みーた0725 30代 女性 千葉県

治療日 2017/10/30

• きっかけは、通っているフィットネスクラブで運動してる際、前にある大きな鏡に写っている自分を見た時に、ほうれい線や、おでこのシワが突然気になり、居ても立っても居られなくなったからでした。運動して体脂肪も落ち、全体的スッキリ見えるようになり、もうひと頑張りしたくなり、ネットなどで調べて品川美容外科のサイトに行き着きました。

品川美容外科は、大手なので、間違いなく最先端で優秀な、先生がいらっしゃると思えたからです。

はじめにカウンセリングの方が、とっても綺麗だったので、ここは腕が良さそうだなーと、そこが第一印象でした。
    私のなりたいイメージを簡単に伝え、これくらいの金額で、どの程度まで綺麗になれますかと?先生に相談させていただいて、そこからは、お任せしました。
    おでこのボトックスを先ず、おすすめされ、はじめから全部やると違和感あるので少しづつと提案してくれました、後はほうれい線や顎の先端にあるシワの辺りの話を聞き、当日すぐ施術したい旨を伝え、バレないように綺麗になりたいと簡単に気になる部分をお話しして、後は先生にお任せしました。気が焦る私に、諭すように、説明は大事だと丁寧親切に、どのような処置か痛みはないか、術後どのような状態か詳しく教えてくれました。
    なるべく内出血のないように、針の跡が見えないように、針は唇からさして、表面の傷は正面からは見えないような感じで配慮して頂きました。

アモーレ美肌、おでこにボトックス、ほうれい線にはヒアルロン酸を注射しました。所要時間は30分程度だったと、記憶しています。鼻から入れる麻酔でリラックスしてからの注射だったので、怖さも取り除かれたような気がします。痛みはゼロではないですが、歯医者さんの麻酔が我慢できるなら同程度くらいじゃないでしょうか?私はそのように感じました。

美容外科に、足を踏み入れたことが、はじめてだったので、入り口で、少し緊張しました。ですがコンビニのように、続々と患者さんが入ってくるのを見て、なんだか気が楽になり、プライバシーを守ってくれている辺りにも。安心感がありました。そこからカウンセリングを、受け、先生と対面して、施術の相談をして、少し待合で待ち、施術をする前には、プライバシーの守られる人の目が気にならない。パテーションのような壁のあるスペースに案内され、そこからまた、施術の部屋に案内されました。施術は30分かからなかったと思います。とってもスムーズでプライバシーの配慮がしっかりされていて良かったです。

施術を終えて自宅に帰り、少し浮腫んでいるかなーと思う程度でした、ほっぺたに一箇所、注射針の後で内出血が見られましたが、右側だけで、左側は大丈夫でした。顎の下の四箇所、絆創膏を貼って帰ってきたんですが、少し血が滲んでいました。ですが痛みなどは無く夕飯も普通に食べられましたし、お風呂も普通に入りました。翌日は、血も止まっていたし、顎を人前で上がる事も少ないので、そんなに気になりませんでした。浮腫みも、翌日は生理の時の浮腫み程度で、フィットネスクラブに普通に行き、かんたんな運動ができました。
    結果、施術を終え1週間経ち、とっても満足しています。針の跡が、なるべく見えないように、唇から針を刺して頂いたお陰もあるかと思いますが、内出血も1箇所のみで、ほとんど違和感なくファンデーションで隠れましたし、全体的に思っていたよりも、痛くも無く、怖くも無く、なんでこんなに敷居が高いと思っていたのか、もっと早くに来たかったと思えるほどです。
    少し気になる点をあげるとすれば、口を大きく開けようとすると少々皮膚が引っ張られるような感じがする事くらいです。これについては日をおうごとに軽減されて来ているし、本当に大満足です。顎のラインはシャープに、ほうれい線は、まったく気になりません、おでこのボトックスは、先生の提案通り少しづつと言うことで、半分シワがなくなりました。正直これでも、十分嬉しいし、満足してます。先生の、説明通り少し、瞼が重い気がしますが、鏡の前で確認してみると、そう自分が感じるほど違和感はなく、人には気づかれない程度でした。メイクした後の瞼は、いつもと変わらないので、結果少々気になるけれど問題ないです。先生の腕が良かったんだと思います

先ず先生が素敵でした。
    スタッフの方も素敵でした。
    やはり素敵な、人にお任せしたいと思いましたので、直感で、こちらで問題なく完璧に事が終わるだろうと思い、お任せしました。
    経過7日経ち、本当にお願いして良かったなーと思っています。
    有難うございました。

施術後、自宅に帰り普通に過ごせました。違和感が全く無かった訳ではなく、やはり口を大きくあけたり笑ったりすると、若干皮膚が引っ張られるような刺激を感じましたが、大きな腫れなどはなく翌日も、通常通り過ごせました、皮膚の引っ張られる感じも周りから見れば、何も違和感は無かったようで、誰にも気づかれる事なく3週間過ぎる頃には痛みを感じる事も違和感もなくなりました。

アフターケアは特別何もしていません、気をつける事は顔の皮膚を強くこすらないように先生に言われていたので、それを気をつけた事くらいです。

満足は100点だと思います。ほうれい線もなくなり、顎まわりがスッキリ、自分に自信を持つことができ、より明るくアクティブに活動しています。

やはり品川美容外科さんの技術とスタッフの対応は隙がなく、心地良く安心してお任せできる、いい病院と出会い、本当に良かったと心から思っています