3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2016/12/26 |
同僚と会社帰りにお茶をしていた時に、全身脱毛を受けているという話になると、一緒にいた同僚も以前施術を受けていたと話始めました。宣伝や広告ではよく見かけていたので、興味はありましたが痛みなどの不安があり、今一歩踏み出せないでいました。
しかし、同僚達の話を聞くと痛みなどは我慢出来ないほどではないことや、その後のツルツルさキレイになっていく気分の良さを知ってしまうと大したことではないとのことでした。それならば私もと思ったのがきっかけです。
もともと、毛深いと言うほどのことではなかったですが、脇の脱毛の処理を面倒に思っていたので、脇脱毛に興味を持っていました。
同僚の1人が、こちらで施術を受けとても良かったと聞いたことがきっかけです。勧誘がないことや、カウンセリングも丁寧ということを聞いていました。駅からも近く、仕事場からも近いことも良かったです。
他のクリニックもインターネットで調べていましたが、長年レーザー脱毛を行っているということも知り、実績があるのも信頼出来ると思いました。また、1回ごとの施術も受けられるということで、金銭的にも精神的にも負担が少ないと思いました。
カウンセリング前には、飲んでいる薬など細かい事前のチェックを用紙に書き込み、カウンセリングにのぞみました。受付の方も焦らせることなく様子を見ながら声をかけてくださったので、書き漏れなくかけたと思います。
カウンセリングでは、気になる部分を聞かれたり値段の設定を説明して頂きました。カウンセリングしてくれた方も、現在行っているということで実際に肌の様子を見せてくれたりと細かいことまで丁寧でした。
全く勧誘されることなく、痛みに関してや施術の時の感じ方なども細かく説明してもらったので、カウンセリング後には不安はなくなっていました。
その後のお医者さんの診察もとても丁寧で、さらに不安感はなくなりました。
施術は、脇と両腕、両足の膝下に決めました。太股も行おうか迷いましたが、普段スカートをはかないことやそこまで気になっていないことを伝えたところ、優先部位から行っていく中で追加もできると聞き、膝下のみの施術にしました。こちらでは膝下を施術すると膝と足の甲、指もサービスで行ってくれるということも決め手になりました。
カウンセリング当日は、年末ということと遅い時間だったこともあり、事前に施術はなくカウンセリングのみでということで連絡を頂いていたのでカウンセリングのみ行いました。
カウンセリング時に1度帰って考えてもということでしたが、気に入ったことや痛みの不安もなくなったので契約をし、施術できる日を予約しました。初回はどのように用意してきたら良いのかなど説明と、注意事項の紙を頂き丁寧な対応だなと思いました。
初回の施術がとても楽しみです。
同僚から話には聞いていましたが、とてもキレイなクリニックですぐに気に入ってしまいました。カウンセリングも丁寧で、勧誘も全くないというところに好感が持てました。
遅くまで行っていただけること、駅の近くというところもとても良いと思います。値段も負担がない値段なので安心して通うことができそうです。
無料カウンセリングの数日後に施術をしていただきました。
施術は初めてだったということもあり、心配な点も多かったですが、行ってくれた看護師さんが心配ないよういろいろと話しかけてくれました。
あざや傷のあとがあると、すぐに個室脇にある電話で先生に連絡をし見てもらえたのでとても安心でした。
施術後にどんな症状が出るかということも話してくださりたした。赤くなったりするかもということでしたので、翌日くらいに1部少し赤いかな?というところもありましたが、説明を受けていたのでそのままにしていたところ、すぐになくなりました。
既に一回目の施術で、毛の伸びが遅いような気がします。また、肘上の腕の部分はもともと薄かったこともあるのかまだ一度もそらなくてもいいくらいな様子です。
施術後、軟膏クリームを丁寧に塗ってくださったり、ほかの方も心配するようなことを先に話してくださったりととても丁寧でした。
何かあればすぐに病院に来てくださいと言ってもらえたのも、安心でした。
痛みを気にしていましたが、全く痛くなく、個室での丁寧な施術で安心して受けることが出来ました。
まだ一回目なので分かりませんが、既に毛の伸びが遅いような気がすることや、元々薄い部分に関してはまだ剃らなくても大丈夫なくらいです。
今後通うのが楽しみです。
とても丁寧な施術で、安心して通うことができます。
まだ一回目ですが、通うのが楽しみです!
迷ってる方がいましたら、無料カウンセリングで相談してみるといいと思います。