間です。
予約10分前に入店し、カウンセリングが終わるまで約2時間ととても長い待ち時間でした。別の場所に移動し、医師の説明が2時間10分後、支払いを済ませ、施術は準備からクールダウンまで約1時間と、とても長い時間でした。予
傷の保護も自然に取れています。吸引した顎下はまだ少ししびれがある感覚です。マッサージしていますが、やはりデメリットである癒着による凹凸があります。マッサージを続けても少しは凹凸が減るとは思わないのですが・・・。
待ち時間が長すぎるため、改善をお願い致します。
1か月では傷が癒えて元に戻っていない為、まだフォローは必要かと思います。
術後からマッサージしていますが、やはり癒着?しているのか、固くなっている部分があります。個人差で6か月まで見てほしいとの医師のアドバイスがありました。
上を向くと引っ張られている、口が片側きちんと開かない、口を開けると右側が膨らんでいます。こちらに関しても6か月待ってみての判断になると医師から言われました。
アフターサービスがないので、感想はありません。
顎下はなくなっているのは実感できますが、耳下までが固くなっていてふくらみがあるため、まだ無くなった実感はありません。
個人差があると思うので、3か月または6か月もアフターに入れていただけるとよいかと思います。