3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
京成千葉駅 徒歩2分
施術プラン | ボツリヌス注射(プチシワ取り ボツリヌス・トキシン) |
治療日 | 2024/02/22 |
眉間、鼻根、目尻のボトックスは4ヶ月に1度お願いしています。
友人がこちらで光沢美白をやって良かったと聞いて、毛穴、シワが気になっていたので試したいと思いお願いしました。
駅から近いので以前からこちらに通っていてスタッフの感じもいいので選びました。
ボトックスは1度施術した箇所は詳しい説明、カウンセリングはありません。
光沢美白は初めてだったのでわかりやすく説明してくださり不安は特にありませんでした。
麻酔をしても痛いと聞いて少し怖かったくらいです。
光沢美白はクリーム麻酔を塗ってやりましたかが、本当に痛い!麻酔なしは無理です
看護師さんが休憩しますかと声かけをしてくれましたが、早く痛みから解放されたいので涙ながしながらやりきりました。
その後、眉間、鼻根、目尻のボトックス
受付から終わるまで2時間くらいでした。
光沢美白は内出血する方も居ると聞いたので覚悟はしましたが、施術中から内出血と、針を頬から下広範囲にさすのでボツボツだらけでした。
腫れはなく、痛みも触れば少し痛いくらいです
次の日から顔面は内出血で鏡を見るのも嫌でした。
友人や、口コミだと4日目くらいでメイクで隠せる程度に落ち着くらしいんですが、私の場合は内出血が出やすいのか1週間経った今でもコンシーラーを使っても隠せません。
マスクをしていても内出血がはみ出て職場の人に気づかれました。
ダウンタイムが落ち着くにはあと1週間くらい必要な感じです。
でも毛穴の開き、ハリは実感します!
ファンデーションのノリがいいです!
ボトックスは担当する医師によって効果が違いますがそこまで気にならないのでその日の医師にお願いしています。
今回はちょっと鼻根に内出血がありましたがすぐに消えました。
痛み、ダウンタウンは嫌ですが効果はあります!
1ヶ月おきに3回光沢美白やれば効果は1年続くとのことなので続けていこうと思います。
施術中から内出血があり、3日目くらいが青くなってピークでした。内出血がなりやすいのか顔の下半分が内出血でしたがマスクをすれば隠せます。マスクを取るとメイクしててもどうしたの?と聞かれるほど目立ちましたが10日もすれば元にもどりました。
術後も内出血以外問題なかったので特にありません
施術中は麻酔してても痛いし、ダウンタイム中の自分の顔には凹みますが、落ち着くとほーんとに大満足です!
毛穴は目立たなくなるし、ハリもアップしてメイクのりが全然違います。
3回ほどやると1年持続するというので2回目も施術してもらいました。
やっぱり痛いし内出血ひどいです…
でもダウンタイム終わった後が待ち遠しいです。